ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Кстати, да, Тарли, неужели ты просто решил поприкалываться над нами… и Эя подговорил на это? — спросил доктор Бей Олденвуд Грей и настороженно посмотрел на своих друзей. Великан несколько напрягся и я это заметил, и тут же подметил: «Значит, в этой шутке была лишь доля шутки… стало быть, Эй в курсе происходящего и, по всей видимости, всегда немного на чеку в общении с Тарли, но не потому что не доверяет своему другу, а потому что был свидетелем прецедентов… и вот это уже заставляет задуматься и даже зарождает некоторое чувство страха… ну, где-то глубоко под сердцем, оно само, словно атлант, расправляет плечи» — пронеслось в моей голове до того, как Тарли успел ответить дедушке.       — И да… и нет… — ответил старик с имплантом. — Дело в том, что мне действительно пришлось учиться симпатии к новой руке, а ей пришлось обзавестись эмпатией и, в последствии, симпатией как таковой ко мне. Это был крайне долгий и сложный процесс. Кажется, я никогда прежде и до сих пор не слышал ни о чем подобном. Это связано как раз с чипом ИИ, что встроен в руку, — сказал он, после чего задумался и продолжил. — Я даже не знаю того, как это объяснить… дело в том, что у вот этого устройства есть подобие разума или просто разум… не знаю того, как это правильно обозвать. Впрочем, это не так уж и важно! Важно другое: до какого-то момента, каким-то образом, эта штуковина подключалась к моему мозгу, отправляя по нервным окончаниям импульсы, переносящие мысли. Кстати, хочу отметить следующее: это происходит и до сих пор и, знаете, это достаточно забавно, потому что в большинстве своем у меня в голове всегда есть собеседник, который что-то бормочет, спрашивает, иногда подсказывает, а иногда откровенно глумится. Бывает и такое, что рука не хочет работать, но здесь свой прикол и в любом случае она срабатывает, только после небольшой задержки. Можете обозвать это «пинг», если так будет проще понять происходящее, — сказал Тарли, после чего посмотрел на меня и на доктора Бея. — Вот скажи мне, друже… ты когда-нибудь слышал о том, чтобы человек учился симпатии к машине, а машина в свою очередь должна была постигнуть эмпатию к человеку, с которым вынуждена будет сосуществовать в рамках одного организма?! — хмыкнул старик, а после обратился ко мне. — Ну что, Неон, нравится история? Интересная? — он улыбнулся.       — Эм… — ответил я, — … а-а-а… это… необычно, — у меня все же появились полноценные слова для общения. — Это не просто необычно… я о таком никогда прежде не слышал. А, позвольте вопрос, в таком случае… кто тот безумный ученый, который решил вмонтировать модуль искусственного интеллекта в имплант?! А, самое главное, вы не могли бы мне сказать о том, для чего это было сделано? — я нахмурился и даже почувствовал это. — Не понимаю… — мне действительно было непонятно. Возможно, причиной была плохая просвещенность в этом вопросе, потому что я практически никогда не интересовался подобным… да и упоминаний не так много. «Может, все потому, что тема робототехники закрыта, как таковая?» — подумал я, после чего сфокусировался на Тарли.       — Ничего не могу сказать. Мне, так-то, это тоже не понятно, но деваться не куда, — сказал старик. — Так что, мальчик, мы с тобой в каком-то смысле похожи, — услышав это, я нахмурился, не поняв того, к чему подводит Тарли. — Меня тоже можно считать экспериментом какого-то безумного ученого, который решил попробовать объединить в одном организме два взаимозависимых разума, — сказал он, после чего легонько улыбнулся и перевел свои глаза на дедушку. — Если быть кратким и рассказывать о проблемах в двух словах, то все было вот так… и, как ты можешь заметить, Эй сталкивался с подобной проблемой, и ему не понравилось. И, как ты мог подметить, его отношение к силиконовым не то чтобы не изменилось… просто, настороженность всегда являлась частью натуры… ведь так, здоровячек? — он похлопал старого друга по плечу. — Ладненько… еще что-нибудь обсудим или присоединимся к семейным? — он улыбнулся и окинул взглядом всех нас.       — У меня есть вопрос, — сказал Эй и словно выдвинулся в перед. — Скажи, Бей, что происходит в твоей жизни и где ты пропадаешь? Я не стану спрашивать о мальчике, мне хватило того намека, который сделал Тарли, но об остальном, хотя бы два слова! — на его лице появилась жалостливое выражение. Таким образом он выпрашивал информацию и был похож на большого, старого и очень доброго пса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.