Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Мой маленький кулачок устремился прямо в щеку старику. Прозвучал странный звонкий шлепок. Голова Олденвуд Грея повернулась градусов на тридцать в сторону. Глаза уставились в пустоту перед ним. Они были полны удивления и непонимания… он не понимал того, что именно спровоцировало на подобную реакцию, ведь тот монолог на счёт «Меня раздражает то, когда он обращается ко мне «мальчик» не покинул моих мыслей… или он все же понимал, просто искусно молчал обо всем… я этого не знал и знать не мог.       Я тяжело дышал. Кажется, в тот удар я вложил всё: обиду, непонимание, страх, желание быть самым обычным мальчиком шести лет… кажется, тот удар стал основообразующим меня… моей личности! Все потому, что последние несколько дней меня все время разрывало на куски от всего того, что мне рассказывалось, открывалось, освещалось тусклым светом сияния вечно чистого разума. Возможно, всего этого было даже слишком много и… и реакция могла напомнить ту, которая возникает когда в бутылку диетической колы забрасывают несколько таблеток Ментоса, то есть, из-за того что поверхность драже покрыта большим количеством маленьких отверстий они увеличивают площадь поверхности — это сравнимо с тем количеством белых пятен моей собственной жизни, связанных с умалчиванием или сокрытием информации обо мне. Так вот, эти полости стали доступными для реакции, а дальше информация превратилась в диоксид углерода с образованием пузырьков с быстротой и количеством, необходимым для эффузии в виде гейзера, а в моем случае, в виде первого в жизни удара на почве озлобленности.       Доктор Бей Олденвуд Грей несколько секунд смотрел в сторону будучи не способным посмотреть на меня. Его зрачки зафиксировались на точке в пространстве, расширенные и чёрные, как те самые дыры чьё гравитационное притяжение настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. За это время я успел выпрямиться и восстановить дыхание. Грудная клетка перестала расширяться подобно резиновой грелке, подключённой к воздушному компрессору, чьим единственным намерением было лопнуть эластичную, но в тоже время плотную структуру сосуда для горячей жидкости — моей крови… к тому моменту как экспериментатор посмотрел на меня, реакция прекратила своё протекание. Я более-менее успокоился, хотя желание нанести ещё один удар оставалось по-прежнему сильным, правда теперь вписывалось в рамки подконтрольного.       — Вот она — разница между яростью и злостью, — подумал я. — Ярость, она как взрыв и такая же внезапная, а вот злость… это совершенно осознанное чувство, которое сидит внутри и потихоньку натягивает тетиву на внутреннем стрежне, чтобы выстрелить или переломить сознание, — я продолжал наблюдать за стариком, ожидая его реакции на произошедшее. А ещё мне было интересно, догадается ли он о том, по какой причине гейзер или вулкан внутри меня проснулся? Поймёт ли он, что слушать «мальчик» из его уст подобно злой шутке по отношению ко мне?! А так же мне было интересным узнать о том, с каких именно слов он впервые обратится ко мне этим вечером. Я пытался вспомнить, но не мог и постоянно вращал в своей голове пресловутое: «Давай! Смелей! Назови меня этим проклятым словом ещё раз!» — думал я замерев в ожидании, но этого не произошло… старик поднялся со своего места, сделал несколько шагов по направлению ко мне, опустился на колено, после чего крепко обнял меня и… я не знаю что произошло в тот момент и… подобное случилось впервые… я даже не понял того, когда именно начался дождь… «Странно… как дождь может быть по лицу таким образом, чтобы все остальное оставалось сухим, а главное, чтобы я не чувствовал его на коже» — думал я, не понимая того, что же именно происходит со мной. Тогда я впервые пролил слёзы… горячие, горькие, которые самостоятельно просочились сквозь железы.       Спустя несколько секунд старик поднялся и ушел в сторону автомобиля, оставив нас с Вандаей наедине. Андроид сохраняла тишину, наблюдая за мной. Я сам был не громче шуршания травы под ногами и единственное, что меня сейчас смущало, то как плечи сами подпрыгивали от резких дыхательных спазмов, заставляющих набирать и выпускать воздух из мешков под ребрами. Таким образом, этот вечер можно было назвать не то чтобы испорченным… нет… просто потому что он открыл несколько новых чувств и черт… научил новым проявления самого себя и продвинул меня в сторону приобретения человечности на шкале между «силиконовый» и «живой»… этот вечер просто был очень странным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.