ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      И пока ко мне приходило данное осознание, Вандая собирала вещи. Затем взяла меня за руку и отвела в машину. Усадила в маленькое специальное кресло. Пристегнула эластичным и мягким, но очень крепким ремнём безопасности, чтобы оставить в полной тишине, здесь, на заднем сиденье. Сама она заняла своё место и жестом попросила старика начать движение по направлению к его старому серому дому. Тот безмолвно выполнил просьбу и спустя несколько секунд мы плавно тронулись с места, таким образом начав отсчитывать минуты в пути. А они тянулись… напоминали своей консистенцией мёд, зачерпнутый специальной ложкой… они тянулись и не хотели заканчиваться, даже в те моменты, когда стекающая с каждой такой ложки, символизирующей каждую минуту, консистенция становилась похожей на паутинку и стремилась к разрыву или тогда, когда превращалась в небольшие неспешные капельки, падающие вниз с отдельным садизмом по отношению к восприятию времени. Минуты тянулись, но в тоже время, мелькали как рекламные щиты перед вагоном метро… виной такому несоответствию была заинтересованность в наблюдении за этим самым временем… увлечённость своими мыслями и попытки понять то, что же такое «плачь» и почему я начал плакать.       — Ведь я почувствовал облегчение после того удара! Ведь мне стало так легко внутри после того взрыва! Так почему же я плакал?! — думал я, стараясь понять. — И, вообще, почему я ударил?.. неужели я не мог сдержаться? Или в тот момент нельзя было сдерживаться и мои инстинкты все сделали за меня?.. неужели мной правят инстинкты и я не в силах подчинить их собственной воле? В таком случае, что это такое — воля? — размышлял я, наблюдая течения мёда-времени. — Способна ли эта самая воля удерживать эмоции в таких воплощениях как: злость, отвращение, презрение? Способна ли воля подавить инстинкты, подчинив их себе?.. и что необходимо сделать для такого управления собой? — казалось, что моя голова всю поездку работала на пределе, в связи с чем, под конец я почувствовал тяжелую ноющую боль.       Вандая помогла мне выбраться, когда мы настигли пункта назначения. Она помогла мне умыться, после чего уложила спать. Все это время старик молчал. Он старался быть где-нибудь вне поля зрения и, честно говоря, у него это превосходно получалось. Я не мог понять, чего экспериментатор добивается так же, как и ничего не мог сказать о том, что же творится в его голове или у него на душе после этого проклятого удара, который был столь приятным!.., но который был таким только вначале, а теперь начал тяготить и принял форму свинцового груза весом в несколько пудов… гирь, прикованных к рукам и ногам, что лишают возможности полета.       Ночью этого дня между андроидом и экспериментатором состоялся разговор. Конечно, я об этом не знал, потому что в какой-то момент, истощенный в следствии самоедства, провалился в пускай глубокий, но не самый из приятных снов. В это время где-то в столовой Вандая подошла к Бею Олденвуду Грею. Она заварила ему крепкий чай без сахара, сделала несколько сандвичей с индейкой, приправив фирменным соусом, который придумала сама, села рядом, после чего спросила: «Что вы чувствуете?». Такое любопытство в который раз доказывало наличие у нее эмпатии, которая и делала её человеком.       — Слушай… меня всегда интересовало следующее: что тебя сподвигло придумать этот соус, а главное, какими рычагами ты пользовалась, когда смешивала ингредиенты? А еще, ведь ты, вроде бы, не должна ощущать вкусов… ведь, по этой причине я всегда рассказывал тебе о том, какими именно вкусовыми особенностями обладало то или иное блюдо… неужели, базируя свои знания на моих рассказах, ты сложила некоторую карту и, уже в последствии, опираясь на нее, решила придумать что-то свое? Вот что тобой руководило в тот момент? — спросил экспериментатор, а у Вандаи сложилось такое чувство, будто бы таким образом он старается уйти от ответа.       — Для начала, вы не могли бы ответить на поставленный мной вопрос. Это важно. Я должна понимать как себя вести в дальнейшем, потому что сейчас… я не знаю… именно поэтому я решила повторить за вами и сохраняла тишину, — девушка пожала своими плечами. — Как бы то ни было, я, как и Неон, нахожусь в стадии постоянного обучения и поглощения информации о вас — людях, в попытке приблизиться, сравниться с вами и стать неотличимой от… — андроид запнулась, помолчала, после чего через силу добавила, — … живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.