ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Ты же меня знаешь, моя дорогая подруга, — сказал Бей Олденвуд Грей. — Мой вопрос, он не просто так задан и в нем как всегда большое количество смысла, о котором я смогу рассказать только после получения ответа на свой вопрос. Дело в том, что моя методика подразумевает следующее: я не должен давать прямые ответы… должен лишь направлять на нахождение таковых. Это единственный и самый правильный из методов обучения кого бы то ни было чему бы то ни было! Идеальный способ преподнесения истины, который открывает глаза… и даже в тех случаях, когда ответ упорно скрывается от глаз ищущего, я продолжаю задавать вопросы, — сказал старик, при этом подумав: «На самом деле, все гораздо более прозаично. Дело в том, что я не всезнающий и не могу тому или иному человеку дать однозначный ответ, потому что это будет чем-то не правильным… основанным, в первую очередь, на моем личном опыте! На моих ошибках и взглядах! Но это неправильно… каждый должен пользоваться лишь своим путём и идти по проложенной собственными мыслями и воззрениями дороге! Только так можно обрести целостность!»       — Меня?.. сподвигло?.. я не знаю что… просто, в какой-то момент мне захотелось что-то придумать, вот и все, — андроид решила не спорить и сразу рассказать обо всем. — Это было очень странным чувством или ощущением… каким-то импульсом, который заставил на основе полученных знаний попробовать сделать что-то своё… причём, я могла делать выводы на основе ваших рассказов… на базе тех кулинарных шоу, которые загружала в себя ровно как и тех точных рецептурных баз, чтобы в последствии можно было готовить вам и для вас, — сказала Вандая, после чего нахмурилась. — А чувство… если вам интересно знать, оно словно вырывалось из груди, из самого центра, и вело вслед за собой. Причём, даже нет, не столько вело, сколько тащило! Эм… будто бы вот здесь, — она ткнула большим пальцем на ладонь выше солнечного сплетения, — … будто бы вот здесь было установлено кольцо для крюка. Словно меня зацепили и при помощи натяжного механизма или лебедки начали влачить куда-то… на тот момент я даже не знала куда! — андроид задумалась, — … если хорошо подумать, то на тот момент я была на зарядке. Сидела в своей небольшой комнате и просматривала статьи, пока мои накопители впитывали необходимые для жизни амперы! А потом сама подорвалась с места! Именно вскочила и пошла на кухню! У меня в голове внезапно появился план о том, что и с чем смешивать! Как и в каких пропорциях это делать! Последовательность и точная продолжительность! Это было схоже с химической формулой, которую просто надо было воплотить в жизнь! И я это сделала, — девушка рассказывала об этом так, словно вновь начала переживать те события. Её голос звенел и переливался раскатами радости и воодушевления! Конечно, силиконовая форма человеческой жизни сдерживалась, чтобы не разбудить меня и экспериментатор, понимая это, молча улыбался, слушая ответ на свой вопрос. Андроид при этом продолжала повествование о изобретении своего первого рецепта принявшего форму невероятного, просто вкуснейшего соуса!       — А вот теперь скажи, — сказал доктор Бей. — Что случилось после этого? Ты вновь ощущала такое? Могла ли ты контролировать позыв, посыл и гнуть его согласно своему желанию? — он внимательно следил за андроидом, запоминая все и каждое мимическое сокращение. — И ещё… тебе понравилось то чувство? Смогла ли ты подвергнуть его оценочной системе и понять то, с какими эмоциями оно ассоциируется? — старик сощурился и его лицо стало похожим на то, какие обычно рисуют в сказках мудрейшим и вечно-живущим магам, что видели все обороты и превратности земного и не только бытия. Девушка смутилась. Она тут же задумалась над новой порцией только что полученных вопросов, запомнив навсегда, что они заданы не просто так, а с какой-то строго определенной целью. И пока она синтезировала и генерировала в своем синтетическом мозгу то, что она может и хочет сказать, доктор Бей приступил к поеданию одного из принесенных андроидом сандвичей и в который раз подумал: «Да… каким-то образом она смогла создать если не самый идеальный, то один из таковых соусов. Я даже готов запатентовать его для нее в качестве подарка и продать права на временное использование Тарли и Эю, чтобы о подобном вкусовом восторге смогло узнать как можно больше людей! И, может быть, это станет одной из ступенек на пути выстраивания новых отношений между людьми и представителями силиконовой расы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.