ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Да… я думаю, что то чувство мне понравилось. Иначе я не пыталась бы спровоцировать его повторение, вспоминая последовательность действий и событий, что привели к подобному инсайту, — сказала девушка, зафиксировав свои зрачки на старике. — Опять же, теперь у меня вопрос к вам, но он будет скорее риторическим, нежели требующим какого бы то ни было ответа, — Вандая слегка замялась в поиске правильного словосочетания. Несколько секунд они сидели в тишине. Доктор Бей не имел никакого ни морального, ни этического права подгонять или просто вмешиваться в процесс принятия решения и поэтому просто, сохраняя молчание сидел и наблюдал за дорогой подругой. «Вот скажите мне, мистер Бей… а как такое, вообще, в принципе, может не понравится?!» — в итоге она все же решила остановиться на самом простом и действенном из вариантов, то есть: действовать открыто, напрямик и, возможно, именно в этот момент в ней проснулся андроид, коим она и являлась, и выступил за простоту и рациональность мышления. «Просто, если вы сейчас скажете мне о том, что такого можно не желать… или, как бы так точнее выразиться… если сейчас вы скажете мне о том, что многие в этом мире подавляют подобное состояние, потому что им не нравится столь приятный полет, в таком случае, я готова сдаться в понимании вас — порождений плоти и крови» — сказала она, после чего вспомнила про самое начало разговора с экспериментатором.        — Подождите, а какое именно отношение все вышесказанное… — Вандая запнулась ощутив нечто странное в области затылка. — Стоп… подождите, пожалуйста… — она резко встала со своего места, после чего развела руками в стороны и сделала долгий и достаточно шумный выдох. — Так… подождите, пожалуйста… а какое именно отношение все вышесказанное… — повторила она и сама поняла, что сделала тоже самое и, как ей показалось, испытала страх, после чего с её уст слетели все же слова, причем интонация никак не изменилась, а вот лицо, оно отражало огромное количество эмоций одновременно. А доктор Бей сидел и молча наблюдал за Вандаей, которую зациклило и она произнесла ту же самую фразу уже в четвертый раз, а спустя несколько секунд в пятый раз.       — Мне кажется, ты все поняла, но не можешь осознать из-за какой-то заглушки, поставленной в твою голову. Скажи мне, только честно, без утайки… как думаешь, кто вами всеми занимается в нашем городе? — спросил старик, наклонившись слегка в бок. — Во-о-от… Джим… а мне в таком случае, надо вывести тебя из состояния транса-осознанности… хм… интересно, как это можно воплотить… — Он встал со своего места, еще раз выслушав всю ту же фразу в исполнении гувернантки. — Вандая, девочка, слушай… а ты не могла бы приготовить мне чашку чая? — спросил он, таким образом прощупывая почву под ногами андроида, чтобы в дальнейшем хотя бы немного понимать, как поступить в том случае, если произойдет что-то подобное и в особенности тогда, когда рядом не будет Джима, что прекрасно знает всю «кухню» и методологию быстрого восстановления системы. — Или… прочти мне сказку… — сказал экспериментатор сразу после того как понял, что первая команда не помогла. Вторая тоже не дала никакого результата. «Может поцеловать её? Как минимум, если это сделать очень резко, то такое должно вывести её из состояния ступора другим ступором…» — возникла мысль в уставшем мозгу старика, после чего он еще подумал о том, что может быть есть смысл написать или связаться с Джимом, но последний вариант сразу же отправился в метаморфический утиль из-за привлечения третьего лица и сотрудника Инкубаториума, чего делать не хотелось… совсем.       — Вандая, девочка, кивни головой, если на самом деле с тобой все нормально и ты понимаешь ситуацию, просто не можешь выйти из некоторого состояния… эм… загрузки… или подгрузки… или обработки полученных данных, — Бей Олденвуд Грей внимательно следил за андроидом, даже не представляя того, чего от нее можно сейчас ожидать и насколько все плохо или же хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.