ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Девушка кивнула, тем самым давая ответ на поставленный вопрос о её самочувствии. Несмотря на ясность мышления, она ничего не могла поделать с тем, что сейчас происходило с телом и на данный момент это было самым странным за все время её существования. Причём, к этой секунде она уже поняла несколько вещей: Бей умудрился просчитать некоторые события; он стремился к ответной реакции от Неона и это было частью его воспитания, а если быть точнее, частью воспитания его восприятия; старик понимал, что у них случится если не точно такой, то какой-то подобный разговор и что он примерно представлял парадигму своего поведения, отталкиваясь от которой ему предстоит вести диалог и придерживаться какой-то совершенно определенной стороны или тактики.       Дальнейшего силиконовая представительница человеческого воплощения не ожидала… она никак не могла найти зависший в оперативной памяти процесс для его отключения и поэтому, в большинстве своём, была сфокусирована на поиске, а не на анализе действий и слов покровителя, работодателя и просто друга. В связи с этим, андроид не предполагала того, что Бей Олденвуд Грей может взять и обнять её. Впервые за все то время, которое они знают друг друга. Просто взять и обнять. Причем очень и очень крепко. Обычно такие объятия показывают в фильмах или сериалах тогда, когда происходит воссоединение давно потерявшихся родственников… обычно, так отцы и матери обнимают вернувшихся детей! И Вандая всем своим искусственным телом почувствовала это! И… в тот же миг, замолчала… то есть, зависший процесс внезапно завершился.       — Да… наверное, такое решение было чуть более правильным… — подумал старик, сравнивая первую мысль и конечную реализацию. — Думаю, если бы это был поцелуй, вопросов было бы больше, толку меньше, а ещё и неловкость… точнее, первое время между нами ощущалась бы чудовищная неловкость, а потом наступила бы неизвестность… — старик продолжал обнимать девушку и слушать наступившую тишину. Он пожал своими губами, а потом, почувствовав, что объятие затягивается, старик взял девушку за плечи и отодвинул её от себя. Андроид посмотрела на экспериментатора снизу вверх, после чего произнесла: «Спасибо», ведь кроме благодарности она ничего не могла… да и доктору Бею Олденвуду Грею ничего не требовалось. Он посмотрел на Вандаю так, как когда-то смотрел на Нею и подумал: «Странно… никогда раньше я этого не замечал, но они чем-то похожи».       Вандая отошла на несколько шагов и обняла свои же плечи. Она чувствовала внутри себя что-то странное, смешанное… словно внутри надувался большой воздушный шарик, что вытеснял все изнутри. Искусственная девушка пыталась понять — что же это такое, но не могла, по причине отсутствующего подобного опыта. Так, в полной тишине они привели еще несколько минут, а потом старик обратился к андроиду: «Я рад, что… эм… что не придется резко возвращаться к Джиму, чтобы он вправил тебе мозги…» — на самом деле, экспериментатор хотел сказать нечто другое, но именно это сорвалось с его губ и устремилось к озадаченной девушке.       — Я все поняла, — словно бы проигнорировав слова своего покровителя, сказала она. — Я… все… поняла… — повторила она, после чего двинулась по комнате. — Это и есть ваша главная методика, ведь так?! Это и есть главный принцип, который вы собираетесь использовать в отношении воспитания нашего маленького Рип, ведь так?! Только, прошу… практически молю вас, скажите мне правду! — андроид действительно хотела знать об этом. «Если все так, значит этот старик не просто гениален… стало быть он стоит на ступень выше всех живых и псевдо-живых существ… просто, по уровню своего мышления!» — вот о чем думала она в ожидании ответа на поставленный вопрос.       — Да… так и есть, — старик склонил голову. — Это и вправду моя методика ведения воспитания, и заключается она в том, чтобы человек самостоятельно, но при этом… как бы так сказать… со стороны подконтрольно, набивал себе шишки достаточные, чтобы не повторять подобные промахи впредь. А также, таким образом, во всяком случае я на это надеюсь, Рип с самого малого возраста научится осознанности. Я хочу чтобы он понимал: Кто он? Что он? Для чего он здесь! И если ему хватит сил и поддержки, думаю, он сможет воплотить свое предназначение в жизнь, — в этот миг в глазах экспериментатора сверкнули небольшие, возгоревшиеся из старых углей, огоньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.