ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Вы действительно в это верите? Вы действительно полагаете, что всего одна особь способна переломить ход вообще всей истории и вывести вечно сражающееся человечество на путь утопического развития? — спросила Вандая, впервые воплощая свой главный интерес в жизнь. — Вам не кажется, что подобное воззрение предел мыслительного процесса мечтателя? — доктор Б.О.Г. ничего не мог ответить против этого, потому как на самом деле был мечтателем, который давным-давно загадал себе подобную учесть во имя, в первую очередь, всех жертв войны, и в частности его семьи, а во вторую очередь, ради самого человечества, которое, в его светлых представлениях, все же было достойно большего, нежели обычное разложение на белки, жиры и углеводы в бездонном брюхе существования. — Вы не думаете, что все то, что вы делаете, в ваших глазах идеализирует человечество со всеми его недостатками и пороками? — спросила андроид, пытаясь балансировать на тонкой грани между своим естеством и приобретённой человечностью.       Бей Олденвуд Грей горько улыбнулся. Частично, конечно, он был согласен со своим синтетическим другом и соратником, но только частично. Экспериментатор был согласен с тем, что его стремление и вера в человечество наивны, но категорически был против того, что оно не способно на перевоплощение. «Иначе я бы не начал бы своё исследование, в котором мне предстоит сделать слишком много, до того момента, пока у меня есть время… и передать своё знание о методологии воспитания Вандае один из главных и ближайших для реализации пунктов, потому что она вечна, нетленна и способна маскироваться… мимикрировать… оставаться живой и вечной среди скоротечного существования. В дальнейшем, я попрошу её передать знания Исиде и Уиллу… конечно, таким образом я так или иначе вмешаюсь в воспитание их собственного ребёнка и единственное, на что остаётся надеяться, что они не воспримут это в «штыки», что возьмут мои знания и сами продолжат воплощать стремление в жизнь, в рамках Инкубаториума, но вне рамок экспериментального образца Рип» — подумал он, после чего решился ответить андроиду.       — Знаешь, ты права… во всем права. И я не имею никакого права врать о том, что хоть что-то из тобой сказанного не соответствует реальности, но вот скажи… только что ты все поняла… осознала мой главный и единственный подход в рамках воспитания и преподавания и, только ответь честно, разве он тебе не понравился?! Тебе — той, кто беспрерывно черпает информацию из окружающих источников? — экспериментатор внимательно наблюдал за девушкой, которая в итоге согласно кивнула, подтвердив своё положительное отношение к выработанной методологии своего покровителя. — А теперь подумай и ответь мне на следующий вопрос или вопросы: как думаешь, способен ли такой подход стать тем самым камешком, что спровоцирует лавину? То есть, если вселить людям идею о подобном воспитании… о способности через такое воспитание начать преобразование общества? Хотя бы частично?! — тут уже сам старик задумался, прикидывая варианты использования своего принципа в разных прослойках общества, в разных семьях, с разными проблемами, взглядами и прочими критериями, — … способна ли моя теория внедриться в жизнь… пускай не сразу… пусть в течении сотни, двух, трёх сотен лет? И быть подкрепленной сначала одним, потом двумя, тремя и так далее, представителями подобного воспитания? Способен ли наш Рип не только показать как надо, но и вывести это на новый уровень? — спросил старик и тут понял, что его конечное представление сильно разнится с первоначальным заказом со стороны государства и его обещанием. Экспериментатор осознал, что с самого начала гнул свою собственную линию, тем самым лишь частично выполняя волю инвесторов. Он хмыкнул и Вандая не поняла этого, но решила не акцентироваться на этом, сосредоточившись на обдумывание своих ответов на поставленные вопросы.       Спустя несколько минут молчания, она нашла слова. «Мистер Бей. Я не знаю. Но раз в это верите вы, значит и я буду верить в это. Пусть подобное поведение будет благодарностью за все, что вы для меня делаете! Пусть моя эмпатия станет залогом того, что ваша идея будет жить и стремиться к тому, чтобы стать неотвратимой истиной. Наверное, это то — единственное, что я могу и хочу вам ответить… и пообещать, что продолжу воспитывать Неона… и в случае чего, передать ваши знания Исиде и Уиллу, сделав это ненавязчиво и аккуратно… так, чтобы они ничего не поняли, но сами начали использовать главный принцип, который только что вы открыли мне… я имею в виду, принцип направления и сопровождения развития мышления через провоцирующие к размышлениям вопросы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.