ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Старик кивнул, сдержав свои слёзы. Он был безмерно благодарен андроиду за его эмпатию, он был безгранично счастлив, что смог обучить искусственный интеллект такому сопереживанию и понимаю. Экспериментатор понимал, что все задуманное зашло слишком далеко… уже давно переросло изначальные планы, видоизменившись и приняв совершенно другой масштаб. Сейчас Бей Олденвуд Грей видел то, насколько сместился курс фрегата «Инкубаториум Киборгвилля» и, честно говоря, ему это нравилось. Можно сказать, впервые в своей жизни он начал чувствовать, что его силы, знания, его способность к мышлению, приносят пользу… и это несмотря на все те изобретения, которые вышли из-под его руки и уже десятками лет служат всему человечеству.       После этого разговора они разошлись. Андроид ушла чтобы занять свою зарядную станцию. Она погрузилась в свой крепкий, как настоявшийся чай, сон. Экспериментатор же уснул там же, на первом этаже, сидя на диване. Последнее, о чем он успел подумать: «Таков путь настоящего фанатика — спать сидя… даже нет, не спать… спать — не правильное слово для описания данного процесса, потому что сном это сложно назвать. Наверное, правильнее будет выразиться, таков путь фанатика — дремать в свободную минуту, даже если она растягивается на пару часов». Эта мысль ему понравилась и с чувством удовлетворения он провалился во тьму. «За сегодня я проделал огромную работу» — звучало в его голове на протяжении безмолвного спокойствия, которое прервал я… возможно, несколько бесстыдно, но я чувствовал, что должен это сделать.       — Дедушка… эм… мистер Бей, — не знаю по какой причине, мне захотелось обратиться к старику именно в такой манере. — Я хотел бы… эм… дедушка?.. — мне пришлось прерваться. Дело в том, что старик спал с приоткрытыми глазами и я не сразу этого заметил. То есть, быстрым взглядом я посмотрел на него, убедившись, что он вроде бы не спит, после чего, от чувства стыда, посмотрел вниз и некоторое время не отрывал внимания от ковра на котором стоял. Начав говорить, я не заметил того, что экспериментатор не обращает никакого внимания на меня, а потом, все же почувствовав что-то неладное, я вновь осмелился посмотреть на него и обнаружил, что тот по прежнему спит. «Эм… ладно… наверное, надо разбудить, потому что это не терпит!» — вот об этом я подумал, потому как чувствовал то, как сильно меня крутит внутри и просто уничтожает от чувства стыда. Я понимал, что не должен был наносить тот удар, но после мне было так хорошо, так легко, словно до этого меня, как шарик, накачивали воздухом, а потом проткнули. Правда, сначала меня накачивали внешние факторы и они же спровоцировали тот самый взрыв, а теперь, за эту ночь, в том числе при содействии сновидений, я накачал сам себя и теперь сам должен был детонировать, для освобождения всего негатива и… стыда.       Я положил руку на колено старика и несколько раз надавил на него. Расслабленное тело колыхнулось, после чего экспериментатор слегка дёрнулся. Долго моргнул. Умылся ладонями, натянув дряхлую, старую кожу вниз. Смотрелось это несколько жутко, но я к этому привык. Точно так же, как и к тому, что экспериментатор мог в течении минуты приходить в себя и, поначалу, не видеть, не слышать и даже не понимать того, где находится и что происходит. Так произошло и сейчас. Он склонился, чтобы упереться локтями о бёдра, после чего несколько секунд смотрел куда-то перед собой так, будто бы был совершенно слеп. Я всегда страшился таких моментов, потому что мне казалось, что он вообще не человек… какой-то организм, который влез в человеческую кожу и который каждое утро расправляется в этом мешке, чтобы заполнить собой полости, после чего начать существовать в среде наполненной так называемыми «хомо сапиенс». Также, это ощущение всегда подкреплялось способностью экспериментатора к мыслительному процессу, который, как мне всегда казалось, не прекращается от слова «совсем»! Что вызывало уважение и, одновременно, какое-то предвзятое чувство, которое граничило с непониманием, страхом и стремлением подражать такому поведению.       — Неон, мой мальчик, доброе утро, — он прервал череду моих мельтешащих мыслей. — Ты что-то хочешь? — как ни в чем не бывало спросил старик и холодок пробежался по моей спине. — Кстати, как ты себя чувствуешь? Все хорошо? — его старые, начавшие терять свой цвет глаза, смотрели, нет… сканировали меня так, словно пытались забраться под кожу и рассмотреть то, что происходило внутри, глубже биологии и физиологии… где-то в том небольшом месте, которое до сих пор принято называть «душа».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.