ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      Десять лет со дня рождения Рип.       — Вставай! Встава-а-ай! … — несколько секунд прекрасного, величественного, одухотворяющего молчания и тишины. — Неон… мальчик мой… вставай! — нет, сегодня я не смогу поспать подольше… сегодня день повторит вчерашний, так же, как вчерашний повторил позавчерашний… и так далее… и тому подобное… и так до каких-то исключительных случаев, визитов, людей и особых занятий, что подготавливает доктор Бей, подговаривая преподавателей. Некоторые мне нравятся, некоторые бесят, но это нормально… это обычный эмоциональный спектр, который отражается внутри меня, но который я учусь никак не отражать на своём лице. «Неон! Мальчик! Поднимайся!» — голос Исиды все же заставил меня открыть глаза. Медленно, с большим трудом… с отторжением понятия «утро».       — А может быть не надо? Может быть сегодня придумаем праздник и пропустим все дела, весь мир? Может быть поговорим с Олденвудом Греем о том, чтобы вычеркнуть этот день из плана существования Киборгвилля? — спросил я. — Ведь это все подчиняется нам! Мы сами можем создавать реальность этого места! — капризы… в последнее время мне хочется капризничать, не подчиняться. Мне хочется, чтобы все вращалось вокруг меня, а не чтобы я вращался внутри всего этого! Я желаю подчинить своей воле пространство вокруг, коли оно создано для меня! И мне искренне не удаётся понять следующего: раз уж это для меня, почему я должен подстраиваться под окружение, а не окружение под меня?! Ведь, это все для меня!..       — Это макет реальности. Той, в которую мы должны будем перейти отсюда, дабы продолжить наш эксперимент… то есть, который должен будешь продолжить ты, — как-то недавно сказал мне старик. — И там, я имею в виду наверху, все будет, в принципе, точно так же… только жизнь станет в разы опаснее, вот и все, — он пожал плечами и я это прекрасно помнил. — Пойми, мир меняется не по чьему-то слову или просьбе… он преобразуется с мала до велика и ты способен преобразовать его! Только, молю, не пойми эти слова превратно! Смысл заключается в том, чтобы ты смог своим примером изменить само мышление человеческой массы, перенаправить его в другое русло, которое если и имеет с саморазрушением общие черты, то, ну, хотя бы не столь много подобных… — с момента нашей первой поездки к его друзьям многое изменилось. Изменился я сам и, учитывая ту информацию, которую я нахожу в Синтети, все идет своим чередом и сейчас я просто переживаю такой период, когда внутри меня начинают кипеть противоречия… когда не столько я, сколько сознание бунтует против всего того, что меня окружает, и как бы я не старался подавить это желание, ничего не получается… единственный способ хоть как-то бороться с этим — наслаждаться! Расслабиться и наслаждаться протестом, потому что потом, как мне кажется, я утеряю любой интерес к этому… окружающие меня люди потеряют заинтересованность участия в этом и само существование данных протестов превратится в нечто нецелесообразное.       — А еще… еще это прекрасный способ изучить психологию окружающих… — думаю я, — … внимательно посмотреть на реакции в тех или иных ситуациях и вывести определенные выводы по этому поводу. — С момента той нашей первой поездки, я действительно внимательно слушаю доктора Бея и учусь… старательно учусь тому, как своей волей можно гнуть тонкую стенку реальности, подстраивая её под себя при помощи слов, действий и теории игры, которая присутствует во всем! Буквально в каждой секунде бытия, если само бытие рассматривать с точки зрения игры… и это очень интересно! Буквально пару лет назад, когда старик только рассказал мне о чем-то подобном, я не понял, а потом он познакомил меня с играми в том виде, в каком они были сотню лет назад, пятьдесят и с тем, как они выглядят сейчас и, казалось бы, разница… ну, словно смотреть на волосинку и так, словно смотреть на нее же через линзу микроскопа… объект тот же самый, а его детализация разнится! И если раньше игры просто могли подарить какой-то игровой опыт, переживания каких-то определенных событий, то сейчас игры могут полностью сымитировать жизнь! И в этой имитации можно быть другим среди таких же совершенно других людей! И теперь я, ни много ни мало, но каждый день играю по паре часов для ускоренного получения информации о видах переживаний и таким образом все больше и больше воспринимаю жизнь как обычную игру с очень сложными и разнообразными правилами и, кстати, с учетом моего положения, так мне куда проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.