ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      «А может быть не надо?» — это первое, что срывается с моих губ сегодня. Исида, услышав это, начинает улыбаться. Она вспоминает себя в этом возрасте и то, как она сама не хотела просыпаться по утрам, чтобы направиться на учебу, где придётся провести еще один долгий день. Моя мама хорошая, добрая и после рождения дочки стала ещё более отзывчивой и тот легкий лёд, который просматривался во взгляде, испарился… теперь его нет и… я чувствую это, но я до сих пор не знаю ничего о том, кем была моя кровная мать… старик обещал рассказать об этом, но до сих пор тянет и откладывает, до сих пор говорит: «Неон, я бы рад, но ты ещё не готов…», при этом крайнее наше обсуждение закончилось следующим: «… в тот момент когда ты… давай обозначим это следующим образом… эм… в нашем случае совершенно обычным… Давай так: как только ты задашь мне правильный вопрос, так сразу без лишних разглагольствований, без разговоров, в любое время дня и ночи, мы встанем и пойдём туда, где можно узнать об этом и с того момента тебе будет открыт вход в… эм… так называемый архив. В нашу местную базу данных со всеми материалами. Согласен?» и я конечно согласился. Кстати, теперь я задаю ему вопросы. Очень много. Возможно, глупых. Кажется, этим я начал сводить его с ума! Ха! «Будь аккуратней тогда, когда предлагаешь договор ребёнку! Он может воспользоваться большим количеством лазеек, о которых или до которых мозг и мышление взрослого просто не способно дойти самостоятельно!» — вот как я смотрю на сложившуюся ситуацию.       — Вставай, Неон, — нежно по-матерински продолжает Исида и кладёт мне на спину свою тёплую ладонь. — Вандая уже приготовила завтрак. У твоего папы есть несколько вопросов и предложений для тебя и, думаю, тебе понравится то, что он хочет тебе предложить! А мне ещё надо разбудить твою сестренку! — она продолжает улыбаться, а я думаю лишь о том, что она слишком хорошо вжилась в свою роль. — Так что, давай, не задерживайся, будем ждать внизу, — она упархивает из комнаты подобно колибри. Такой легкой она стала через год после появления Амары на свет… да-а-а… словно это совершенно другой человек. Вот на что способна любовь…       В итоге, моя просьба была закономерно проигнорирована, но это не страшно, потому что это тоже было лишь частью игры. Той самой, которая ведётся уже давно. И напоминает эта игра шахматы в нескольких измерениях. Такие, в которых ты можешь сделать шаг в одном игровом пространстве, перейти во второе, а закончить ход в третьем, практически ничем не связанном с первым. Это интересно, это забавно и, как мне кажется, я все же потихоньку становлюсь следующим воплощением человека. То есть преодолеваю порог разумности, осознавая, что вся жизнь — лишь сложная очень детализированная игра, переходящая из жанра «аркада» в «экшен» и которая должна в какой-то момент перейти в стратегический формат, заставляющий думать и считать!       Я встал с постели. Сделал десяток отжиманий, чуть больше приседаний, так Уилл приучил меня поступать по утрам, после чего надел домашку и пошёл в ванную комнату. Там сполоснул лицо холодной водой. Жидкость приятно обожгла кожу, придавая ей здоровый красновато-розовый оттенок, свежесть и бодрость. После всех сопутствующих небольших процедур я спустился на первый этаж. Там уже собралась вся моя семья. Они были слегка шумными, но это было тем приятным, совершенно прекрасным, что помогало избавиться от чувства одиночества, которое поселялось внутри меня каждую ночь и душило… душило… душило вопросами о моих биологических родителях и я, как бы, понимаю, что это не существенно! Что другие люди взяли ту ответственность, которую не смогли давшие мне жизнь, но все равно, мне хотелось знать… и я не мог бороться с этим.       — Всем доброго утра! — нарочито бодро сказал я. — Мама, Папа… тётушка! — к Вандае я отношусь мягче, чем к остальным, потому что мы похожи, — … мистер Бей, вам тоже доброго утра, — а вот со стариком, во всяком случае в последнее время, мне сложно найти общий язык. Все потому что я ищу короткий путь для достижения цели, а вот экспериментатор… у него свой взгляд на область задач и он занят моим «воспитанием» даже больше, чем родители и андроид, кажется, его дико бесят мои логические цепочки. Но это даже забавно — пытать его нервную систему и наблюдать за реакциями. Именно это даёт мне возможность продвинуться в изучении психологии меня окружающих. Кстати, с недавнего времени я называю это «теория провокации».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.