ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      Вторую половину дня я частично провёл в Синтети. Вспомнив тему касательно фантазии и страха, я полез поискать ещё что-нибудь интересное на этот счет и наткнулся на так называемое «голубое пятно». Это было чем-то новым, что пополнило мою персональную копилку знаний следующей информацией: участок голубоватого цвета в верхнелатеральной части ромбовидной ямки ствола головного мозга кнаружи от верхней ямки. Конечно же, прочитав это определение, я ничего не понял и, по-хорошему, тут нужен был бы Джонсон, чтобы размусолить данное понятие, но инстинкт исследователя потащил меня во все тяжкие… таким образом, воспользовавшись найденным ключом к Простыне я забрался в самую темную и интересную часть Глобал. Там, не знаю какими течениями, волнами и сигналами, мне удалось найти точнейшую голографическую копию человеческого мозга. «Вот интересно… кому-то ж не лень было сидеть и прорисовывать все это в мельчайших деталях… укладывать слои и размечать области! Кому-то, по всей видимости, очень нравился данный орган, который был внешне и внутренне изучен вдоль и поперёк… и что самое интересное и, возможно, страшное — для проектирования и последующего моделирования был изучен не один мозг» — подумал я, стараясь разобраться в строении и пытаясь без подсказок найти необходимую мне область. Спустя несколько минут тщетных попыток я, к своему сожалению, сдался.       — И как Джонсон нашёл в себе силы изучать все это дело?! Это ж все равно что пытаться запомнить лабиринт передвигаясь в нем на ощупь?! — хмыкнул я, вызывая команду поиска. Введя в поле «голубое пятно» и задав алгоритм медленной демонстрации местоположения, я начал наблюдать за вращением и приближением. Кстати, моему удивлению не было предела, когда я нашёл функцию демонстрации. «Мдя… создатель явно имел какие-то проблемы с заинтересованностью этим органом» — подумал я и через несколько секунд увидел то, на что очень хотел посмотреть. На самом деле, ничего особенного передо мной не предстало. В ходе приближения я увидел и таламус, и гипоталамус, и то самое голубое пятно, что по своей форме мне напомнило что-то бобовое или бобовидное… не знаю.       — И вот это может провоцировать паралич? В том числе паралич от страха? — подумал я. — То есть, вот такая маленькая область отвечает за столь глобальные человеческие функции? Мдя… совершенство достигается малыми деталями, — подумал я и в этот миг что-то вырвало меня не только из-под Простыни, в которой я находился не только незаконно, в рамках понятия «законное использование сети Глобал», так ещё вне закона о частной собственности и жизни, так как увёл соответствующий ключ у экспериментатора. На секунду, я даже испугался и начал придумывать отмазки на тему того, как я очутился в запретном царстве нелегально используемой информации, но потом одумался поняв, что самое лучшее решение — признать свою несовершенность и безмерную, безграничную любознательность.       — Та-а-ак! И что это мы тут делаем?! — прозвучал голос, от которого стало совершенно легко, а внутри ещё и просторно. — Я ж уже говорил тебе пару раз о том, чтобы ты аккуратней себя вёл! Разве не было такого? — горький смешок Уилла вернул меня к реальности. — Просто, Неон, смотри… мне, как бы все равно, чем ты там занимаешься. Я тебе доверяю и надеюсь, что ты понимаешь… осознаешь то, куда лезть можно, а куда лучше не лезть вообще… но вот если твой дед или мама случайно увидят то, где ты ошиваешься, будет не весело и, ты помнишь наш уговор о том, что я в этом случае тебе не помощник. Не предатель, но и поддержки от меня не жди, потому как ты лезешь туда, куда для тебя рановато, — сказал отец… Уилл… мужчина, который, без преувеличений, вкладывал в меня всю свою душу! Которому я был благодарен.       — Ладно… это все лирика, — продолжил он. — Ну что, сына, ты готов отправиться в наше путешествие по готическим городам, темным подземельям, складам и так далее?! — в его голосе появилось воодушевление. — Кстати, нам, по идее, предстоит вальнуть босса, если я правильно помню. Как поступим с передачей болевых? Выкрутим на полную и будем настоящими, аккуратными ковырятелями или поставим на минимум и постараемся взять на абордаж?! — он хмыкнул. — Ну, то есть, разложить по быстренькому?! — Уилл смотрел на меня и я понимал, что он хочет боли, испытаний и настоящего экстрима. — Я, кстати, твою художку позвал, так что она с нами! Через пару минут врубится и, да, она не против любого из наших выборов! Так что, дело за тобой, парень! — он рассмеялся, позволяя мне выбрать судьбу этого вечера и, конечно же, я выбрал ту, которая подразумевала под собой боль, страдания, азарт и максимальную стимуляцию мозговой активности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.