ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Да, дедушка, знаю, понимаю, — я улыбнулся так, как меня учил старик. — Я все прекрасно понимаю и вкладываю примерно тот смысл, который вы вкладываете в свои слова. Более того, скажу вам вот о чем: сегодня утром я не то чтобы не мог встать с постели, я просто этого не хотел в крайней степени проявления своего нежелания и данная прихоть была совершенно осознанной и вызванной чувством ежедневного повторения одинаковых событий… — внезапно для себя я напрягся, — … но сейчас, после пройденного Уиллом, Хлоей и мной пути я понял, что все не так. Что каждый день совершенно уникален, точно так же, как и тот опыт, который меня ожидает где-то впереди… — тут я напрягся ещё сильнее, потому как в моей голове проскользнула ещё одна мысль, которую я незамедлительно высказал, — … как и факт того, что мир не подчиняется одному только желанию, даже специально созданный для меня. Да, я могу взаимодействовать с ним, воздействовать на него, влиять на этот самый мир и преобразовывать его в зависимости от своей собственной… образованности… — я запнулся, понимая, что необходимо внести некоторое пояснение касаемо слова «образованность» — … но образованности не в плане полученного где-то образования, а целостности своего «я» и его развитости в мире случайных событий.       — Так! А вот это уже очень и очень интересно, — сказал старик. — И что же конкретно подтолкнуло тебя к этим размышлениям? — он смотрел на мою непроницаемую улыбку, которая не сходила с лица, даже несмотря на слегка дрогнувшие интонации в голосе и на легкие запинания в речи. Бей Оледнвуд Грей это прекрасно понимал, он виртуозно считывал все это так, словно только этим и жил всю свою жизнь и поэтому мог не только расколоть меня… экспериментатор всегда примерно знал о том, что у меня на уме и в который раз искусно пробивал в самый центр размышлений… и, я не знаю того как, каким образом он это делал, но каждый раз попадал в самое яблочко! При том, что сам он иногда не мог оформить высказываемую мысль в понятную или грамотную оболочку, оставляя небольшой просвет для додумывания его слов… «Вот интересно, такая манера речи… он специально тренировал и разрабатывал её или же это приобретенный навык, на который накладывается большое количество личного опыта и возможно, действительно возраст… или это просто старческое и раньше, когда он был молод, его устная речь была мелодична и до крайности понятна?» — подумал я.       Я задумался над ответом на его вопрос. Перебрал несколько вариантов, взвесил их, после чего ответил: «А как вы сами думаете, что больше подходит для ответа: тяжелый игровой опыт, который позволил смоделировать не потенциально, а реально опасную для жизни ситуацию в которой пришлось критически мыслить, буквально каждую миллисекунду; может ли это быть общим уровнем моего воспитания, которым занимаетесь именно вы, старательно утрамбовывая в мою голову как можно разнообразных знаний и понятий; а может быть это некоторый образ моего собственного, постепенно развивающегося восприятия мира, который формируется под всеми выше оговоренными факторами и воздействиями… что-то вроде уникального мироощущения со своими собственными понятиями, которыми я смогу оперировать в дальнейшем?» и конечно же, этот мой ответ сопровождался улыбкой. Такой, о которой мне всегда говорил доктор Б.О.Г. и которой, в полной мере, обладал один из наших главных инвесторов которые, кстати, не так давно приезжали с проверкой и, как мне показалось, остались крайне довольны! Особенно самый главный, который больше всех заинтересован в происходящем, благодаря новым, вводимым здесь технологиям… ведь время от времени, насколько мне известно, он переносит некоторые из них в свое жилище, тем самым поражая мысли и воображение друзей и других, богатейших мира сего.       Старик долго молча смотрел на меня. Его лицо не источало никаких эмоций. На его лице было совершенное спокойствие и оно вводило меня в состояние тревожности. Мне было непонятно то, по какой причине его реакция такова и о чем он думает. Впервые за долгое время он произвел на меня такое неоднозначное впечатление и это не могло не вызвать подозрений. «Может быть я задал правильный вопрос? Настолько правильный, что теперь он обдумывает как поступить дальше? А может быть, я наконец нашел тот самый проводок, ту самую ниточку, которая поможет мне узнать тайну моей матери?! Что если это так?! А готов ли я?!» — подумал я и, видимо, в этот миг, несмотря на улыбку, на моем лице промелькнул страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.