ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Ладно… — Олденвуд Грей мягко улыбнулся. — Думаю, ты сильно устал за этот вечер! Плюс, вот это вот все… — рукой он указал в мою сторону, но как-то не определенно, тем самым выделив область, которую я могу назвать «весь я», — … будет очень сильно болеть! Ещё и цвет поменяет на какой-то замечательно сине-зелёный! — в голосе старика я услышал юношеский восторг и в этот момент в разговор затесался Уилл. Он сказал: «Парень должен быть парнем! И каждая драка закаляет характер! Особенно такая, в которой ты можешь почувствовать угрозу своей жизни с относительным отсутствием таковой! А синяки и шишки — это так, небольшая плата за веселье!» и этими словами он приковал к себе наши взгляды. Мой, во всяком случае по моим личным ощущениям, был если не пустым, то практически безразличным к услышанному, а вот взгляд экспериментатора отличался молодостью, пониманием и огромнейшим желанием вновь почувствовать подобное.       — Мдя… думаю, если бы Исида чуть раньше не вышла, нам пришлось бы очень долго и нудно объяснять, что в подобном нет ничего страшного или особенного… — подумал я, и кажется дед и отец, спохватившись, подумали о том же. — Вот! Молодцы! Начали думать о том, что можно молотить, а что в принципе тоже можно, но не при Исиде, — продолжил думать я, улыбаясь с реакции старших, которые озадаченно посмотрели в сторону второго этажа. — Как бы то ни было, мы — семья! И, возможно, это самое удивительное, что есть в Киборгвилле. Причём, ни я, ни уникальность эксперимента и экспериментальных разработок, нет! Я так думаю, что именно наша семья — самое невероятное, что сокрыто в сплетении улиц подземного Инкубаториума, — подумал я, после чего решил подняться в свою комнату.       За этот день я действительно устал. Единственное, чего хотелось: лечь и провалиться в сон… и отдыхать до того момента, пока самому не захочется встать, но так не получилось. Дело в том, что на следующий день, с самого раннего утра повторился ритуал пробуждения меня Исидой… хотя, нет, о том, что в комнате только мама, я думал все то время, пока, уткнувшись носом в подушку и загнув края наверх, боролся со сном и её уговорами начать новый день. «Ну, может не надо, а?! Неужели новый день не подождёт?! Или почему новому дню нужен именно я? Он точно уверен в том, что мое присутствие на этом празднике, длиной в сутки, необходимо, а?» — думал я, но не говорил ничего из этого. Словно в голове появился какой-то странный ступор, заставивший перестать придуриваться, молча подняться и сесть на углу кровати, свесив ноги вниз. Как только это случилось, я увидел ещё и Вандаю, которая тоже стояла в комнате, слегка в стороне от озадаченной Исиды.       — Эм… Неон? Все хорошо? — с легкими паузами спросила она. — Просто, обычно ты как-то иначе себя ведёшь… — одна бровь поднялась выше второй, нарисовав на лице недоверие и вопрос — … а тут словно с тобой что-то произошло… это после вчерашней игровой сессии?! — в её глазах мелькнул гнев, который я заторопился сменить чем-нибудь другим, никак не связанным с этим разрушительным чувством. Первой же попыткой стало простое восклицание: «Нет!». Вторая попытка была чуть более многословной и обширной.       — Игра не причём! Просто я посмотрел на происходящее, как на игру… на кусочек игры и в данный момент есть возможность использовать срез, особенно с учетом того, что я заранее знаю о своём фиаско в словесной баталии с тобой… вот как бы и все, — честно сказал я и посмотрел на Вандаю. Та, удерживая в руке небольшой коробочек, взвешивала услышанное. Она сразу поняла, что я спрашиваю её мнения по поводу того, насколько рационально мое высказывание, насколько логично и осмысленно с точки зрения теории графов… ну, когда среди множества точек, надо выбрать один единственный — кратчайший путь между указанных в условии «А» и «Б». Исида же продолжала сканировать меня взглядом и тот в какой-то миг стал настолько пронзительным, что меня бросил в пот. Неприятный, холодный.       — Кстати, это интересное умозаключение! — Вандая включилась в разговор, заставив Исиду повернуться к ней. — Это все равно что… вместо того, чтобы ежедневно совершать одну и ту же ошибку… к примеру… — она задумалась наблюдая недоверчивое выражение лица Исиды, — … это все равно что ежедневно выходить на одну и туже остановку социального транспорта, с трудом залезать в кабину, после чего долго и нудно добираться до места назначения, при этом зная следующее: если потратить пять минуть и пройти пешком чуть дальше, можно спокойно сесть либо в этот же транспорт, либо в другой, который быстро дойдёт до необходимого места. И так постоянно ругать себя что не пошёл, а потом, в какой-то день, взять и пойти… — это был один из тех редких моментов, когда Вандая с трудом подбирала правильные слова, потому как была лишена подобного опыта, — … спокойно сесть и удивиться этому факту, типа: «Ну нифига ж себе! А чё, так можно было?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.