ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      Первым, кто присоединился к нам, стал старик. Он зашел в дом, поздоровался со мной и Вандаей, после чего прошелся по большому первому этажу… точнее, он пересек его поперек. Его путь был размечен до одной, строго определенной позиции, которую экспериментатор и занял. Если быть чуть более точным в описании того, что сделал доктор Бей, то необходимо сказать следующее: совершенно молча, но с громким звуком недовольных пружин дивана, старик просто упал на подушки. Кажется, свое приземление он начал на ходу… то есть, его личность отправилась в царство Морфея за несколько шагов до мягкой поверхности, оставив тело на произвол судьбы, гравитации, ускорения и инерциального движения. Однако, то ли благодаря невероятно точному расчету, то ли просто во славу удаче, тело экспериментатора сделало несколько крайних шагов и завалилось на диван. К этой секунде доктор Бей уже спал, причем настолько крепко, что его никак не смутило падение тела.       Такое появление доктора Б.О.Г. не смутило ни меня, ни Вандаю и если бы в комнате еще были мои родители, то их он тоже этим ничуть не взволновал. Все потому что такое появление экспериментатора дома было делом периодическим, и периодичность могла колебаться от одного-двух месяцев, до повторения такого ритуала каждую неделю. С чем это было связано… дело в том, что иногда глава Инкубаториума должен был составлять отчеты и подбивать те, которые получал от сотрудников до состояния «комар носа не подточит», иногда ему приходилось исправлять косяки расчетов новых внедряемых технологий, что в обязательном порядке проходили через его мозги и удивительно развитую систему искать любые ошибки в любой из представленных ему областей задач, а иногда он мог просто загоняться по какой-нибудь личной теме и измотать себя до подобного состояния. Последнего варианта не понимал ни один из жителей нашего дома, но никто не собирался лезть к нему с расспросами и нравоучениями. За столько лет совместного проживания все поняли следующее: старика лучше не трогать лишний раз… захочет — расскажет, в остальных случаях — себе дороже получается… так что, пусть колбасится так, как сам того хочет.       — Угу… значит, минус один завтрак, — хмыкнула Вандая. — Неон, а ты не мог бы сразу собрать, принести и поставить лишнее вот сюда, на этот стол. Я, как закончу готовить, так уберу все на свои места, — андроид улыбнулась. — Ты бы тоже мог, но пока что росточек не позволяет нормально дотянуться до полочек, — девушка улыбнулась. — Кстати, я так посмотрела, синяки практически не видны, — в голосе прозвучали нотки материнской заботы, заставив меня придать значение своему собственному телу, которое накануне выглядело не то чтобы плохо, но могло бы приковать пристальные взгляды органов опеки, если бы таковые были бы тут, в нашем Киборгвилле.       — Почти ничего не осталось… — вчера я впервые получил такое количество синяков, шишек и ушибов и не сложно догадаться о том, что сегодня это все болело. Особенно, когда я только открыл глаза и началась наша нелёгкая беседа с Исидой, сейчас же, боли почти не было, — … удивительно… — я и в правду не верил своим глазам, которые практически не видели на теле отпечатков и трофеев, оставшихся после битвы с Лораном. — А чем это таким ты меня намазала, что уже все прошло?! — спросил я. — Вчера вечером провела процедуру, сегодня утром провела процедуру и все! И я почти как новенький! — настроение внезапно сильно улучшилось и это было странным. После завтрака и до занятий я сгонял к Джонсону и задал свой вопрос, который заключался в следующем: «Слушай… вот вчера мы с папой жестко заигрались в Синтети… вернулись избитые в не могу… не перебивай, пожалуйста… я знаю, что Вандая прибегала вчера вечером и принесла какую-то мощную мазь, но меня не это интересует! Вот скажи, сегодня утром у меня все болело, а спустя, не знаю, полчаса я не заметил того, как все прошло и если бы мне об этом не сказали, то я бы и не обратил внимания… так вот, вопрос в следующем! Скажи, а какова зависимость от концентрации и реальных ощущений? Я знаю что таковая есть, но какова она с точки зрения биологии и физиологии? Расскажи, пожалуйста!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.