ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Да он тебя не слушает! — услышал я голос другого из небольшой шайки и это было направленно на то, чтобы остановить главного в его изысканиях и сфокусировать на другом… на том, что мне совершенно все равно. Я же, к этому моменту, закончил свои размышления на тему запрограммированности самого мира, которая может подразумевать под собой сбор каких-то определенных людей в каких-то определенных местах в какие-то определенные группы, которые будут включать в себя индивидов и по талантам, и по целевой принадлежности, и по выполняемым ими функциям, тем самым создавая из нескольких человек пускай маленький, но совершенно живой организм с общим сознанием.       — Мне и слушать не надо, чтобы прекрасно знать о том, какую чушь ты мелишь, — сказал я с улыбкой на лице и холодом во взгляде. — А теперь, внимание, мои дорогие друзья, к вам есть вопрос. Очень простой. Его даже можно назвать незатейливым. Заключается он в следующем: «Как думаете, на что я способен?» — спросил я и увидел вопросительные гримасы. — Давайте, подумайте, прежде чем дать мне какой-то ответ, потому что именно от него будет зависеть дальнейшее течение нашего с вами разговора, — я почувствовал высокомерие в своих словах и мне это не понравилось в связи с чем я подумал: «Ты должен придерживаться теории провокации, а не теории о том, как быть заносчивым засранцем! Думай, анализируй и направляй… а не лезь на рожон, пытаясь показать кто тут на самом деле самый сильный, главный и так далее, и тому подобное!»       — Что?! — спросил у меня одноклассник, который начал выходить из себя в связи с услышанным. — Что ты сказал?! — в этот миг я понял, что он не робот, а самый простой мальчик, у которого пока что нет соединения между головой и рассудком, у которого пока что нет никакого понимания жизни, есть лишь момент, которым надо жить. — Слышь ты?! — он приблизился ко мне на пару шагов и стал практически вплотную к тому месту, где я сидел на стуле в пол-оборота, чтобы можно было как-то отвечать и следить за ходом разговора. — Ты совсем перепутал созвездия, инопланетянин?! Так сейчас я помогу их тебе отыскать! — сказал он и в этот миг, я выпалил следующее: «Сначала выбери то, на которое отправишь, а потом хвались своими заслугами»! и эти слова ввели моего одноклассника в ступор… точнее, ввели целую группу одноклассников в ступор, в связи с чем воцарилась тишина. Они пытались обдумать услышанное, а я в свою очередь наблюдал за диапазоном чувств, завязанных на размышлениях. За тем, как эмоции сменяют друг друга каждую секунду, рисуя красками сознания на лицах.       — Что?! — потупился тот, кто только что собирался попробовать ударить меня. — Что ты сказал?! — вновь ощущение разговора с андроидом посетило меня. — Слышь ты?! — и сразу же укоренилось в моей системе восприятия мира. — Ты совсем перепутал созвездия или как?! Ты попросил выбрать! Так я выбрал! Отправлю твою рожу на… — он запнулся, а я с облегчение выдохнул: «Нет, все же не андроид… я учусь с самыми обычными детьми… и они, по всей видимости, не актеры! Стало быть, те мои размышления можно оставить в рамках интересных теорий касаемо Инкубаториума», — … отправлю твою рожу на созвездие золотой рыбки! А знаешь почему?! — это был риторический вопрос, за которым, ожидаемо, должна была последовать какая-то типа «искрометная» шутеечка для друзей, чтобы те смогли похихикать в поддержку друга и его «потрясающего» таланта. — Потому что после того, как я с тобой разберусь, ты только и сможешь что лупать своими глазками и дышать открывая рот, — сказал он, и если бы на самом деле этот парень понимал то, о чем говорит, то может быть я бы и проникся, но после битвы с Лораном, которая была накануне… я слушал это как плохую шутку.       — Молодец. Почти смешно, — ответил я, встал с места и вылез из-за своей парты с другой стороны. — Вот только сравнить человека с растением куда страшнее, нежели с золотой рыбкой, — я увидел то, как на лицах группы нарисовалось замешательство, потому что они не рассматривали другую сторону парты как один из вариантов выбраться из её плена. — А все потому, что, когда человек становится растением, он только и может что существовать… вот если бы человек, в добавок ко всем своим особенностям, имел способность к фотосинтезу, то есть мог бы питаться за счет света, жидкости и смеси газов… то смог бы воплотить собой очень странный живой организм, превратившись в практически бессмертное нечто, но… человек просто есть. Беспомощный. Жалкий… вид… цепляющийся за существование… и, кстати, я не знаю созвездий, которые были бы связаны с растениями, — я наклонил свою голову чуть на бок, продолжая внимательно наблюдать за несколько опешившими одноклассниками, которые явно не ожидали от меня подобного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.