ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — И что ты встал? — усмехнулся тот, который подошел ко мне, вернув себе часть своей уверенности. — Ты думаешь, что сможешь мне что-то сделать или ты думаешь, что я просто так буду стоять на месте и наблюдать за тобой? Или полагаешь, что я вот так возьму и отпущу тебя? — я ясно видел то, насколько нестабилен этот персонаж, но к этому моменту внутри меня разгорелись азарт и интерес, вызванные одним вопросом: «Вот интересно, насколько сильно у меня получится поломать его морально и получится ли вообще?.. получится ли использовать тактику провокации по полной программе, чтобы вывести его из строя? Смогу ли я поиграться с человеческой жизнью так, как можно было бы поиграться с андроидом, задавая ему вопросы с зацикленными или противоречащими друг другу ответами тогда, когда силиконовых только начали производить и программировать самыми простыми методами?»       — Я поднялся с места, чтобы подойти поближе и посмотреть на тебя, мой хороший друг! А также мне крайне интересно узнать, что же ты намерен делать дальше? У тебя есть какой-нибудь план или ты подошел ради того, чтобы подойти и позлорадствовать? — на моем лице была та самая улыбка, о которой мне постоянно говорил мистер Бей и которой так умело пользовался один из инвесторов и, кажется, к этому моменту я уже добился некоторого уровня мастерства, потому что взгляд у моего собеседника и его друзей изменился. Если до этого момента он был высокомерно глумливым, то сейчас настороженно озадаченным. Таким, который показывал большое количество вопросов, на которые им не хотелось бы знать ответы… во всяком случае прямо сейчас.       — Что я намерен делать дальше? — спросил у меня тот одноклассник, который основываясь только на нашей физической разнице решил попытать удачу. — Я намерен… а что, если я намерен вот этим самым кулаком съездить тебе по твоей странной, всегда улыбающейся роже?! Что если мне просто хочется показать тебе то, что жизнь не сахар, чтобы всегда давить из себя вот такую вот лыбу, а?! — спросил он, а я подумал: «Прекрасно! Просто прелестно! Значит теория провокации действует по запланированному, и мой вопрос, который с первого взгляда ничем особым не отличается, поставив в тупик, смог вывести оппонента на новую ступень эмоционального спектра, который подразумевает под собой презрение и даже ненависть! Прекрасно!»       — Знаешь, если бы ты хотел, думаю, ты бы давно это сделал и заметь, друг, ты бы воплотил это в жизнь без лишних разговоров, а тут… желание подняться в социальном статусе перед своими друзьями за счет попытки унижения, как тебе казалось, того, кто слабей тебя. Скучно, глупо и пошло, особенно учитывая тот факт, что предполагаемая тобой хорошая попытка оказалась не только не удачной, но еще и выставила тебя дураком, потому что ты, друг, долго мямлишь перед тем, как ответить мне на мой вопрос, а это значит, что ты даже не знаешь ничего о том, что бы ты хотел мне предъявить! Мне это кажется несколько позорным… ты так не думаешь?! — я хмыкнул, заметив то, насколько сильно его лицо покраснело и в следующий миг мне пришлось присесть. Просто опуститься ниже, чтобы убрать свою голову с траектории движения кулака. «Перешел тонкую черту… самонадеянный я идиот… надо было подольше поиграть с этой морской подопытной свинкой… ну да ладно… сейчас попробуем поступить несколько иначе и в любом случае получить некоторый результат столь маленького, но при этом значительного социального эксперимента над индивидуумами одной социальной группы».       — Молодец, — сказал я, сделав несколько шагов назад и увернувшись от еще пары ударов. — Не плохо двигаешься… и вот так тоже не плохо, но я прошу тебя остановиться в нападках и попытках нанести удар… во всяком случае, пока не поздно, — мои слова не произвели никакого эффекта и тогда я сделал одно простое, но очень интересное движение, которое заключалось в следующем: после очередного пропущенного мимо себя удара, я напрягся и обеими руками выстрелил вперед, в направлении лица своего одноклассника, но не с целью удара, а с целью сделать хлопок. Настолько громкий, насколько я смогу выжать из своих ладоней. Настолько резкий, насколько только способно мое тело.       Линии жизни на ладонях соприкоснулись, внимательно изучая изгибы друг друга. Сжавшийся под ними воздух издал свое короткое и звучное «бам». Парень, который до этого настойчиво пытался дотянуться до меня, до моей головы, остановился как вкопанный. Он смотрел вперед и я видел то, как быстро мечутся из стороны в сторону радужки его глаз. «Ага! Стало быть таким образом можно выводить нападающего из состояния концентрации. Значит этим способом можно пользоваться тогда, когда очень хочется избежать драки!» — я не знаю того, почему мне изначально показалось, что такая глупость как хлопок в ладошки сработает, но результат не мог не радовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.