ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Вот видишь, ты не готов к драке… ты готов к тому, что тебя будут бояться и к тому, что никто даже не попытается противопоставить себя тебе, — сказал я, наблюдая за подпевалами стоящего передо мной. — Но ты ведь понимаешь, если этого никто раньше не пробовал, это не значит, что этого не случится вовсе. И вот, случилось, какими будут твои дальнейшие действия, — я внимательно следил за ситуацией… во всяком случае старался внимательно следить, чтобы ничего не упустить, чтобы оставаться правителем, а не быть в роли ведомого в начатом нами спектакле и чтобы не вкладывать в эту свою ведомость силы.       Одноклассник, немного отойдя от сковавшего его шока, посмотрел на меня сквозь остатки дымки непонимания. С этого момента, его глаза начали краснеть от приливающей красной жидкости жизни. «Сейчас будет что-то интересное!» — подумал я, предвкушая новый жизненный опыт, но понимая, что мне ни в коем случае нельзя лезть в драку! Просто ни за что нельзя бить кого-то!.. с осознанием этого, перед глазами, всего на один краткий кадр, возникло лицо мистера Бея тем вечером, на том озере, не так далеко от старого, обветшалого дома. Я вновь почувствовал боль и горечь связанные со своей несдержанностью… я вновь ощутил свою никчемность.       — Ну, молодец! Ну, красавчик! — подумал я. — Хотел провоцировать? Наслаждайся плодами своей работы! А в будущем знай, нельзя заходить слишком далеко! Потому что словами ты наносишь глубинные удары… и, конечно же, ты можешь попытаться оправдать себя в стиле: «Но ведь я ничего такого не сказал! Не сделал!», но все это чушь! Ты сотворил самое главное и, в контексте данной картины, ужасное! Ты унизил человека, ещё и главу определённой социальной группы на глазах электората! То есть, можно сказать, обезглавил собеседника! Ты можешь представить то, на каком взводе он сейчас? Вот! А ведь можно было поступить более искусно и тонко! Достаточно было использовать всего его аргументы против себя направив в саркастически-издевательское русло. Достаточно научиться разговаривать с людьми, а не только тестировать на таковых какие-то личные наработки и принципы общения! Которые, к тому же, уже тысячами лет используются в обществе. Просто ты… просто я… просто мне… просто тебе приятно думать о том, что это твоя придумка, — размеренно проговорило мне мое внутреннее я, пока реальность медленно набирала обороты… пока мысли моего одноклассника погружались в гарь и дымку его внутреннего мира, тлеющего от презрения ко мне… пока он терял душевное равновесие.       — Ретироваться? — прозвучало в моей голове. — Попытаться заставить его сбавить накал, чтобы выйти сухим из воды или же… один раз показать свою истинную силу, чтобы в последствии ни у кого не возникало желания придраться? — размышления сменяли друг друга так, как это делают патроны в магазине в следствии выстреливания одних и под действием твердой пружины, что подставляет под ударный механизм другие. — Проклятье! Я не знаю того, как поступить! Но я не хочу быть битым… я просто не позволю этому случится, просто потому что это неприемлемо! — подумал я и в этот момент мне пришлось резко наклониться назад. Кулак одноклассника пролетел мимо носа. Следующий удар, от которого пришлось уйти, последовал снизу и был направлен в мой подбородок. Мне сразу стало понятно, что в свободное время тот занимается боксом… третьим ударом, от которого пришлось уворачиваться, стал тот, который был нацелен ногой по ногам, в следствии чего пришлось резко изменить мнение «занимается боксом» на «занимается тайским боксом или кикбоксингом». Причем, каждый удар уже был хорошо поставлен и я понял, что бьет он не просто так, а старается сделать всего один, правильный, на вылет! И если бы не гипер-развитые рефлексы, то мне бы уже не поздоровилось…       Третий удар, как и ожидалось парнем, достиг своей цели. Правда, радовался тот не долго, просто потому что мне пришлось принять всю мощь, чтобы подготовить и нанести свой контрудар. И, честное слово, не знаю каким образом этот план генерировался в моей голове… короче, заметив поднимающуюся ногу, я сделал быстрый шаг вперед, сократив тем самым и дистанцию, и рычаг, согласно которому наносился удар… таким образом, я очень сильно срезал ударную мощь и не то чтобы почти не почувствовал воздействия на свое тело… почувствовал! Но, на самом деле воздействие было не таким жестким, что играло мне на руку так же, как и непонимание моим одноклассником замысла и того, по какой причине я улыбаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.