ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Нет-нет-нет! Категорически неправильный подход к воспитанию ребенка! — промолотил языком тот, кого назначили быть руководителем нашей небольшой частной школы. — Вы просто не понимаете того, каким образом подобное отношение вас, как родителей, может повлиять на столь не окрепшее сознание ребенка как, к примеру, у вашего Неона, — он начал занудствовать, а я пытался понять то, для чего… по какой причине он пытается выглядеть умнее, нежели есть на самом деле. — Таким образом, получается, что вы даете своему ребенку не самый лучший пример. Люди должны жить в социуме, а если присмотреться к Неону, то он предпочитает группе одиночество, что сразу заставляет задаться вопросами его полноценности. Возможно… и это лишь предположение… возможно, просто его социальный навык настолько низок, что он банально завидует тем, у кого наоборот с этим нет никаких проблем и теперь, впервые, это все вылилось в подобный конфликт, в котором ваш сын проявил себя не самым лучшим образом, — я чувствовал то, как директор пытает промыть этой речью мозги моих родителей и то, как слова, словно о волнорез, рассекались встречаясь с их сознаниями. При этом родители якобы пострадавшего уже были готовы присоединиться к пламенной речи руководства школы.       — И мы, кстати, совершенно согласны с мнением господина директора! — наконец начала выступать мамочка, прикрывая свое чадо. — Наш сынок часто рассказывал о том, что в классе есть такой вот мальчик, который держится от всех как можно дальше. Учится как-то очень странно… да и с поведением которого происходят вечные проблемы. То он сидит тихо и никого не трогает, то начинает задавать преподавателям кучу каких-то неадекватных вопросов, — я слушал и понимал, что отчасти она лжет, а от части говорит чистейшую правду, ведь действительно, иногда, услышав что-то меня интересующее, я мог завалить кого угодно своим безмерным любопытством, — … и все это указывает на недостаток внимания и неправильное воспитание со стороны родственников, — женщина с отвращением посмотрела в сторону Уилла и Исиды. Лица моих родителей показали такие выражения, которые я никогда прежде не видел. Это была ненависть, смешанная с тошнотой и отвращением к собеседнику.       В этот момент, в моей голове появилась всего одна мысль: «Вот интересно… эти люди, они ведут себя так, будто бы совершенно ничего ни о чем не знают… словно они не в курсе о том, кто такие Уилл и Исида, словно они не имеют ни малейшего понятия о том, кто я такой и что из себя представляю» я молча продолжал наблюдать то, что нельзя было назвать беседой, а можно было в полной мере назвать каким-то не совсем обоснованным набором претензий, специально собранных для моих родителей и в этом чувствовалось тотальное отсутствие какой бы то ни было самой простой, самой банальной справедливости. У меня даже сложилось такое впечатление, что все мои черты характера в каком-то гипертрофированном виде, в извращенной форме записывались отдельно на бумажку, как раз для подобного момента и сейчас на стол сыпались все козыри против меня. Одним из таких стал следующий, сказанный директором учебного заведения: «Смотрите… я думаю дальнейшее будет справедливым по отношению к вашему мальчику. В этот раз я закрою глаза на произошедшее, ну, а следующего раза не будет, потому как вот… это документы на отчисление, в которых необходимо проставить всего одну дату и подпись» — сказал мужчина с таким довольным и злорадствующим видом, что мне стало плохо и я почувствовал резкий приступ тошноты. При этом Уилл скрипнул зубами, а вот Исида… Видимо, такая слепота и полное отсутствие желания считаться с её словами, одной жирной линией перечеркнули все душевное равновесие. Она достала свой рабочий планшет быстро начала нажимать на кнопки. Данное действие привлекло внимание всех находящихся в комнате, в особенности родителей того парня, который решил возвыситься в глазах своей небольшой группы, а в итоге пал к самому основанию, после чего прибег к самому подлому из способов мести, которые только были ему доступны.       — Что вы делаете? — спросил директор, но к этому моменту было поздно что-то спрашивать, а тем более о чем-то говорить. Дело в том, что Исида, как управляющая делами всего Инкубаториума Киборгвилля, знала об этом месте если не столько же, сколько доктор Бей, то еще больше, в том числе обо всех камерах наблюдения, которые располагались во всех домах, в каждой из комнат, и сейчас, доведенная до состояния бешенства, она подключилась к той, которая установлена у нас в классе, быстро нашла момент нашего конфликта, и вывела события в виде небольшого голографического спектакля, в котором я сидел за своей партой и просто разговаривал, отвечая на вопросы одноклассника, который сейчас выглядел крайне плохо, потому что не ожидал, что истина может вот так просто всплыть с самого дна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.