ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      Все внимательно просмотрели полноценную видеозапись, после чего выражения лиц сильно изменились. Исида и Уилл довольные смотрели на родителей моего одноклассника, который решил при помощи лжи возвыситься надо мной и одержать победу в войне, до этого потерпев полный крах в битве. Безусловно такую тактику можно назвать бесчестной, но чего стоило ожидать от того, кто издевательствами над окружающими пытается заполучить такой ресурс как власть? В том числе нельзя было считать правильным подобный подход с привлечением родителей к решению своей собственной несостоятельности, несамостоятельности… собственной никчемности.       — В любом случае, я не считаю поведение вашего сына адекватным, — проговорил директор, слегка отойдя от шока и продолжая гнуть свою линию из какой-то остервенелой вредности. — Сами подумайте, для чего мы здесь?! Мы здесь для того, чтобы смоделировать идеальное общество и постараться удержать его в рамках существования максимально продолжительное время, а это значит, что нам необходимо участие и внимание каждого из вовлечённых в процесс, а ваш Неон мало того, что опоздал сегодня… что время от времени с ним происходит по разным причинам… — мужчина, нахмурившись, посмотрел на меня и в его глазах я увидел: «Я просто так тебя не отпущу! Ты у меня приобщишься к социуму!» — … так ещё он практически все время витает в каких-то собственных облаках! Вы и сами можете посмотреть на поведение на уроках, воспользовавшись своими вот этими кодами и паролями от камер наблюдения! — сказал он, но я этого уже не слушал, так как мой мозг уже зацепился за интересующую меня информацию, которая заключалась в словах мерзковатого мужчины с остатками волос, зализанными на старческую проплешину при помощи то ли геля, то ли чего-то похожего на воск. Я зацепился за слова: «Мы здесь для того, чтобы смоделировать идеальное общество…», которые в контексте моего понимания прозвучали как: «Мы ничего не знаем о Неоне и о том, что на самом деле мы все здесь для того, чтобы вырастить одного идеального человека, за счет создания необходимой для этого экосистемы, включающей в себя всё! Даже людей, которые не имеют ни малейшего понятия о своем истиной предназначении в поставленном долгоиграющем эксперименте».       — Закончили разговор… — холодно сказал Уилл и теперь выпрямился в полный рост. — Я думаю наших аргументов было достаточно для того, чтобы расставить точки над «и», — он посмотрел на родителей одноклассника. Было видно, что тем стыдно за сложившуюся ситуацию, а еще было понятно, что кое-кому сегодня вечером сильно влетит за клевету. Помимо этого, я ощущал на себе озлобленный взгляд парня, которого чуть раньше угомонил своими руками и которого теперь угомонили обстоятельства. Я понимал, что этот человек станет моим первым заклятым врагом и это было чем-то интересным, предвещающим новый жизненный опыт. Также, данный случай стал поводом для раздумий о следующем: «Хорошо… ладно… у меня будет враг… а друг? Появится ли у меня друг, с которым я смогу обсудить все то, что меня тревожит?.. и если появится, то когда и каким он будет?»       Мы шли домой, когда я услышал вопрос Исиды: «Сынок, я знаю о том, что ты не смог пропустить мимо ушей ту информацию, которую выпалил этот кретин-директор! Скажи, что ты думаешь на этот счет? Ведь я уверена в том, что ты уже сто раз самостоятельно обмусолил все это дело в своей голове и теперь лишь выжидаешь момент, чтобы задать свой вопрос». Она, как это зачастую и бывало, могла прочесть меня как книгу… возможно, это было её особым талантом, который и делал Исиду настоящей матерью…       — Что я думаю об этом? — переспросил я, не совсем понимая того, о чем конкретно идет речь, потому как на самом деле все мое внимание было приковано к вопросу о друзьях и врагах, — … кретин-директор? — я хмурился, пытаясь понять то, о чем конкретно идет речь и в тот момент, когда наконец сопоставил слова с фактами, удивленно выдохнул. — А! Ты об этом?! — я посмотрел на Исиду и та согласно кивнула своей головой, — … что я думаю о том, что все окружающие живут в неведении?.. свято полагая, что ими преследуется совершенно другая цель, которая, конечно, имеет что-то общее с истиной, но этого общего так мало… что практически и нет… ты хочешь знать о том, что я думаю об этом? — спросил я, чтобы точно удостовериться в желании моей мамы… в том, что я все правильно понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.