ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Эм… родная… можно тебя на легкую прогулку? — спросил отец, подошел к Исиде, забрал с её рук Амару и передал Вандае. Девочка, почувствовав резкую смену человека её удерживающего, тут же успокоилась. Это тоже было удивительно и значило только одно: в действительности, она что-то почувствовала… что-то неприятное и тяжелое, что сейчас исходило от матери, которая смотрела, говорила, да даже стояла несколько иначе, нежели это было час, полчаса… пятнадцать или десять минут назад! Сейчас Исида, словно совершенно другой человек, вела себя отлично от той, которой она была. Стала более дёрганой, резкой и какой-то неприятной, невыносимой. В соответствии с этими параметрами мама посмотрела на силиконовую форму жизни с большим отвращением во взгляде… с отвращением и ревностью, если быть точным. Затем, она перевела свои глаза на Уилла, который забрал у нее из рук плачущую дочь и в глазах промелькнула обида и все такая же тяжелая, всепоглощающая ревность… и в этот миг я понял, что сотворил своими неловкими глупыми словами, отвечая на её вопрос о своей настоящей матери… хотя нет, это неправильное описание… неточный термин для того, чтобы описать ту женщину… куда лучше будет сказать: в разговоре о той женщине, которая подарила мне жизнь! А все потому, что матерью была именно Исида! Но услышав то, что она услышала, внутри, возможно впервые в её жизни, не просто зашевелилась, а атомным снарядом сдетонировала ревность и мгновенно переполнила сосуд под названием внутренний мир.       — Ну пойдем… — выдохнула она неизвестное мне и Амаре, но известное остальным, слово, -… погуляем… поговорим… — глаза словно источали гипнотизирующий зеленоватый свет, который будто бы засасывал в себя все окружающее. — Посмотрим на то, до чего договориться сможем… — наконец Исида посмотрела на меня и тут я увидел очередную гамму чувств. Это была смесь боли и… не знаю того, как это можно описать… обычно так смотрят на того, кто предал… обычно так очень близкие люди смотрят на того, кто своими действиями нанес глубочайшую душевную рану и вогнал нож прямо в спину. Вот так мама смотрела на меня сейчас и от этого мне стало так плохо, что голова сама по себе опустилась на ключицы. Захотелось исчезнуть вовсе… без остатка… словно меня никогда в этом мире и не было… захотелось исчезнуть и посмотреть на то, каким бы мир мог быть без меня в нем. Без единого упоминания обо мне, об этом эксперименте и обо всем том, что стало причиной, по которой Бей Олденвуд Грей задумал столь сомнительное исследование, которое длится уже больше десяти лет.       Я был рад тому, что в этот миг никто особо не обратил на меня внимания. Кажется, в этот миг, мое внезапное желание исполнилось!.., но как оказалось несколькими секундами спустя, легче от исполнения этого желания не стало. Я понял, что мысли: «Вот бы исчезнуть… а что если бы меня не было вообще?..» — это удел тех, кто недоволен своим существованием, а я был доволен! Конечно, некоторые нюансы усложняли тот процесс, который можно назвать жизнью, но меня все устраивало, потому что много лет назад, сразу после первого подключения к Синтети, я осознал следующую вещь: ничего просто так не бывает и любое знание приобретается только тогда, когда ты сам намерен его приобрести, расплатившись со вселенной своим временем или некоторым количеством отведенного тебе для существования пространства в условно обозначенном континууме под кодовым названием «существование».       Дверь щелкнула, обозначив что Исида и Уилл покинули стены ставшего родным дома. Они сделали это быстро и молча, словно когда-то прежде уже поступали таким образом и еще тогда договорились о следующем: «Давай так… когда кто-то из нас начнет гонять гусей, второй позовет на прогулку и во время такой проходочки по Киборгвиллю мы попробуем разрешить все спорные ситуации. Давай пообещаем, что каждая такая беседа будет максимально взвешенной со стороны каждого с одним отступлением: нам необходимо что-нибудь такое, что позволит не начать ругаться. Что-то на подобии стоп-слова, произнеся которое оба должны прекратить разговор до того момента, пока не успокоятся» — я смотрел на закрывшуюся дверь и практически слышал то, как родители объясняют что-то подобное, а потом ко мне подошло вплотную еще одно осознание: «Ведь это всё — причины моих неправильно подобранных слов!» и сейчас я понял то, насколько величественны и сильны те связки звуков, которые мы используем для коммуникации друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.