ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      И я рассказал ему всё. Он внимательно выслушал. Осушил стакан. Влил в него оставшееся из бутылки. Взял цилиндрическую тару из прозрачного стекла в руку. Откинулся на спинку дивана. Закинул ногу на ногу и упёр основание стакана в коленную чашечку, после чего уставился перед собой. Некоторое время молчал, обдумывая услышанное. Допил содержимое из ёмкости и поставил её на стол с характерным звуком соприкосновения лакированной поверхности деревянного стола и стекла. Вновь откинулся на спинку. Посидел ещё чуть-чуть. В какой-то момент его рот приоткрылся и старик резко набрал воздуха в свои легкие, но потом экспериментатор остановился, поднял руку и, раскачивая одним только указательным пальцем, отказался от появившихся в голове мыслей, после чего он поставил вторую ногу на пол. Встал и пошёл за ещё одной бутылкой пива. Магнит холодильника дважды чмокнул, сообщая о изъятии необходимой экспериментатору дозаправки. Кстати, в такие моменты он действительно представлялся мне какой-то машиной с двигателем внутреннего сгорания работающим на этиловом спирте.       — Знаешь, мальчик… — начал он. — Раньше я заказывал это пиво исключительно в банках… — сказал он, — … баночное, почему-то, казалось мягче, вкуснее, предпочтительнее, но вот пару лет назад, в один день, человечество отказалось от использования алюминиевой тары для хранения напитков, аргументируя это появлением вредных веществ в жидкости. И я как бы согласен, да, эти вредные вещества действительно есть! Особенно, учитывая технологии переработки сырья… но вот что меня позабавило! Во-первых, истинная причина была сокрыта от большинства пытливых умов и заключалась в истощении источника алюминия. Он, конечно, ещё есть… и его запаса не мало, но таковой стал представлять стратегический интерес. Во-вторых… сколько сотен и сотен лет человечество использовало подобную тару и ничего! Все нормально… хотя, для воды мы все же придумали специальные пакеты, чтобы сократить использование пластика… но вопрос не в этом… — он говорил и говорил, пока не прервался на звук «пс-с-с», сообщивший мне об открытии бутылки, — … вопрос заключается в том, что человечество до определенного момента просто было не готово вот так вот просто взять и отказаться от использования алюминия для производства тары. А потом, в один момент вот так вот раз! И отказалось. Правда, если я быстро смог перестроиться, это не значит того, что многие другие смогли перестроиться также быстро и просто изменить свою привычку, — сказал экспериментатор и, честно говоря, я не понял того, к чему и для чего он это сказал, о чем, собственно, и задал соответствующий вопрос: «Что вы имеете в виду? Просто… я не понимаю».       — Вот скажи мне, Неон, — сказал старик, — … как ты думаешь, была ли Исида готова услышать то, что ты сказал? — спросил он, после чего я услышал то, как старик начал двигаться по комнате. Сначала мне показалось, что он идет, чтобы сесть ко мне поближе, на диван, но я ошибся. Спустя несколько секунд по полу прогремел стул. Это значило что старик решил усесться за обеденный стол и продолжить диалог со мной оттуда. Мне это было непонятным, потому что таким образом он разрывал некоторый невербальный контакт, оставляя все на волю слов… тех самых, которые сегодня сильно ранили Исиду.       — Она сама начала этот разговор… поэтому, думаю, что да, она была готова услышать все, что я мог бы сказать, — ответил я. — Хотя… это не точно… я сомневался в этом еще до того, как что-то сказать, — мне начали вспоминаться те рассуждения, которые посетили мою голову до первого ответа моей маме о той женщине, которая даровала мне жизнь, — … и вообще, ваш вопрос, возможно, даже слишком сложный, чтобы ответить на него однозначно, — в этот момент в моей голове промелькнула мысль: «Надо бы у него спросить тоже самое, о чем он поинтересовался у меня!» — Дедушка, скажи пожалуйста, а ты как думаешь, была ли она готова к тому, чтобы услышать что угодно в ответ на заданный вопрос или нет? — спросил я и услышал несколько громких глотков из бутылки.       — … сразу после того как люди отказались от использования алюминия для создания банок под пиво и разные напитки… — начал говорить он, — … был придуман новый способ обработки стекла с полной его дезинфекцией… плюс, при необходимости, новый способ переработки и выдувки новых форм. В общем и целом, это было сделано для того, чтобы увеличить количество бутылок… таким образом, стенки начали делать намного тоньше… в следствии чего из одной получили две или три… плюс, для уменьшения затрат для постоянной переплавки был придуман новый способ закалки, который позволяет сделать стекло почти небьющимся, но, при огромной необходимости, его можно также легко переформировать под воздействием температуры, — сказал он, вновь отправившись в какие-то мне совершенно непонятные дебри рассуждений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.