ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Конкретнее, пожалуйста, — сказал я. — И, между прочим, в вашей речи слишком много «плюсов»… кажется, вы даже сами этого не понимаете, но именно это даёт мне повод задуматься над следующим: «Одними плюсами сыт не будешь. В соответствии с этим, я могу либо сам выстроить некоторые теории о минусах вашей теории, либо вы сами можете рассказать мне. Здесь все зависит от вашей искренности и открытости передо мной… хотя, оба этих параметра подвергаются переосмыслению. Переоценке. И сам разговор служит подтверждением данных сподвижек» — услышав это, старик молча поднялся со своего места и пошёл в сторону кухни. «Ну конечно! Без ста грамм он не затащит подобную тему! Конечно, для Бея это нечто выше его сил… справиться с таким диалогом без дозаправки» — подумал я, но как оказалось спустя несколько секунд, в этот раз я сильно ошибся, потому что услышал то, как клацнула клавиша чайника, тем самым запустив нагревательный элемент. В тишине я слушал работу небольшого электрического устройства и ждал того, когда доктор Б.О.Г. вернется ко мне.       Прошла пара минут и экспериментатор вернулся ко мне с чашкой чая в руке. Сел рядом и поставил свежезаваренный напиток к пустой бутылке. Содержимое керамической полости было такого цвета, каким можно описать небо в новолуние — совершенно чёрным… словно этот чай своим цветом символизировал этот вечер: старался поглотить весь свет, все тепло. Будто бы манил легким паром, поднимающимся вверх, таким образом ловко расставляя свою ловушку, обещающую тепло и приятное времяпрепровождения…       — Прекрасный вопрос! — сказал экспериментатор. — Настолько прекрасный, что я решил взбодриться прежде, чем продолжить! — он был веселее обычного. — Итак… ты хочешь узнать о минусах подобного подхода, правильно? То есть, ты следил за тем, что я говорю и за тем, какими именно словами я пользуюсь? Хорошо! — он потянулся за кружкой, сделал глоток, сел поудобней на диване и поставил кружку на коленную чашечку. — Что ж, приступим!.. кх… минусы… их на самом деле не так много. Самым главным является твоя социальная отстранённость, которая, скорее всего, влечет за собой слабую адаптация и стремление как можно больше времени проводить в Синтети, для расширения рамок своего сознания и познания нашего мира, — он хмыкнул. — Думаю, слабость твоей социализации ты и сам замечаешь… скорее всего это связано с отсутствием якорей общения, которыми можно зацепиться. Честно тебе скажу, многие взрослые страдают от подобного или начинают испытывать соответствующие сложности, когда становятся взрослыми. Это исходит из жизненного опыта… из неудачных коммуникаций с другими людьми и, как следствие, страх перед какими бы то ни было отношениями, — он улыбнулся. — Ты же, не познав общения, сразу стараешься держаться на почтительной дистанции и аргументируешь это отсутствием интереса к тем сверстникам, которые тебя окружают. В твоем случае — это нормально! — он сделал еще один глоток и скривился. — Второй глобальный минус, наличие которого я только предполагаю, заключается в твоей натуре, как таковой, — теперь старик напрягся. — Все дело в том, что наблюдая за тобой, я понял одну твою персональную особенность. Она заключается в склонности к провокационному анализу, — старик улыбнулся. — Не знаю откуда ты набрался подобного, но лучше бы ты меньше страдал получением информации через провокации. Нет, ты не подумай! Очень оригинальный метод! Правда, слишком рискованный и который, просто поверь, ничем хорошим не закончится… ибо не все люди готовы играть в так называемые игры разума и перекидываться взаимными подколками… — он сделал еще глоточек чая.       Я сидел, слушал и пытался понять, насколько он серьезен. Это было связано с улыбкой на лице. Той самой, которой он учил меня и той самой, которой обладал главный из наших инвесторов. Также, он слишком быстро и легко ответил мне. Это было чем-то не похожим на экспериментатора. «Неужели он даже не попытался ничего спросить? А вот просто так раз, и рассказал мне о том, что действительно думает… странно… очень странно… но, несмотря на такое его поведение, надо продолжать гнуть линию! Если старый настроен на разговор, то у меня есть уникальный шанс вытащить из него как можно больше этим вечером! До того, как вернутся мама и папа», — подумал я, внимательно наблюдая за экспериментатором и готовясь задать следующий свой вопрос, который откатывал разговор к самому началу… но который должен был сдвинуть дело вперед и, возможно, выровнять все подкосившиеся отношения в нашей странной семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.