ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Так, а почему вы мне ничего не сказали о том, что все жители думают о совершенно другой цели нашего города? По какой причине вы ввели всех в… — я запнулся, подумав над тем, что именно я сегодня услышал, — … стоп! Нет! Не правильный вопрос… тут все и так понятно! Вы ничего не говорили и ладно с этим! Куда интереснее узнать о том, каким образом вы отбирали людей и что от них требуется, согласно условиям договора… или контракта… как вы там работаете?.. — я быстро поправился, подумав о том, что сам дал экспериментатору лазейку, согласно которой тот сможет уйти от правильного ответа, — … эм… насчёт договоров и контрактов, это неважно… это больше риторически, потому как никаким образом не связано с основным вопросом! — быстро выпалил я и посмотрел на старика, который сделал глоток чая и улыбнулся ещё сильнее.       — Давай я начну с другого, — он удобно расположился на диване, закинув ногу на ногу. — Ты помнишь с чего мы начали? С алюминиевых банок для напитков и, в частности, для пива. С привычек использовать таковые и с привычного вкуса, который, как бы то ни было, но отличается… и если сладкие напитки становятся прикольней в стеклянной таре, то пиво как-то нет… — на секунду на лице промелькнуло сожаление. — Ты помнишь об этом? — он посмотрел на меня, чтобы получить утвердительный кивок головой. — Отлично! — Так вот, люди всегда склонны к преобразованиям себя и окружения. Такая уж натура у нас. К примеру, посмотри на Исиду. Я не могу быть уверенным, потому что не общался с ней, но что-то мне подсказывает, что она почувствовала вину перед тобой за сокрытие информации и полезла на выяснение того, к чему, как ей самой казалось, она была готова. Все это было направлено на преобразование самой себя… ну, чтобы немного измениться… найти какие-то другие точки соприкосновения с реальностью… Возможно, это также было связано еще с какими-то факторами… не могу утверждать этого, но скорее всего именно так и было, — тут я вспомнил о нашем утреннем разговоре с Исидой, когда я своими словами на счет бессмысленности ритуала пробуждения поставил её в тупик. — Так вот, она прошла через некоторое самопреобразование осознанно. Получилось не очень гладко, но я уверен, что все наладится. Необходимо просто немного времени… — он замолчал, после чего отпил чая. — Далее, что касается общества и твоего вопроса, — он хмыкнул. — Точнее, насчет отбора и условий… отбирали просто так, по каким-то средним параметрам, не более того, — старик развел руками. — А вот условие, — он улыбнулся, — условие простое: стать идеальной семьей в идеальном обществе! В связи с этим, происходит следующее: мы смотрим на поведение, на то, как люди справляются со стрессом или с тем, как выворачиваются и превозмогают себя, дабы продолжать жить здесь, в Инкубаториуме…       — А что такого особенного в нашем Инкубаториуме? — спросил я и сразу понял, что в этом вопросе нет никакого смысла. — Хотя… глупый вопрос, потому что все на поверхности, все и так понятно… — сказал я, думая лишь о том, что скорее всего вопрос, как это обычно и бывает, заключен в деньгах, которые по условиям соглашения выплачиваются семьям, причем в очень хорошем количестве, — … а вы удобно устроились, если хорошо подумать над этим. У вас столько подопытных хомячков, за которыми вы то и дело наблюдаете, делаете какие-то выводы и я не удивлюсь, если пишете какой-то научный труд, согласно которому рассматриваете поведения групп людей… — я запнулся, почувствовав то, с какой мощью чувство дежавю ударило меня по затылку: «А ведь я об этом уже думал сегодня!» — … ведь, я уверен в том, что вы наблюдаете за поведенческими паттернами социума и за тем, как индивиды и по каким критериям сбиваются в группы! Я уверен в том, что вы наблюдаете за многими вещами и за этим в том числе! — мне захотелось поинтересоваться о том, что же он уже успел выделить в своих исследованиях под гриф «очень интересно». В прочем, именно это я и сделал, что вызвало ехидную улыбку на лице старика и заставило подняться с места и пройтись по комнате.       — Хороший вопрос! Даже очень хороший! Я бы сказал превосходный! Я бы даже не подумал о том, что ты додумаешься до чего-то подобного в таком-то возрасте! Но ты это сделал и мне это очень нравится! — старик был в восторге, от чего я чувствовал себя на высоте. — Ты прав! Я действительно наблюдаю и за этим тоже! И ты вновь прав, утверждая, что я выделил некоторые особенности, связанные с поведением! И они куда интереснее обычного: люди сбиваются в группу по интересам! — он словно заряжался от собственных слов, становился все бодрее и заинтересованнее в разговоре, чем дарил мне надежду на то, что сегодня я узнаю все, что меня интересует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.