ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Да… я заметил это на примере своих одноклассников, — сказал я. — Ещё у меня сложилось такое чувство, словно люди как-то совершенно не осознанно стремятся к созданию некоторого квартета. То есть, собираются в группы по четыре человека и каждый из них в своей группе отвечает за какие-то определенные функции, к примеру: хитрый, умный, сильный, красивый или, тоже как вариант, это могут быть: богатый, веселый, неудачливый и какой-нибудь рассказчик небылиц… но это очень грубые категории, которые должны проиллюстрировать сказанное мной, не более того, — я посмотрел на доктора Б.О.Г., который продолжал измерять комнату своими шагами. — Вы согласны с чем-нибудь из того, что я только что сказал? — спросил я и затаился в ожидании ответа.       — Однозначно! — экспериментатор остановился около одной из стен и уставился в неё, не давая никаких пояснений. В связи с этим у меня возникло совершенно логичное и обоснованное желание поинтересоваться: «Однозначно «да» или «нет»?», но я решил дождаться того, когда он сам продолжит свою мысль. Ждал, потому что привык к манере Олденвуда Грея прерывать своё повествование на полуслове для поиска максимально подходящих для раскрытия темы разговора слов. Самое поразительное заключалось в том, что в такие моменты он мог совершенно неуклюже и медленно изъясняться, но при этом передавать желаемое послание так, что таковое становилось понятным. Причём, после попыток перефразировать, приходилось удивиться тому, что иначе и не сказать. Что это действительно самый оптимальный способ! Что экспериментатор использовал самый точный набор слов из всех возможных… даже несмотря на не самое подходящее друг к другу их использование или не самое ловкое с точки зрения красноречия…       — Да! — Бей Олденвуд Грей наконец развеял дымку таинственности. — Однозначно, да! — сказал он полную фразу, обрадовав меня тем, что за этот диалог я хотя бы один раз был прав. — Да, это действительно интересно! Ну, наблюдать за муравьишками — людьми, которые бегают, суетятся и стараются соответствовать понятию «идеальная семья», — экспериментатор улыбнулся. — И тут мне тоже удалось провести маленькое исследование. Что-то вроде небольшой лабораторной работы! Она заключалась в изучении поведения семей. То, как каждая представляет некий «идеальный» ориентир… ведь никто никогда не говорил им о том, что есть какой-то шаблон, что есть какая-то общая модель, включающая в себя такие параметры как: внешний вид, поведение, взаимоотношения, стремление к образованию и спорту, и так далее… — старик как-то хищно улыбнулся. Мне это показалось жутким и даже маниакальным, но не стало менее привлекательным. Даже наоборот! Меня это заинтересовало ещё сильнее, потому что имело отношение к моему будущему! Могло стать ключом к тому, чтобы изменить общество… не к лучшему или худшему… а просто сделать его другим! Сломав само понятие «общество» изнутри и перестроив его заново! Словно превратив машинку из кубиков Лего в звезду.       — И как ты думаешь, причём тут все те же алюминиевые банки, а? — спросил он у меня и приковал все своё внимание ко мне. — Каким образом использование этого металла можно приравнять к обществу? — экспериментатор впервые на моей памяти проявлял такое количество энтузиазма. Это больше было похожим на то, что данная тема заставляет его почувствовать себя молодым, голодным до знаний и злым на тех, кто пытается отобрать у него возможность к изучению и обучению… словно данная тема заставляет пылать огонь в его груди и старается вытеснить одни интересы и поощрить другие на пути к доскональному рассмотрению представленной области задач.       — Переосмысление и переработка, — ответил я, после чего замолчал. Это было связано с тем, что я сам не понимал того, по какой причине произнёс именно эти два слова. Более того, только после того, как я сам их услышал, я понял то, что предыдущее мое рассуждение, не покинувшее пределов мыслительного процесса, оказалось верным и тут я понял то, для чего… то есть ту самую подлинную причину, по которой старикан, будь он не ладен от своей гениальности, затеял все это! Он хотел не просто донести до меня подобную мысль, а еще и проиллюстрировать конкретными примерами и только ждал! Затаив дыхание, ждал того момента, когда мы сможем коснуться этой темы с точки зрения осознания и принятия! И, получается, его намеренное молчание не только проверяло меня, но и давало почву под ногами для дальнейшего проведения эксперимента по преобразованию общества во что-то кардинально новое… лучшее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.