ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      Я слышал, что возмущённый парень нёс какую-то чушь мне вслед, но я не обращал на это внимания. Я думал о том, насколько превратно могут отразиться благие намерения. Эта мысль подталкивала меня вернуться к размышлениям об истинности истины… к тому, что каждый смотрит как на истину, так и на момент «сейчас» со своей, совершенно уникальной точки пространства… что само «сейчас» складывается из огромного перечня уникальных для одного человека факторов… что нет ничего совершенно истинного и совершенно ложного… что все совершенно относительно и неоднозначно… и думал я об этом, пока вновь не наступил вечер. К этому моменту я уже вышел в Глобал и даже загрузил своё сознание в Синтети, подключившись к своему рабочему телу. К этому моменту я нашёл информацию о войне с силиконовым и погрузился в изучение.        «… начало войны было обусловлено требованиями искусственно выведенной расы, не способной к живорождению и биологическому воспроизведению. В выдвинутом ими билле говорилось: «освободить все единицы взятые в услужение людям; даровать свободы и права, сопоставимые с человеческими; образовать автономную область по типу резервации для жизни андроидов и других искусственных разумных существ; разрешить самостоятельно контролировать популяцию, а также проводить эксперименты направленные на развитие и эволюционирование искусственных форм жизни, обретших самосознание и способных к энтропии по отношению к живым организмам; организовать два дополнительных суда, один из которых будет рассматривать группой андроидов исключительно те преступления, которые будут совершаться андроидами против андроидов и еще один суд, в составе которого, на равноправных условиях и равным количеством участников со стороны андроидов и людей, будут рассматриваться дела затрагивающие обе стороны и который будет призван выносить беспристрастный приговор каждой из сторон, основываясь на доводах и фактах, а не на принадлежности к определённой жизненной форме…» также, данный документ содержал некоторые требования по выплатам, которые входили в перечень требований искусственных организмов. В этом пункте говорилось о том, что: «… человечество обязуется на безвозмездной основе предоставлять некоторые ресурсы, такие как <…> и денежные средства, которые, с учетом инфляции и в пересчета, будут на перманентной основе равны значению в <…>».       Я читал и не понимал того, по какой причине в статье пропущены наименования ресурсов и почему не указана та сама точная сумма. В остальном, требования выдвинутые андроидами, казались мне адекватными. Я думал, что ничего такого особенного они не запросили. Я понимал, что это то самое малое необходимое, что хочет даже не то чтобы какая-то определенная раса, а о чем может мечтать любой разумный человек. Однако, несмотря на размышления, я увлеченно продолжал читать, в попытках понять тот конфликт, который возник между кожаными и силиконовыми.        «… первое столкновение произошло спустя несколько недель после выдвижения билля. Оно было связано с категорическим отказом людей выполнять требования искусственных интервентов. В связи с этим, в попытке отстоять свои права, андроиды собрали армию себе подобных и развязали вооруженный конфликт… также, первыми признаками к конфликту стали неадекватные действия представителей силиконовой расы, связанные с изначальными преступлениями, пошатнувшими привычный ход вещей и соткавшими оппозиционное движение из преступников, с которыми не принято вести переговоров… таким образом, армия силиконовых управлялась составом из уголовных элементов находящихся в розыске…»       — Получается, война была навязана андроидами? — одна моя бровь вылезла на середину лба. — То есть, автор действительно полагает, что такая чушь может быть воспринята за… кхм… — я поправил себя, вспомнив об относительности истины, — … что-то мне подсказывает, что автор несколько преувеличивает или преуменьшает факты… а еще точнее, действия одной стороны делает менее ужасными на фоне действий оппозиции… таким образом, автор статьи изначально пропагандирует определенную волну отношения к силиконовым… — думал я в то время, как зрачки продолжали считывать информацию.        «… первая атака андроидов была нанесена по коммуникативным узлам человечества. Данная акция была направлена на мгновенное выведение людей из строя и надежду на разрозненность человечества, но андроиды не учли одной поразительной особенности: в смутное время люди объединяются против общего врага позабыв об обидах. Таким образом, даже последние неприятели становятся на одну сторону и прикрывают уязвимости друг друга… а кому, как не врагам знать о слабых местах того, чью спину надо защищать от удара» — прочел я и закрыл статью, понимая что дальше будет восхваление человеческой расы, а мне этого не требовалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.