ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Короче, я тут ещё поколдую над звучанием: порежу, подвигаю, почищу, подсведу маленько и музыку, и голос и потом запилю тебе демку на прослушивание. Короче, я уверен, что то, что я написал самостоятельно, в сравнение не пойдёт с тем, что мы написали сейчас! Ха! Можно будет послушать обе, сделать сравнительный анализ и улучшить! Тоже обе! Ещё и формулу в добавок можно немного допилить! Это ж круто! — Виро горел. Преподаватель музыки пылал и я чувствовал то воодушевление, которым дышала буквально каждая пора его тела. Это ощущалось приятным жаром, наполнившим студию звукозаписи и самое смешное заключалось в том, что ничего подобного не могло быть в принципе, потому как мы находились в Синтети, но сам дух на уровне подсознания, чувств и эмоций ощущал это, и это было здорово! Однако, как бы хорошо, прикольно и приятно подобное ни было… как бы мне не нравилась тема с написанием идеальной песни и мое непосредственное участие в этом процессе, я не мог задерживаться, зная о том, что Вандая ждёт меня и что между нами будет не самый лёгкий из диалогов.       — Хорошо, — ответил я Виро. — Буду ждать версию первого вывода, без той цыганской свадьбы, которую мы сейчас устроили на записи, — на моем лице появилась улыбка, но не та, что предназначалась миру, а настоящая улыбка, бесценная, искренняя, — … в любом случае, сорян, но мне пора отчаливать, — сказал я и эта самая улыбка пропала, причём не только у меня, но и у Виро. «А, ну да… у тебя ж дела… ладно, малой, давай! Жди версию песни и на неделе увидимся! О! Кстати, домашнее задание запомни, да! Я попрошу тебя посидеть, посмотреть что там с формулой, что там со словами и с музыкой, расписать все подробно и тогда, все обсудим при следующей встрече» — говоря это, он вновь расцвел так, будто бы съел небольшое ведерко ванильно-шоколадного мороженого.       — Эм… да… хорошо, — ответил я и улыбнулся настоящей улыбкой. — Все сделаю! Значит, буду ждать демонстрационную версию, чтобы провести анализ! А еще… — меня посетила одна идея, которую я поспешил высказать до того, как нырнуть в подобие гиперпространства, чтобы сменить координаты своего размещения в искусственном мире Синтети, — … я посижу и постараюсь дописать текст, опираясь на предоставленные вами данные! — я чувствовал то, как меня не просто вызывают, то как меня выдергивают в другое место. — Ты не будешь против такого моего проявления инициативы?! — спросил я, и за секунду до того, как шагнуть в затягивающий меня портал между двумя бесконечно далекими и бесконечно близкими точками, в ответ я услышал счастливое: «Давай, малой! Работай!» и внутри стало тепло и приятно от доверенной задачи, которая мне нравилась.       Мне потребовалось моргнуть всего один раз и передо мной возникла Вандая. Она была одета в спортивный костюм и данный наряд вступал в небольшой конфликт с тем, какой я привык её видеть: в длинном, красивом платье, всем своим видом иллюстрирующая такое простое понятие, как «идеал». Сейчас же тетушка мало походила на представительницу мира снов, скорее на самую обычную девушку, которая вышла до магазина и обратно, причем, решившая не тратить время на косметику и закрывшая лицо не только козырьком бейсболки, но и капюшоном толстовки, который натянула практически на козырек.       — Ну что, Неон, пойдем, — она нашла одно специальное место, в рамках пространства простыни, в котором можно пообщаться и откуда не сможет уйти ни единая частичка информации. С виду данное место было выстроено как небольшая, кирпичная, старая гостиница. Обычно такие можно наблюдать в каких-нибудь детективных фильмах конца двадцатого и начала двадцать первого века. Обычно в таких либо происходили убийства, либо жил главный герой, призванный расследовать преступление… обычно герой сходил с ума в номере такой гостиницы, заливаясь алкоголем жестче и в больших литражах, чем это мог бы делать Бей Олденвуд Грей.       — Я забронировала это место… говорят, что здесь нереально дорого, но это стоит того, чтобы поговорить с полнейшим сохранением секретов… — сказала Вандая, которая словно стыдилась себя и того, что она сейчас делала, — … я, конечно, могла бы рассказать тебе все обо всем и в Киборгвилле, но считаю, что там слишком много лишних глаз и ушей для обсуждения подобного… просто, пойми, Неон, я расскажу тебе о том, о чем никто больше не должен будет знать. Пусть это откровение станет одним из кирпичиков твоего мировоззрения, с которым ты продолжишь свой жизненный путь и донесешь людям одну очень сложную идею, которая заключается в том, что жизнь в любом её порождении, в любой форме, остается жизнью… — я не понял сказанного, но сделал многозначительный вид. Мне оставалось надеяться на то, что когда-нибудь я пойму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.