ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — В смысле? — спросил я. — Что именно он придумал? — меня крайне заинтересовало услышанное, потому что я даже не мог вообразить того, как могло отработать новоиспечённое воображение представителя силиконовой расы. Для меня до сих пор подобное явление было чем-то не то чтобы чужеродным… но непостижимым… непонятным… даже если рассматривать фантазию с точки зрения легкой галлюцинации, которая может быть связана с выбросом какого-то определённого количества гормонов в кровь. Здесь же, при полном отсутствии физиологических и биохимических процессов, при отсутствии выработки разнообразных веществ самим организмом, я не мог представить себе то, по какой причине в головах андроидов может возникать такое явление как фантазия.       — Может быть это связано с программными ошибками?! Переполнением кэш-памяти обрывками пакетов данных, которые не только собираются и засоряют восприятие, замедляя таковое, но которые также способны перемешиваться, таким образом порождая небольшие вирусные приложения, которые в какой-то момент и активируют процесс галлюцинаторного воздействия на полимерную жидкость в головах синтетических представителей планеты земля? — подумал я в этот миг и посмотрел на Вандаю чуть иначе, — … похоже на правду… учитывая сам факт и саму природу эмпатии андроидов. Очень может сойти за истину, если основывать эту теорию на главной причине, по которой силиконовые начали получать разум и из очеловеченных болванчиков превращались в бессмертных великомудрых детей с бескрайними знаниями и полным отсутствием личного жизненного опыта… и это отсутствие опыта, по факту, их и погубило… — мои размышления запнулись, — … а если бы не погубило их, то погубило бы нас… — эта мысль холодком прокатилась вдоль позвоночника, — … сомневаюсь, что в только что в пробудивших осознанность, озлобленных синтетических телах, нашлось бы место для гуманизма… учитывая тот факт, что в старой расе это чувство пробуждается крайне редко.       — Он придумал то, как передать свой вирус многим… — сказала Вандая, — … но для этого ему надо было умереть, — она пожала губами. — Дело в том, что при конечном отключении андроида происходит выгрузка информации в специальное хранилище данных. Это происходит автоматически, на программном уровне и позволяет отслеживать популяцию. Также, это позволяет просматривать то, какие андроиды, к примеру, не отключились, а просто разрядились и им необходима переносная батарея… за этим наблюдал оператор, который обеспечивал поддержку. Это было правильным распределением сил и отличным сотрудничеством… но сейчас не об этом, а о том первом андроиде, который вместе с сигналом о выходе из строя… ликвидации… утилизации… называй как хочешь… передал вирус, который оказался не отслеживаемым и к которому имеет доступ любой из андроидов. Также, потом, спустя некоторое время, при первых зачатках противостояния, всеми силиконовыми было принято следующее: выгружать короткие текстовые сведения о событиях для передачи их следующим поколениям, которые придут на смену. Единственное, о чем андроиды не могли догадываться, так это о практически полном уничтожении своей расы и об отключении людьми одной из основных своих функций, за счет отключения от Глобал и Синтети, и базы данных, как таковой. Только некоторым оставляют доступ или, точнее, дают частичный, в надежде, что мы не активируемся… да и нет больше такого большого количества синтетических экземпляров, за состоянием которых надо следить… но та база данных, доступна всегда… — она посмотрела на меня и в её глазах я увидел боль.       — Получается, тот первый был настолько хорош, что придумал идеальный вариант хранения и передачи данных по внутренней сети? Причем сделал это практически не отслеживаемым?.. Так получается? — спросил я у тётушки и теперь понял ту причину, по которой она придумала встретиться именно в этом месте. — А отключение андроидов от этой вашей базы… неужели люди не понимали, что вы передаете вирус по внутренней сети друг другу? — спросил я с некоторым скептицизмом, с верой в человечество и что оно не настолько слабоумное, каким сейчас показалось мне.       — Люди сразу поняли то, что вирус передается через Глобал и Синтети, но сам метод, механику, процесс и путь так и не смогли отследить… — она пожала плечами, — … ведь проще всего спрятать что-то там, где искать нет смысла, — хмыкнула Вандая. — Так и там, где отлеживалась информация о нас, не было никакого смысла искать. Иронично, не правда? — девушка еще раз хмыкнула. — Плюс, к этой сети или базе по умолчанию подключался каждый для передачи своего состояния. Таким образом, в любом случае, рано или поздно, любой из наших становился завирусованным, даже тот, кто был отключен от Глобал… — этими словами девушка приковала мой взгляд к себе, — … хочешь поподробнее узнать как? — она улыбнулась в полной готовности поделиться со мной большим секретом, о котором знали только представители искусственной расы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.