ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Ну… а как бы люди не догадались, если сами изобрели вас? Конечно же, подключение к Синтети было очевидным, как и нахождение там вируса, но вот то, где именно он был спрятан, вот это уже интересно! Это показывает работу интеллекта на другом уровне, но сейчас не об этом… и да, мне интересно о том, каким образом андроид в любом случае, рано или поздно, подрубался к общему стеку экстренных данных… я же могу так называть то хранилище или нет? — спросил я у Вандаи, заботясь и переживая о её чувствах. — Просто, если «стек» — слишком грубая формулировка, то я готов попросить прощения и… просто, скажи о том, как будет правильно и удобоваримо, — я не хотел ранить нежные чувства… более того, я прекрасно понимал, что андроиды сродни одной большой семьи… может быть нескольких семей, если смотреть на марки производителей… но все они связаны одним общим сознанием в форме глобальной сети… почти все связаны, — подумал я и мгновенно сформулировал ещё один вопрос, не менее важный, чем первый: «Пока не поздно… в добавок к моему любопытству о том, как происходила выгрузка и загрузка данных, есть ещё один: сейчас же много андроидов, работающих, как и люди, в специальных подведомственных секторах! Они, получается, тоже завирусованы?! Ведь так?! А что если они выносят план второй волны?!» — меня это действительно взволновало, причём не шуточно.       — Я сначала отвечу на первый твой вопрос, а потом на второй, хорошо? — она мило улыбнулась. — Смотри… в связном есть такая штука, типа маячка-геолокатора, который, так или иначе, на постоянной основе, при помощи спутниковой связи, имеет прямое подключение к… другим связным устройствам. За счёт этого, каждое устройство считывает каждое устройство, создавая многоярусную карту местности и способно подключать любое к общему стеку. Плюс, после взаимодействия двух, на спутник продолжает поступать сигнал в течение нескольких дней… можно называть это системой экстренной поддержки, благодаря которой было спасено, на самом деле, очень и очень большое количество жизней… — она пожала плечами, — … и здесь начинается самое глупое и интересное: человечество имеет свойство настолько привыкать к чему-то, что в итоге даже забывает о том, что это что-то, вообще, в принципе, есть. То есть, даже люди, которые постоянно работают с каким-то интерфейсом, могут настолько его не замечать, что при осознании всей ситуации в целом, это даже не смешно. Среди психологов далекого прошлого подобный эффект называли рассеянным или выборочным вниманием… ну, если те источники, которые мне доступны, не врут, — она хмыкнула, после чего продолжила, — … так вот, вам, в смысле людям, свойственно видеть то, что видеть хочется и слышать то, что слышать хочется. Это очень забавно, хотя бы потому что позволяет вам слушать, но не слышать, и смотреть, но не видеть… и, кстати, такой же подход очень часто встречается и с … осознанием? — она запнулась и задумалась в попытке подобрать правильное слово, после чего обратилась ко мне с вопросом. — Неон, как думаешь, каким словом лучше всего получится описать явление не восприятия той информации, которая идет вразрез с привычным положением вещей, лиц… и всяких прочих объектов и их параметров?       Поначалу я хотел возразить ей, сказав о том, что она не права в своих домыслах на счет человечества, но потом я подумал о своем враге и понял, что зерно здравого смысла в её словах есть… даже не зерно, а очень хороший посыл, который необходимо запомнить на всю последующую жизнь и применять не только к окружающим, а, в первую очередь, к самому себе! «Вот как получается… ведь человек и в правду умеет отсекать все то, что его не интересует… или искать только то, что ему интересно… насколько я знаю, число «двадцать три» — прекрасный тому пример… в принципе, такое понятие как «нумерология» замечательно описывает что-то подобное… когда человек, узнав о каких-то числах, начинает искать их буквально повсюду! А ведь бывают и такие фанатики, которые прибегают к арифметике… то есть, за счет простейших математических вычислений выполняют поиск, подводя, подбивая действительное под желаемое!» подумал я, прежде чем пустить свой мозг на поиск правильного слова для описания того понятия, о котором говорила Вандая и, скажу честно, это было непростым занятием, потому что все те сочетания букв, наделенных определенным смыслом, не могли охватить или описать связь между склонностью людей к самодурству и полной убеждённости исключительно в своей правоте, без желания посмотреть вокруг… и к этому же еще фанатичность к поиску только интересующей информации или той, которая больше нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.