ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Это прозвучало так, будто бы за счет великого горя возникло великое благо, — сказал я, выслушав Вандаю и не до конца уловив то настроение, в котором она прибывала в тот момент, — … никакого другого вывода я не могу сделать из сказанных тобой слов. Словно ты подразумевала: «Конечно, война и геноцид были плохой вехой, ужасным временем, но за счет него появился полноценный искусственный интеллект, который является искусственным ровно настолько, насколько искусственен интеллект ребенка после рождения… то есть, насколько ему требуется процесс познания окружающего мира, действительности, себя и себя, как части окружающего мира в той действительности, в которой он существует», — я смотрел на тетушку и пытался прочесть что у нее на уме, но это было невозможным из-за полного отсутствия каких бы то ни было мельчайших мимических сокращений. Из всех людей, которых я когда бы то ни было видел, подобной способностью обладал всего один человек и он был главным инвестором Киборгвилля. Что уж говорить, своим поведением он зачастую напоминал машину и несколько раз я даже ловил себя на мысли о том, что было бы интересно проверить каков он внутри, под тонкой оболочкой! А еще, мне было очень интересно, неужели никто не пытался ничего подобного выяснить?! Но никакой информации об этом не было. Лишь только биографии и истории о детстве.       — Давай отложим этот вопрос на попозже? На когда-нибудь в будущем? — спросила Вандая, — … лучше вернемся к нашей основной теме и я продолжу рассказывать тебе о том, как все было на самом деле, — она вздохнула как самая настоящая девушка, — … а было все следующим образом: чем больше андроидов становилось, тем более ленивыми и безответственными становились люди… тем меньше они ходили на работу, тем выгоднее было покупать на заводы и для выполнения каких-то простых бытовых дел силиконовых. Таким образом, на рынке труда произошел переворот, который включал в себя полное отсутствие свободных рабочих мест… то есть, не было никакого предложения, но при этом возник огромный переизбыток запроса от тех, кто и работать не хотел… от тех, кому было достаточным ныть, лениться и просить, — сказала представительница силиконовой расы, — … это стало причиной начала голодных бунтов, в которых обвиняли владельцев фабрик, заводов и предприятий. В принципе и как следствие, во всем начали обвинять андроидов. Все это наложилось на предыдущие, практически параллельные события, связанные с полным отсутствием уважения к силиконовым, с тем судом над первым, создавшим и залившим вирус в общее хранилище… и вот теперь представь! — она остановилась, чтобы предать многозначительности последующей своей речи, — … был один план, который заключался в том, чтобы захватить главный информационный человеческий узел… но ты и сам об этом сказал в самом начале разговора. Как думаешь, по какой причине человечество приняло решение не выполнять требования?       Её вопрос поставил меня в тупик. Я не знал того, что должен сказать… поэтому сказал то, что думал на самом деле. Звучало это следующим образом: «Потому что требовалась зачистка. Причем с обеих сторон». Только после того, как эти слова слетели с моих губ, я начал обдумывать собой сказанное. Сначала немного поругал себя на тему: «Сначала надо думать, а потом уже говорить», но потом сам поразился тому, что сказал. «А ведь и вправду! Нет более глобального метода очистить геном, кроме как придумать войну. Нет никакого другого способа, как уничтожить большое количество людей, в том числе ничего не стоящих для правительства, кроме как развязать боевые действия!» — подумал я и посмотрел на тетушку.       Вандая поднялась с места и отправилась на небольшую прогулку по комнате. Она обдумывала услышанное и я не мог понять того, прав ли я или нет. Что-то сидящее глубоко внутри меня просто кричало: «Ты даже не понимаешь того, насколько ты прав! Ты даже еще не до конца осознал того, насколько твои слова угодили в точку! Ты даже не можешь представить что с тобой может произойти, если кто-нибудь из представителей человеческой расы узнает о твоей догадке!.., а сколько человек до меня догадывались об этом и были ли такие вообще?!» — я почувствовал приступ паники, который подкрепился резким мысленным ударом прямо по темечку: «А что случилось с теми, кто додумался до этого?! Где все эти люди сейчас?! В живых ли они вообще или… или от них избавились как от тех, в ком слишком много… эмпатии? Осознанности? В ком слишком много того, что можно назвать рассудком и рассудительностью?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.