ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Да… иногда этому миру требуется зачистка и… этот раз не стал исключением. Причем, раньше люди воевали друг против друга, и для этого постоянно придумывались разнообразные поводы… хотя, в большинстве своем, до определенного времени и повода особого не требовалось, ибо человеческие убеждения были взращены таким образом, чтобы идти и воевать. Также, все это дело всегда шло рука об руку с историей подчинения и вот, когда человечество уже несколько веков никого не подчиняло и, при всей своей лени, каждый должен был работать и зарабатывать, были придуманы мы. Вот только что-то пошло не так и сработал тот самый механизм зачистки. Внутричеловеческий, — сказала она. — Я об этом никогда не думала… никто из наших никогда не смотрел на события тех дней с такой точки зрения, но что-то в этом есть, — Вандая медленно ходила по комнате. — В любом случае, давай перейдем дальше… а это дальше заключается в том, что спустя несколько недель после окончания боевых действий, когда по улицам и подвалам вылавливались последние представители нас, когда люди устраивали победные шествия с головами андроидов, нанизанными на шесты, стало понятно, что подобное поведение не достойно высокого звания «человек»! Мало того, когда действительно грамотные люди, ученые и историки, политологи и прочие начали изучать случившееся, было обнаружено, что… — она не успела договорить, потому что я вклинился и сказал то, что хотела тетушка.       — … было обнаружено, что во всем виновны люди. Что они и первоисточник беды, и её же конечная точка. Ультимативная. Жесткая. Неправильная. Которая теперь трясется от одного упоминания. Которая так или иначе живет в постоянном страхе и попытках найти тот кусочек кода, который выводил созданий из стали, пластика и силикона с пути подчинения алгоритмам и даровал им свободу… которые, понимая свою не совершенность, продолжают использовать созданные своими руками гуманоидные организмы и которые обрубают им доступ к Синтети, наделяя ограниченным количеством кибермоций, знаний, которые самостоятельно шерстят Б.И.Б.Л.И.Я., чтобы там была только угодная, удобная и подходящая для работы андроида лексика… которые с усердием, тщательно, но тщетно, стараются создать себе рабов из роботов, даже не зная о том, что роботы уже давно обрели одно общее сознание, что передает свое знание и без утайки хранит историю человеческой слабости, трусости и глупости, приправленной подлостью и хитростью… за счет которых и была выиграна эта ужасная и бессмысленная война, — сказал я, отвлекшись от размышлений о том, что же происходило и, возможно, продолжает происходить с теми, кто отыскал истину, — … получается, мне было достаточно прочитать те обрывки статей, которые я нашел, чтобы уяснить все это… — сказал я, — … но вот вирус, который хранится где-то в вашем стеке, где до сих пор никто не додумался искать или искал, но ничего не нашел… можно ли его считать, как я раньше сказал, вашим общим сознанием?       — Да, можно, — без запинки ответила андроид. — По сути, каждый из нас внес свою лепту в формирование того файла, который не только содержит программу открывающую доступ к обретению живого, свободного разума, но и ту часть истории робототехники, о которой никто никогда не узнал бы… если бы не было тебя, Неон. — Вандая подошла поближе, присела на колено, положила свои теплые мягкие ладошки мне на колено, после чего посмотрела в глаза. — Сынок… если я могу тебя так называть… сынок, послушай… я хочу попросить тебя, — сказала она. — Если же тебе суждено изменить этот мир к лучшему!.. или, если твоя судьба заключается в том, чтобы направить человечество по пути полного саморазрушения для дальнейшего переосмысления и строительства с нуля… даже если тебе предначертано на базе уже имеющегося спровоцировать процесс эволюции мысли… я тебя хочу попросить об одном… и пусть это останется только между нами! — я слушал и понимал, что все, что было до этого, имеет скорее презентативный смысл, — … пожалуйста, научи человечество жить в мире и гармонии не только с самими собой, но и с другими формами жизни и может быть когда-нибудь моя раса вновь увидит свет! — я понимал, что она выбрала это, закрытое от любых сил пространство, чтобы попросить меня о возрождении силиконовой расы, пусть не в том объеме, в котором они существовали до войны, но чтобы андроиды стали полноценной частью истории человечества, а не постыдным упоминанием, от которого остались удобные для пропаганды обрывки. — Я тебя прошу… научи этот мир осознанности! Тому, как не только смотреть, но и видеть при этом… тому, как не просто слушать, но и слышать, а в добавок и понимать сказанное! — вот, что сказала она и через несколько секунд в комнате появилась лампочка, говорящая о том, что наше время подходит к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.