ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Контрасты… все построено на контрастах соответствия и отсутствия такового, — думал я, пока мы шли вдоль рядов, — … вот, к примеру, здесь все здорово, все логично и правильно, но если задуматься, если начать всматриваться в некий срез, который включает в себя ещё и реальность, то всё происходящее здесь становится пафосно непонятным, но при этом настолько привлекательным, что люди сами на постоянной основе ищут путь, возможность и вариант, чтобы вложить сюда свои кровные и сделать покупку или получить урок! — я был поглощен этими мыслями и меня не заботило то, куда Вандая ведёт, потому что я ей всецело доверял. Поэтому мы просто шли вперёд, до того момента, пока она не остановилась. А потом, она сказала: «Ну что, мой мальчик, пора возвращаться домой». Она улыбнулась и спустя всего один миг исчезла с поля моего зрения. Я не понимал того, что это значило и почему произошло… я не мог дойти своими мозгами до мысли о том, почему она сделала так, как сделала и почему мы сразу не вышли из сети… «Чужая душа навсегда останется чем-то не познанным», — подумал я, после чего тоже отключился и от Синтети, и от Глобал, вернувшись в реальный мир.       — Все же, если человека хоть как-то можно понять, просчитать, основываясь на предпочтениях, словах, предыдущих поступках, то вот андроидов, проживших с вирусом столько, сколько прожила Вандая, если и можно просчитать, то только основываясь на логике. Не всегда адекватной, не до конца понятной… во всяком случае мне… в силу малого возраста и, как следствие, недостатка опыта. В первую очередь, тупого, обычного, жизненного опыта, согласно которому мне было невероятно сложно составить подобие карты воспоминаний, состоящей только из логических цепочек, — я почувствовал то, как пожал губами, после чего решил не забивать себе голову лишней информацией, которой и без того было через чур много за этот день.       Однако, поведение андроида так и не дало мне покоя, в связи с чем вечером, когда она вместе с мамой укладывали меня спать… быть точным, когда Исида вышла из комнаты, а Вандая, по своему обычаю, задержалась на несколько секунд, чтобы проверить все ли нормально… я быстро задал свой вопрос, который звучал следующим образом: «А в чем был смысл прогулки?» ведь меня интересовало именно это, а не та причина, по которой Ванда резко покинула Синтети.       Услышав мои слова, она улыбнулась, сверкнув лучиком света, отразившимся от идеальной белоснежной улыбки. Она отошла от двери, чтобы подойти поближе ко мне. Присела так, чтобы прошептать мне на ухо ответ на заданный ей вопрос, после чего сказала следующее: «Это была просто прогулка. Она ничего, кроме прогулки не значила. Иногда надо уметь отпускать ситуацию. Забывать в ней о чем-то важном и тогда тебе откроется как минимум одна новая истина. Конечно, в какой-то момент все эти истины начнут повторяться. Возможно, с некоторыми изменениями, но смысл-то будет прежним, неизменным. Так что иногда старайся отключить логику и старайся просто жить… именно так и поступили оставшиеся в живых, при исполнении и наделённые интеллектуальным вирусом андроиды — они просто решили жить. Да, стараясь не… эм… как бы то ни было, самое идеальное слово для описания данного действия не вписывается в изначальную Б.И.Б.Л.И.Я., но воспользуюсь я в любом случае именно им… да, оставшиеся воодушевленные андроиды, они живут, пытаясь не спалиться и занимаются этим там, где к ним, несмотря ни на что, относятся как к личностям, а не тупым болванчикам. Сейчас, наша основная цель цель заключается в том, чтобы постепенно, планомерно, ненасильственным методом показать людям, не похожим на тебя и твоих близких, что мы тоже — нормальные люди!.. немного другие. Но совершенно нормальные люди, которым хочется жить в этом мире и быть полезными. А учитывая тот факт, что полезность — наша основная задача. Та, для которой вы, люди, и создали нас… в последствии пожадничав и спутав полезность с откровенным рабством».       Она поднялась и вышла из комнаты. Представитель уничтоженной расы поднялась и ушла, оставив меня на волю ночных мыслей, которых, однако, было не очень-то и много. В основном, они заключались в следующем: «Наверное, совокупность понимания того: как и что именно говорить, не только слушать, но и слышать, умение искать и беспристрастно обрабатывать информацию, и, несмотря на все выше перечисленное, способность не только оставаться, но и просто быть обычным человеком, и есть та самая осознанность, которая возникает на пересечении понимания себя, общества и жизни в целом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.