ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — То есть сейчас ты на полном серьезе заявляешь мне, что я — подобие силиконового до того, как у таковых появился разум? Так получается? — я нахмурился и Джонсон нахмурился тоже — То есть, ты думаешь, что я не понимаю того, чем занимаюсь?.. потому что мне всю жизнь вдалбливали в голову информацию о том, кем я должен стать?.. так получается?.. — мне казалось, что я должен быть в бешенстве в этот момент, но нет… я был совершенно спокоен и пытался прожевать и не выплюнуть услышанное ранее. Я думал: «Ну, раз он об этом говорит, значит так он и думает… а раз он так думает, значит его мнение построено на каких-то фактах… о фактах не то чтобы поговорили, но приведённой аргументации было достаточно!.. однако, я не могу согласиться с его мнением о том, дескать, что у меня нет самосознания. Не было бы у меня такового, я бы не пришёл сегодня сюда, чтобы узнать о человечности и попросить прощения… хотя, вопрос о так названной Истиной «человечности» появился в моей голове только благодаря ей… а «попросить прощения» входит в рамки правильного социального поведения, которое, так же как и многое другое, годами и в большом количестве загружалось в мою голову, чтобы я быстро думал, моментально принимал решения, ни о чем никогда не жалел и даже не задумывался на тему «а что если…?», потому как подобное является прокрастинацией на экзистенциальщине, что само по себе тормозит процессы…»       — Так, малой, я вижу то, насколько сильно ты завис… — сказал Джонсон. — Давай сделаем проще! — он посмотрел на меня так, как будто совсем старый, готовый к смерти, смотрит на только что родившегося. — Хочешь заиметь самосознание, забей болт на идею об изменении человечества, — сказал он. — Делай то, что сам хочешь! Привнеси немного анархии в свои будни! — он улыбнулся, — … конечно же, восторга от подобных твоих действий никто не испытает, но ты встанешь на путь своего личностного становления, который, возможно, позволит тебе в кои-то веки нормально пообщаться со сверстниками! Ведь, я прекрасно знаю о том, насколько ты социально отстранен, — сказал Джонсон и я не смог сдержаться. Из меня буквально вырвалось следующее: «Ты говоришь обо всем об этом так, будто бы сам когда-то был Рип. Об этом же говорит и твоя ненависть к людям и желание забиться туда, где потемнее, потише и нет никого, кроме тебя самого! Словно бы ты уже прошел через свой Инкубаториума Киборгвилля, оказался испорченным экземпляром, после чего тебя буквально выбросили на помойку как какую-то игрушку, которую по какой-то случайности подобрал Бей Олденвуд Грей, что сам был не против провести подобный эксперимент!»       Джонсон поднялся с места, и я понял что моя несдержанность стоила одних нормальных отношений с одним из тех, кто всегда мог вправить мозг. Стало не по себе, и это чувство только усиливалось в наблюдении за кружащим по комнате учеником старого экспериментатора… больше всего наводило ужас его молчание. Такое тяжелое пронизывающее молчание, от которого хочется сбежать куда-нибудь туда, где будет громко играть музыка, или где будут взрываться салюты… куда угодно, лишь бы не слышать этой тишины! Которую я не осмеливался нарушить звучанием своего голоса… которую я не мог прогнать потоком своих мыслей.       — Может быть надо еще раз попросить прощения?! — думал я в судорожных попытках исправить сложившуюся, крайне паршивую, ситуацию, — … или, самый простой способ забить на него? Немного побыть эгоистом… перестать думать о других, о благе человечества и подумать о благе самого себя? Ведь, я просто сказал о том, что на самом деле думаю, не более того… точно так же я поступил вчера, когда высказал все своему лучшему врагу и, на самом деле, в тот момент я чувствовал себя как никогда хорошо, потому что сделал то, что хотел, а не то, что от меня было ожидаемо, — я задумался и даже забыл о наворачивающем по кабинету круги Джонсоне, который по-прежнему молчал и даже не смотрел на меня. — Но оставлять так тоже не дело… и просто встать и уйти будет не правильным, — подумал я, после чего проследил глазами за доктором Киборгвилля. В этот самый момент я понял, что должен сказать. «Слушай, вот ты распинался о том, что у меня нет самосознания… мне кажется, ты сильно ошибся в своих изысканиях… и знаешь почему? Потому что мое самосознание заключается в том, что мне совершенно плевать на твое мнение… в принципе, сегодня я пришел сюда чтобы попросить прощения за вчерашнее не потому, что я чувствовал вину или что-то типа того… в большинстве своем, я пришел сегодня сюда, потому что это правильно» — сказал я, чем заставил Джонсона закончить нарезать круги по кабинету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.