ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — А вот это хорошо! Вот это правильно! Вот это мне нравится! — сказал заметно повеселевший Джонсон, показывая то, насколько ему плевать на меня, но при этом говоря: «А вот это, малой, совершенно правильно! Вот теперь я начинаю верить в то, что ты не просто каркас, до отказа забитый чужими мыслями и целями, а что-то похожее на человека, с искаженным под нужды эксперимента ощущением реальности, окружающих и себя в том числе» — Слушай, парень… — продолжил говорить Джонсон, — … запомни этот момент… запомни тобой сказанное, и в дальнейшем придерживайся именно этой парадигмы… и пускай эксперимент пойдёт крахом, но ты будешь чувствовать себя свободным и живым, — он посмотрел с такой добротой на меня, что захотелось поверить в его слова, но вместо этого я задал интересующий меня вопрос… очень короткий. Всего несколько слов, способных уничтожить внутренний мир любого.       — А ты счастлив, Джонсон? — произнёс я, уставившись на рано постаревшего студента почившего экспериментатора. Тот нахмурился, покачал своей головой из стороны в сторону. Двинулся по кабинету к своему рабочему столу. Сел на свой рабочий стул. Поближе пододвинул стопку карт воспоминаний, приготовившись полностью зарыться в них. Посмотрел на меня. Устало и лукаво улыбнулся, после чего сказал: «А разве это имеет хоть какое-то значение?..» и эти слова замерли в диапазоне между вопросом, восклицанием и ответом. Он сказал эту фразу и погрузился в работу. Больше Джонсон никак не реагировал на меня, таким образом молча требуя покинуть его кабинет.       Я вышел, прекрасно понимая, что дальше мне ничего не светит. Не в этот раз. Ни при этих обстоятельствах… поэтому я вышел из его кабинета, из больницы и отправился в сторону архива, где хранилась вся информация обо мне, о тех экспериментах, через которые меня провёл старик и об Инкубаториуме. Я пошёл туда, чтобы немного побыть наедине со своими мыслями, но… в архиве была Исида. Она сидела за рабочей станцией и просматривала материалы о водоснабжении и канализации. Она была настолько увлечена, что не заметила того, как я зашел в архив и начал ходить меж стеллажей. Только спустя несколько минут она обратила внимания на мои шаги и оторвалась от изучения старых чертежей.       — Неон? — спросила она, увидев то, как я хожу и внимательно изучаю папки с файлами, не доставая их из ячеек. — Что… что ты здесь делаешь? — я не то чтобы не обращал на нее внимания… просто игнорировал эти вопросы, не желая отвечать на них. Мне куда интереснее было просто ходить вдоль стеллажа и смотреть на папки. Я даже не пытался достать и изучить то, чем они были наполнены.       — Сынок… эм… — она внимательно просканировала меня своим взглядом, после чего махнула рукой, развернулась и отправилась работать дальше. Вот это меня удивило. Никогда прежде она не проявляла такого спокойствия и обычно пыталась докопаться до истины, а тут просто махнула на меня рукой, развернулась и ушла работать дальше.       — Интересно, смогу ли я найти какое-нибудь тихое, а главное пустое место в Инкубаториуме? — подумал я и пошел прочь из архива. Мне хотелось побыть совершенно одному, и это чувство тянуло меня в неизвестном направлении. Просто буквально тащило куда-нибудь, и тут я понял, что самое пустое место, которое только можно найти это то, куда можно идти долго, бесцельно, а главное, которое находится в нигде. То есть, достаточно просто идти куда-нибудь, чтобы быть в одиночестве. Плюс, какая-никакая физическая активность благоприятно влияет на размышления, которые внезапно переполнили меня. В связи с этим, я покинул архив и пошел по самой длинной дороге нашего, спрятанного от внешнего мира, города.       — Человечность… самосознание… Истина… Джонсон… алкогольное отравление… смерть старика… Синтети и драка с отцом, — перечислял я события последних дней и пытался связать все в единое целое. — Вот интересно, если бы я не набухался до потери своего сознания, пообщался бы я с Истиной? Как бы сложились события, если бы я подавил в себе то желание?.. — думал я, потихоньку шагая по совершенно ровной дороге, — … и, как бы то ни было, мне до сих пор не понятен интерес этой девушки по отношению ко мне, — промелькнуло в голове, и тут я понял, что мои мысли, в том или ином объеме, спотыкаются о Истину.       — Вот интересно… а по какой такой причине она решила показать мне свое потайное место?.. и вообще, для чего ей потайное место? Ведь она хорошо ладит с людьми… — подумал я и усмехнулся, — … может быть именно по этой причине ей и необходимо такое место? Чтобы сбежать от всех тех, с кем она хорошо ладит? Может быть она сбегает от людей как раз потому что ей надоедает или… она сказала о человечности… а это значит, что она много размышляет об этом, — думал я, потихоньку шагая в направлении «куда-нибудь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.