ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Долго ты собираешься издеваться надо мной?! — взревел одноклассник, но на этом и остановился. Я видел то, насколько он хочет ударить меня, но сдерживается… я видел то, насколько он сомневается в себе! А ещё, не понял посыла его вопроса, касаемо издевательств, в связи с чем сильно потупился. «Эм… а? Что? О чем это ты?!» — поинтересовался я, ретируясь. Это было необходимым для того, чтобы продолжить диалог. Чтобы выяснить, что же творится в голове у моего лучшего врага! У того, кто стал мне лучшим другом, даже не подозревая об этом! Чтобы, возможно, наконец докопаться до первопричины его ненависти ко мне.       — О том, что ты всегда находишь способ чтобы унизить меня на словах… — прорычал он, — … в любом случае, я не сдержался… мне насрать на тебя и твои смешки в мой адрес, — парень был серьёзен. — Я тебя предупреждаю. Единственный раз, — возможно, в этот момент я впервые видел его настолько собранным и сосредоточенным, — … я надеюсь что ты, марсианин, прекрасно понимаешь значение слова «единственный» и его взаимодействие со словом «раз»… и надеюсь, что общий смысл фразы «предупреждаю единственный раз» для тебя ясен как самый ясный день… — его слова меня интересовали своим идиотизмом. Мне казалось что это — какая-то неудачная шутка с его стороны. Такая, совершенно безвкусная и глупая! Совершенно лишенная здравого смысла! Которая вызывает только какое-то неловкое чувство внутри, но не заставляет смеяться.       — Ты это серьезно или как? — спросил я с таким выражением лица, которое в нормальных обстоятельствах заставило бы красного от ярости собеседника показушно рассмеяться и бросить пару не самых смешных комментариев. — Просто, ну, вот давай на чистоту… как ты себе это представляешь?! — я был серьёзен. — Ты предлагаешь мне избегать человека или взять и просто так, ни с того, ни с сего, послать её ко всем чертям, обидев при этом?! Ты серьезно думаешь о том, что я стану заниматься чем-то подобным? — я чувствовал то, как меня перекашивает все больше и больше. — Или, ну, вот как ты себе представляешь подобное?! И не считаешь ли ты это глупостью — говорить мне о том, что я не могу общаться с кем-то или могу, а? — я был поражен поведением одноклассника и, честно говоря, до этого момента я считал его куда лучше, а сейчас моя вера в лучшего врага превратилась в ничто, ровно как и он сравнялся с пустым местом. Мне даже стало неприятно стоять рядом с ним. Захотелось развернуться и уйти, закончив этот разговор не получив ответа на свой вопрос… «Да и вопрос-то был скорее риторическим, нежели имел под собой твердое намерение получить какой бы то ни было ответ» — мелькнуло в моих мыслях в то время как я продолжал наблюдать за парнем, что боролся со своими внутренними демонами и сейчас шатался на тонкой грани между диалогом и очередной попыткой ввязаться в тупую и ненужную драку.       — Я тебя предупредил, — сказал он. — А дальше, решай сам, — его кулаки были белыми от напряжения и тряслись, как у старого алкоголика, проснувшегося с утра с чувством сильнейшего алкогольного отравления, — … я сказал тебе все, что хотел… но если ты захочешь продолжить диалог посредством продолжения своего общения с Истиной, мы продолжим! — парень все глубже падал в моих глазах в бездну бессмысленности и тупости. — Давай, удачи, лунатидзе… — мой лучший враг развернулся, чтобы уйти прочь, но теперь мне было принципиально послать его ко всем чертям с его предупреждениями и прочей чушью, которую он тут нагородил, считая себя правым. «Вот она… та самая человечность, о которой говорила Истина… точнее, её проявление: мерзкое… от которого хочется блевать» — подумал я, прежде чем сказать то, что я думаю об услышанном.       — Так… дорогой мой друг… — я остановил его, протянув руку, схватив за рукав и развернув на сто восемьдесят. — Слушай сюда, внимательно… — меня терзали чувства, связанные с тем, что с одной стороны мне не хотелось продолжать этот разговор, а с другой стороны я понимал, что если спущу на тормоза, то мне это так аукнется, что разогнуться не смогу,  — То, что ты мне нагородил… я считаю это полной чушью, так что, без обид, но пошел ты со своими советами к черту! — я хмыкнул. — Если ты хочешь попробовать переубедить меня с помощью кулаков, давай, вперед! Вот только я не буду спокойно стоять. Если у тебя есть какие-то другие инструменты для попыток заставить донести до меня свой совет: вперед, демонстрируй, только знай, что мне нечего бояться, — на моем лице появилась улыбка, по которой спустя секунду пришелся один очень мощный прицельный удар по зубам, заставивший меня рассмеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.