Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Ты слишком самоуверен, тебе так не кажется? — спросил он, — … и, если единожды ты смог одолеть меня ещё тогда, в детском возрасте, с чего ты решил, что сможешь повторить, а?! — я видел его бешенство, но меня удивляло то, что все было контролируемо. «Неужели он лучше, чем я о нем думаю? Неужели он не так уж и безнадёжен? Или же все куда интереснее, и он даже хуже, чем я о нем предполагаю? Что если у него есть какой-то козырь в рукаве?.. такой, который выбьет меня из колеи?» — подумал я, заинтересованно наблюдая за одноклассником, который явно чего-то ожидал от меня. Это было странным, потому что единственное чего мне хотелось — уйти, закончив столь бессмысленный диалог.       — Пубертат… — подумал я, — … к каждому он приходит в своём проявлении… — внезапно у меня появилась одна мысль, которая не вписывалась в диапазон «приятно» и клонила стрелку в сторону «мерзость», — … ведь, сегодня он творит какую-то дичь на подобии того, как позавчера я творил свою, заливаясь алкоголем, который я неизвестно откуда взял. То есть, по сути, мы не особо-то и отличаемся. И каждый из нас болен человечностью! «… болен человечностью» — это словосочетание засело у меня в голове. Оно мне понравилось. Оно идеально описывало то самое понятие, которым метнула в меня Истина сегодня после уроков.       — Ты тоже болен человечностью… и я болен человечностью… каждый из нас не имеет отличий… только лишь какие-то… косметические расхождения в виде тех или иных плюх, по типу воспитания, бабок, что водятся в семейном бюджете, взаимоотношений, здоровья, таланта и прочего, — проговорил я, и гамма эмоций парня, стоящего напротив сильно изменилась. — Ты представляешь… мы ведь не имеем друг перед другом никакой разницы. Ты пытаешься отстоять свою точку зрения, в которой по очень странной причине запрещаешь мне общаться с Истиной… угрожаешь мне непонятно чем… возможно, ты еще не придумал того, чем именно, но сам факт угрозы был. Я же, в свою очередь, отстаиваю свою точку зрения, в которой говорю тебе о том, что твоя — лютая глупость! И в этом тоже заключается человечность… я имею в виду столкновение интересов. Возможно, это самое человечное, что только есть в людях и, к примеру, силиконовые ничем подобным не обладали, наоборот, они только и делали, что объединялись в один общий, сплоченный организм, который руководствуется только рациональными действиями. А мы — не рациональны. Мы продолжаем этот бессмысленный разговор, тем самым прекрасно иллюстрируя отсутствие рационализма, — я хмыкнул, продолжая наблюдать за тем, как эмоции на лице лучшего врага меняются бешеным калейдоскопом, — … и то, насколько сильно мы больны человечностью, — сказал я.       — Что за бред ты несешь?! — спросил он. — Какая человечность? Какая болезнь?! Ты… я не пойму… ты вообще вменяемый или нет?! — парень сделал несколько шагов назад с таким видом, будто бы увидел нечто такое, что явно не ожидал увидеть, и это что-то произвело на него неизгладимое впечатление. — Что вообще творится в твоей голове?! — возмутился он, после чего сделал несколько шагов назад. — Ладно… не важно… я надеюсь ты меня услышал и понял! — он сощурился и осклабился. — Не. Приближайся. К. Истине! — сказал мой лучший враг буквально по слогам. — Ты понял меня?!       — Нет. Не понял, — ответил я. — Мне совершенно наплевать на твои слова и мой осознанный выбор заключается в том, чтобы не слушать твой бред… или тебя… или все вместе взятое. Выбирай сам тот вариант из трех, который тебе больше нравится. А теперь, давай, увидимся! Я пойду, чтобы не продолжать этот наиглупейший разговор, в котором совершенно нет никакого смысла, — я развернулся и, возможно, это было моей большой ошибкой, потому что спустя всего секунду, я услышал странный звук, который транслировался прямо в голову и почувствовал то, как голова сама собой сильно подалась вперед.       — Удар?.. — подумал я. — То есть, он все же сделал это и приложился мне по голове, так? — эти мысли со скоростью, приближенной к скорости света, мелькали у меня в голове. — Ну… ударил и ударил… и черт с ним, — было крайней мыслью, перед тем как я поймал свое тело, которое направлялось вниз, но благодаря рефлексам застыло в крайне странной позе, даже не пытаясь коснуться земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.