ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Я выровнялся, а вот поворачиваться не стал. Я думал лишь о подлости, которая просочилась через эмоциональную брешь, образовавшуюся из-за моих слов. Я думал о том, что силиконовые проиграли ровно по той же причине, по которой я сейчас пропустил очень мощный удар в голову. Я размышлял о справедливости произошедшего и в контексте данного стечения обстоятельств полагал, что, наверное, достоин такого, хотя не был уверен, при этом продолжая стоять и ждать продолжения, которого не было. В связи с этим, спустя несколько секунд я решил продолжить свой путь куда-нибудь и сделал несколько шагов вперёд, после чего вновь столкнулся с ударом в затылок. На этот раз ещё сильнее, чем был до этого, и этот практически уронил меня на землю. Практически… но не уронил! И я вновь задумался: стоит ли повернуться или нет.       — Думаю, в этом нет никакого смысла… думаю, повернувшись и увидев лицо подлеца, бьющего в спину, я не смогу удержаться и тогда ничем хорошим всё это не закончится… тогда случится глобальный конфликт, итог которого может быть не просто плачевным, а ломающим жизни… одну или две, а может быть и большее количество, — размышлял я, продолжая стоять спиной к атакующему и не обращая на него никакого требуемого им внимания. — Вот интересно… что он предпримет в том случае, если я продолжу общаться с Истиной? Но не в качестве отместки или чего-то типа того, а просто потому что мне интересно общение с ней… вот интересно, что случится в том случае, если я продолжу сознательно действовать ему на нервы? — подумал я, после чего понял, что пауза затягивается, а мое тупое стояние на месте заставляет ещё больше нервничать не только меня, но и лучшего врага.       Я сделал очередные несколько шагов вперёд и не сказать, что пожалел об этом, но чувство было крайне странным. Оно совершенно отличалось от остальных и выражалось тем, что я лежал на холодной земле под взошедшей искусственной луной и ровнял своим взглядом линию щебня, залитого смесью битумов и линию горизонта в одну. Я лежал и мне не хотелось двигаться. Даже думать не хотелось. Не хотелось ничего, кроме как вот так просто лежать и смотреть перед собой. Собственно, именно этим я и занимался, не ощущая ровным счетом ничего, кроме холода той поверхности, на которой лежал.       Это длилось достаточно долго. Я даже несколько раз провалился в бессознательное, откуда возвращался, наблюдал все те же сомкнувшиеся две линии и вновь погружался в темное мягкое ничто. И так было до того момента, пока не послышался голос. Он задавал мне какие-то вопросы, которых я не понимал. Они, эти самые вопросы, словно задавались на иностранном языке, и подобное казалось мне странным, но бороться с этим не хотелось. Я принял ту реальность, в которой находился как должное и существовал в ней. Даже тогда, когда мое тело начало двигаться. Правда, я сам в этих движениях никакого участия не принимал, потому что был полностью расслаблен и это напоминало мне то опьянение, в котором я пребывал не так давно и последствия которого мне не понравились… причём очень не понравились.       Я не задавался вопросом о том, что происходит. Я даже не пытался понять или постигнуть происходящее. Я просто плыл в пространстве, будучи поднятым кем-то, по всей видимости, большим и сильным, чтобы тащить на себе такое тело, каким жизнь наделила меня. Да, по всем показателям оно среднее, если рассматривать рост и вес, но достаточно больше, если смотреть на соотношение жира и мышечной массы… прослойка, которая разделяет кожу и белковые волокна практически полностью отсутствует. Это показатель моей усердной работы над собой и правильного питания, а также показатель того, что не самый крупный объем может создать большое количество проблем для того, кто хочет его унести, и что подвох скрывается в весе.       Так меня кто-то куда-то нес. Я не знал кто и куда. На самом деле, я даже не особо различал окружение. В глазах двоилось и троилось, и при этом картинка отличалась повышенным содержанием чего-то, напоминающего туман. То есть, я был где-то между отключкой и пребыванием в реальности. Только потом, вспоминая это состояние, я усмехнулся: «… практически Синтети, только без возможности двигаться и мыслить… с большими задержками и нечетким изображением окружающей среды».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.