ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Я очнулся в чужом доме, на чужом диване, в кромешной тьме. Я открыл глаза и даже подумал: «… неужто у меня лопнули глазные яблоки… или они были мной где-то потеряны… потому что я вообще ничего не вижу! Ни малейшего напоминания на какие бы то ни было предметы или их силуэты!» — прокрутилось бегущей строкой в моей голове, после чего я попытался встать и встал! Но на ногах продержался не очень долго. Все потому, что сначала в кромешной тьме сверкнули искры, полетевшие из глаз, а потом коленки расслабились и я сел на диван ощущая головокружение и, пускай не сильную, но тошноту… я осел и голова сама запрокинулась назад и тут же стало легче. Не намного, совсем чуть-чуть, но стало легче.       — Последнее что я помню, это асфальт, — произнёс я шёпотом в желании услышать свой голос. — Ага… значит голос при мне… хорошо… — таким образом я проводил своеобразный самоосмотр, проверяя работоспособность тела. — Также, я помню то, как меня несколько раз погладил по голове мой лучший враг и с этого началось мое нынешнее состояние, — я хмыкнул, — … и что-то мне подсказывает, что я вновь оставил его ни с чем… — на лице появилась улыбка, которую я почувствовал. — Казалось бы! Я просто ничего не сделал! Ни попытался дать сдачи, противостоять! Я делал ровным счетом ничего! И, что-то мне подсказывает, что таким образом я уничтожил его… — мои плечи подпрыгнули сами собой, — … хотя, всё это сейчас не имеет никакого значения! А что действительно имеет значение — это то, где я, собственно, нахожусь в данный момент, — подумал я, погружаясь в воспоминания о том, как кто-то меня поднял и потащил, о том, как кто-то сильный нёс меня на своём горбу, причём достаточно долго, что также говорило о немалой выносливости этого человека. — Ну… эм… это точно не Уилл, потому что если бы это был он, то я очнулся бы в своей комнате и, скорее всего, за мной приглядывала бы Вандая… кстати, Вандая тоже не могла проделать этого, по той же причине… эм… Исида слишком маленькая для подобных выкрутасов, да и конечный итог был бы таким же, как и в первых двух случаях… — мне захотелось попытаться встать и попробовать исследовать то место, где я оказался на наличие выключателя света, но захотелось не значит сделать, и я так и остался полу-лежать полу-сидеть на диване, раскинув руки в разные стороны. — Нет… что-то явно тут прикольное происходит! Причем, настолько прикольное, что я сам пока что не могу осознать глубины того, в чем я очутился, — я хмыкнул, продолжая потихоньку проговаривать слова вслух, потому что так было не страшно, а вот в тишине становилось жутко. — Может быть попробовать закричать, и тогда на этот мой крик кто-нибудь придет? — подумал я, и эта мысль мне сначала понравилась, а потом вызвала большое количество сомнений, и я решил не прибегать к столь неоднозначному методу.       — Ну, хорошо, вот, допустим, заорал я… и кому от этого станет легче? — я проговаривал слова губами, с легким добавлением голоса в эти движения. — Если тот, кто меня сюда притащил, сделал это с плохим умыслом, то действовать такому персонажу на нервы — это крайне плохое решение! А если это сделал друг… — я почти бесшумно посмеялся с того, какую глупость сморозил, — … и все же, допустим, у меня есть какой-то друг, и он доковылял меня сюда и сейчас сильно уставший спит и видит сладкие сны, и я, в свою благодарность, устрою ему вот такой вот концерт? Не-е-ет! В пекло такую благодарность, — подумал я, окончательно приняв решение о том, что орать точно не стоит и самый простой способ выяснить, что же будет дальше — подождать того момента, когда притащивший меня в это место человек сам захочет выйти на диалог. — Это, рано или поздно состоится… это неизбежно. На все сто процентов неизбежно! — я закрыл глаза, потому что от открытых сейчас не было ни какой пользы и, спустя всего несколько мгновений, без остатка смешался с окружившей меня тьмой, превратившись в сон вселенной о том, что я вижу сны. — Или когда появятся звуки вокруг, я смогу выйти и посмотреть… — подумал я в тот момент, когда в моем сне я видел то, как мир пытается найти меня внутри себя, а я от него скрываюсь в его же тьме! И да, я понимаю, что это очень странно и совершенно непонятно, но это самое точное определение того, что со мной происходило в то время, пока я ждал, что ответы на вопросы сами упадут ко мне в руки и покорно раскроют то, что я смогу принять за неоспоримую, неотвратимую истину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.