ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Не значит ли это следующего: «Доверься мне! Ни о чем не спрашивай. Доверься и делай так, как я тебе скажу»? — спросила она, усмехнувшись. — Просто, из всей твоей речи это было единственным понятным для меня. Остальное прозвучало белым шумом. Напористым!.. интересным тем, что содержит в себе головоломку или пасхалку, но совершенно непонятным, неясным. Будто бы ты шпарил на иностранном языке, — сказала она. — И ты понимаешь в чем заключена подлость?! — девушка провела пальцем под носом. — В том, что ты меня заинтересовал и зацепил с двух сторон. Одна рвёт меня страхом, вторая любопытством, — уголок её рта дрогнул и я понял, что должен что-то сказать. Обязан найти какой-то такой аргумент, который перевесит чашу её внутренних весов.        — Знаешь, я не стану обещать того, что всегда буду с тобой, — сказал я. — Не стану бросаться высокопарными речами о будущем и так далее, и тому подобное… хотя, кое-что все же скажу! Причина моей уверенности заключена в собственном будущем. Зато, что я точно могу пообещать: ты не будешь скучать. Никогда! — сказал я и увидел как уголок её рта вновь дрогнул. — Итого… каким будет твой ответ? — этим вопросом я заставил дрогнуть её всю. — Это первый и последний шанс согласиться или отказаться. Посчитать меня безумцем и больше не общаться никогда, либо посчитать меня безумцем и идти вместе со мной по пути… — я улыбнулся, — … не могу сказать какому, иначе ты точно откажешься! Ещё и сдашь мои намерения окружающим и тогда моей задумке не суждено будет сбыться… тогда и в моей жизни нет никакого смысла. И в жизнях других людей, которые связаны с моей, нет никакого смысла, — я протянул ей руку. — Ну что… что ты скажешь? Будешь ли вовлечена всей своей натурой, сущностью, всей собой? — я улыбался и чувствовал чудовищную энергию, вырывавшуюся из меня, из моей груди и головы! И я чувствовал на себе взгляд Истины.       Она протянула руку. Неуверенно. Потихоньку. Присматриваясь. Примеряясь. Сверяясь со своей уверенностью. Сомневаясь в своем решении. Испытывая желание развернуться и уйти, но боясь совершить самую большую ошибку в жизни! Опасаясь переступить через самый важный момент и, таким образом, пропустить все самое интересное, опасное, головокружительное и удивительное. «А ты уверен в том, что сможешь воплотить свой план в реальность?» — спросила она у меня, слегка отдернув свою ладонь. — Ты уверен в своих силах и в том, что у тебя получится воплотить то, что ты задумал?! — я понимал чувства Истины. Девушка хотела быть уверенной, что соглашается не на пустой звук, а на реальные действия. Я и сам, если бы получил подобное предложение, чувствовал бы сомнение! Я и сам хотел бы услышать что-нибудь ободряющее, поддерживающее, дарующее надежду.       — Да, — коротко ответил я и не дал ей возможности отказаться. Я схватил её ладонь и подтянул к себе. Девушка слегка дернулась вперед и через секунду замерла в моих объятиях, и когда это случилось, я слегка опустил голову, чтобы прошептать ей: «С этого момента ты должна забыть о том, что такое счастье, потому что счастья в твоей жизни не будет. Его не будет и в моей жизни и это осознанный выбор, связанный с попыткой стать доктором для всего мира… с попыткой вылечить человечество от человечности посредством самого сомнительного из методов, который только можно было бы придумать! Чтобы запустить сложный механизм эволюции человеческой мысли и разума! Чтобы сделать будущее другим: осознанным, интересным, великим для всех и каждого!»       Истина отстранилась от меня, оттолкнувшись ладонями. Отошла на несколько метров. Обняла сама себя, после чего спросила: «Так и быть. Я верю тебе. Правда, ничего не понимаю и крайне сомневаюсь в том, под чем я подписалась… ну ладно. Назад дороги нет!.. эм… в таком случае, я хотела бы узнать о том, какими будут первые шаги? Что ты хочешь сделать в самое ближайшее время? Ты не мог бы рассказать мне об этом хотя бы в паре слов… я должна быть в курсе и подготовиться… морально». Девушка улыбнулась мне. Да, это было слегка натужно, но это было нормальным. Я прекрасно мог понять, что сейчас она перебарывает себя… перестраивает собственное представление будущего и настраивается на тяжелую работу! Возможно, смертельно опасную, но за счет этого интересную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.