ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Да? Знаешь? Ты уверена в этом? — улыбнулся я, прекрасно понимая, что ей подвластна только часть информации. — И какой же будет конечная точка? Давай, расскажи мне об этом! — я решил немного поприкалываться над Истиной. Это было таким моим своеобразным ритуалом в те моменты, когда девушка начинала несколько перегибать со своим всезнайством и со своей уверенностью.       — Создание идеального человека. Возможно, вечного… быть может даже наделённого какими-то определенными умственными способностями, — сказала она. — Для дальнейшего подконтрольного, в прямом значении, инкубаторного выведения людей, — сказала она. — Кажется, подобное очевидно! — девушка фыркнула. — А в правительство ты лезешь, чтобы развернуть пропагандистскую деятельность о том, что андроиды не так уж плохи и могут послужить на благо общества не в качестве рабов и халдеев с установками принеси-подай, пошёл вон отсюда, не мешай, а с более глобальной службой на благо цивилизации. Также, вторым этапом скорее всего у тебя в мыслях начинать продвигать ту самую особь идеального, которая, в отличии от силиконовых, человек и обладает душой, живым интеллектом и так далее, — сказала она так, будто бы цитировала отрывок из произведения древних.       — Ну, допустим, все так… — я улыбнулся и был рад тому, что она не видит меня. — В любом случае, окончательную правду о моих планах ты узнаешь позже, когда будешь готова… узнать… — сказал я и меня обдало жаром. Я услышал в своих словах слова Бея Олденвуда Грея, на которого, иногда, был слишком сильно похож. Я буквально услышал свои слова голосом старика и это заставило меня поежится так, будто бы он стоял у меня за спиной, или нет, будто бы он остался в живых, только преобразовался, став настолько большим, что его невозможно увидеть, и протянул к моим рукам и ногам, к моим мыслям длинную паутинку, с помощью которой управляет и ведет вперед на пути, призванном переписать будущее.       — Ты это сказал так, будто бы я во всем ошиблась! — сказала Истина и таким образом вывела меня из состояния паранойи, — … или ты просто играешь на моих нервах, подогревая мой интерес? — спросила она. К этому моменту я вернулся в нормальное состояние и был готов дать ответ на любой вопрос, но вместо внятного объяснения я сказал: «Поживем, увидим!» — и вновь улыбнулся. В ответ Истина высказала мне все то, что думает обо мне и бросила трубку. Я знал о том, что подобное поведение — норма для неё, что моя подруга более эмоциональна на самом деле, чем пытается казаться, и что она бывает очень резкой в своих действиях.       Как бы то ни было, я шел в общежитие. Единственное, чего мне сейчас хотелось — отдохнуть. Лечь и выспаться, ибо последние несколько месяцев были адом на земле! В связи с этим, мне даже пришлось отказаться от предложения Эда и Карла, которые позвали позавтракать и выпить за победу. Именно поэтому сейчас я шел один и мог нормально поговорить с теми, с кем поговорить должен был. Последней, кто оставалась в списке важных контактов для связи, была Хлоя. Перед тем, как устроиться на отдых, я должен был узнать у нее о том, как проходит испытание очередного сценария. Этот был завязан на продвижении пропагандистского движения с лозунгами о том, что этому миру нужен один единый суд. Причем не правитель, а именно суд, который будет править всеми. О том, что данная организация должна избираться каждый год и наделяться правом выбора направления развития человечества, но ни коим образом не регулировать экономические отношения. Экономическими отношениями должна заниматься отдельная организация, которая будет просчитывать максимальные доходы для всего человечества вместе и для каждого из представителей расы в отдельности.       — Привет! Как там наш новый сценарий? — спросил я, наконец получив ответ от Хлои. — Там все нормально или эта тема потихоньку загибается? — хмыкнул я, прекрасно понимая то, насколько подобное не правдоподобно. — Просто, ну, ты же понимаешь, что предложенное настолько утопическое, что… короче, у меня в голове до сих пор не укладывается… — я действительно не понимал того, для чего мы решили прогнать подобное в смоделированной системе нашего мира, но поскольку любой вариант — это вариант, пришлось согласиться. Да и в любом случае, подобное могло показать один из сложнейших, но в то же время ненасильственных методов достижения моей цели… возможно такой, на который и жизни не хватит… а может быть и нескольких жизней будет не достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.