ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Мы закончили нашу беседу спустя несколько минут. К этому моменту я подошёл к общежитию. Потом поднялся на этаж, зашёл в комнату с несколькими разделёнными для проживания областями. Умылся, чтобы смыть с лица долгие часы ожиданий решения, чтобы очиститься от чувства победы, чтобы убрать с себя все эмоции и спокойно лечь спать. Это было моим ритуалом, который так или иначе я делал ежедневно, перед тем как завалиться, и он нёс в себе даже некоторый рефлекторный подтекст, после которого, не испытывая ни единой эмоции, я быстро погружался в сон. Это было моим полезным навыком, который, несмотря ни на что, позволял отдыхать в рамках любых ситуаций и событий.       Проснувшись, я приступил к важным делам, связанным с окончанием студенческой жизни. Сюда входили: выписка из общаги, получение документов и прочие мелочи, от которых не так много чего зависело, но которые были обязательной условностью, игнорирование которой с моей стороны было бы кощунством. Также, параллельно мне приходилось заниматься поиском нового места жительства, и поскольку выборы были выиграны, я понимал, что самым удобным будет выбрать квартиру в доме неподалёку от районного центра, руководителем которого я уже являлся. Вместе с этим, мое связное разрывалось звоном с интервалом в несколько минут. Дело было в том, что надо было исполнять возложенные и взятые полномочия. В связи с этим, под конец дня я был измотан и выжат как цитрусовый, то есть от меня осталась только кожура. Безжизненная и готовая к тому, чтобы высохнуть под палящим настоящим солнцем.       — Мда… — подумал я. — Мне казалось, что все будет несколько проще, но я ошибался, — все эти люди требуют управления собой и это странно… все потому, что я изначально раздал всем роли и задания! А теперь совершенно случайно оказывается, сценарные события это не то, на что способны люди, и виной этому такое простое понятие как «хаос», — в момент этих раздумий я сидел в небольшой кафешке, пил крепкий зелёный чай и слушал новости, передаваемые по голографической станции. — И вот что самое интересное… этот самый хаос рождается из ниоткуда и потом пропадает в никуда. Это интересное явление, которое не позволяет людям двигаться вперед по рельсам, и именно это меня пугает. Сможет ли мой план сделать из человечества состав, что сможет двигаться вперед, пользуясь правилами и нормалями, которые я хочу внедрить… буквально вшить в подкорку человеческой натуры или все мои труды и старания будут тщетными… или вся моя жизнь будет лишь погоней за белым кроликом? — думал я, пока девушка-диктор передавала о том, что я стал новым руководителем университетского района одного из крупнейших городов страны, и что тот, кто буквально вчера был студентом теперь будет решать судьбы других студентов и продвигать науку и исследования среди молодого поколения.       — И ведь пока я руководил небольшой группой, все было нормально, но как только количество подопечных увеличилось, тот самый хаос вымахал в объемах с геометрической прогрессией! И это еще одна интересная условность человечества: чем больше группа, тем шире непредсказуемость и диапазон случайных событий, связанных с каждым в отдельности, — продолжал размышлять я, потихоньку попивая чай и дожидаясь ответа о той однокомнатной квартире, которую мне захотелось снять после тщательного осмотра. — Так, допустим, я с квартирой… это будет невероятно хорошо! И да, я просто упустил этот момент из виду и теперь вынужден либо заселяться в гостиницу, либо ночевать на улице… ну, в том случае, если мне не подтвердят возможность въехать, — я почесал затылок. — А ведь должен был заняться всем этим за пару недель до защиты и выборов, чтобы быть полностью уверенным в том, что у меня будет угол, где я смогу кинуть свои кости, но нет! — И тут моя идеальность для самого себя прервалась так же, как и мысли о том, что я смогу создать идеальное общество. В этот момент случилось еще кое-что. По голографической станции передавали новость о том, что в соседнем государстве ни с того ни с сего начались волнения, связанные с экономическим кризисом на фоне обесценивания валюты, привязанной к добываемым ресурсам.       — Так-так… — подумал я. — А вот это уже интересно, — мой лоб напрягся, подняв брови. — Ресурсы на экспорт… их больше нет, и это значит, что не только они, но и мы в скором времени будем обречены на что-то не хорошее… — я почесал свой затылок. — Так, а почему руководители государства до последнего молчали о том, что в рудниках практически не осталось того, что можно добывать? Неужели решили отмолчаться и понадеяться на новое месторождения? — мне это было непонятным. Одновременно с этим девушка-диктор быстро начитывала текст и уже переходила к той части, в которой должна спросить аналитика о возможных последствиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.