ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Ну, сынок, момент упущен. Совсем, — с грустью в голосе сказала Исида. — И, нет, ты не подумай, я ни в коем случае не упрекаю. Это простая констатация факта, ни больше, ни меньше, — сказала она. — Кстати, Вандая переживает настолько сильно, что выпрашивает у меня разрешение на то, чтобы отправиться к тебе на помощь. На помощь в чем, она не говорит. Думаю, ты тоже мне не ответишь… — я перебил Исиду, решив реагировать быстро и бескомпромиссно.       — На помощь в завещанном мне деле, — сказал я. — Ведь желание покойного должно быть исполненным, и если хорошенько подумать, то тётушка мне действительно может пригодиться здесь. Но решение принимать тебе и Уиллу. Сможете ли вы вдвоём поддерживать дом и заниматься Киборгвиллем… Да и вообще, на самом деле, вроде бы, пока справляюсь и без нее… — я хмыкнул. — Кстати, Амара уже точно знает о том, чем будет заниматься дальше? — спросил я не о том, о чем хотел на самом деле.       — Да, она определилась… вроде как… но это не точно, — выдохнула Исида. — Амара хочет отправиться в долину разработок и посвятить себя проектированию нового протокола передачи данных, — услышанное заинтересовало меня, в связи с чем я задал достаточно логичный вопрос, и мама начала рассказывать. — Она уже ввязалась в какие-то исследования и это удивительно! Амара — самая молодая из научных сотрудников лаборатории данных и это… ну, её пригласили учиться в местный университет, чтобы она могла совмещать, — Исида тяжело вздохнула. — На данный момент она полна решимости и я могу сказать, что она определилась, но ты же знаешь Амару! Её вечно кидает от одной стези в другую, и в этом и заключается проблема. С тем талантом и умом, которые у неё есть, она уже могла бы многого достичь… в смысле, ещё большего, но… — мама интонационно выделила последнее слово и замолчала. В связи с этим я продолжил за неё: «… но иногда складывается такое чувство, что она хочет слишком многого и главное сразу или слишком быстро теряет интерес, что может говорить об отсутствии способности к концентрации внимания».       Мы помолчали. Ни маме, ни мне больше нечего было сказать о моей сестре. Оба были правы на сто процентов и это удручало, потому что для неё хотелось самого лучшего, а получалось так, как получалось. В добавок, и этого Исида не знала, я понимал, что мои будущие действия могут очень сильно навредить каждому, потому что выбранное мной направление являлось деструктивным и заставляющим успокаиваться размышлениями: «Человеческое существо устроено таким образом, что новое можно построить на обломках старого. Что-то лучшее возможно только лишь на пепелище… когда от былого не осталось даже упоминания… когда все упоминания превратились в кучку золы или, ещё лучше, когда все что было «до» намеренно вычёркивается из истории, как, к примеру, война с андроидами».       — Ладно, мне необходимо проверить информацию о моем запросе на квартиру. Если все будет хорошо, то уже сегодня я смогу заселиться и нормально переночевать, — сказал я. — Именно на это я и надеюсь, но случиться может все, что угодно… так что, мой вечер может быть либо очень хорошим, либо совсем ни о чем! — сказал я маме и, выслушав непродолжительную встревоженную речь, заверил в том, что как бы жизнь не повернула дальше, я со всем разберусь и все будет хорошо. Параллельно с этим я вдруг осознал следующее: «А ведь андроиды и вправду постепенно начали возвращаться в жизнь и теперь пусть не так много силиконовых могут позволить себе открытые рабочие места и свободомыслие. Да, все те немногочисленные представители искусственной расы все равно пока что вынуждены скрывать своё истинное содержание, но их выпустили в рамках эксперимента, который благоприятно сказывается на некоторых областях человеческого быта! А ведь только и требовалось: полностью уничтожить, вычистить информационный поток, выждать поколение и предпринять новую более осознанную попытку внедрения силиконовых в жизнь. Правда, на этот раз, без рабства. И, правда, теперь их содержат в особых резервациях. Привозят и отвозят, и так каждый день».       Наш разговор с Исидой закончился. После я проверил статус запроса на получение съемной квартиры и спустя несколько минут расстроенный я вышел из заведения и направился искать какую-нибудь гостиницу. Заниматься подобным не было ни сил, ни желания, но никакого другого варианта не было, потому что ночевать на улице запрещено законом и каково будет удивление правоохранительных органов, если они в первый же день назначения поймают своего руководителя и выпишут административный за бродяжничество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.