ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Поиски гостиницы затягивались. Все было либо переполнено, либо закрыто, либо часы на вписку давно закончились, либо необходима была бронь. Ситуация мне не нравилась. Ноги гудели от усталости и все больше хотелось просто сесть и больше не двигаться, но это не вписывалось в рамки допустимых вариантов. Это было тем, чего я не мог себе позволить и от этого на душе становилось тяжело. «Мда… попал я, конечно, в не самую приятную из ситуаций. Что же делать?»: думал я, продолжая щекотать полотно дороги под ногами. Связаться с кем-нибудь не было никакого варианта, потому что знакомых, живущих в этой области, не было. Да и тревожить кого-то своими проблемами не было никакого желания. «Нет, это не гордыня… это желание не сваливать свои проблемы на других… моя обязанность — всегда и со всем справляться самостоятельно, потому что в будущем я буду обречён на одиночество и, в соответствии с этим, вынужден буду справлять со всем дерьмом самостоятельно»: думал я, продолжая заходить в гостиницы и хостелы, в клоповники и развалки. У меня даже были мысли о том, чтобы попробовать зайти в какой-нибудь публичный дом или, к примеру, в узаконенный притон, где всегда есть место для желающих раствориться в эфире сладострастного угара под узаконенным кайфом, но меня останавливала все та же мысль о избрании в правительство районным центром. «Это будет ещё интереснее, если меня примут среди женщин и мужчин с социально низкой ответственностью и их клиентов»: размышлял я, продолжая придумывать вариант того, куда бы податься. Решение упорно ускользало от меня, буквально просачиваясь сквозь пальцы. Никогда прежде я ничего подобного не ощущал. Это был глобальный тупик, выход из которого был только в дороге назад, но вот в чем загвоздка: в жизни пути назад нет.       — Молодой человек! — услышал я голос, который буквально врезался в мой затылок и я понял, что дело — дрянь. — Молодой человек, будьте добры, остановитесь пожалуйста! — голос был строгим, жестким, и я понял, что лучше подчиниться. Нет, конечно, у меня была мысль о том, чтобы дать на ногу и скрыться где-нибудь в подворотнях, но это было не лучшим решением. В последнее время система правоохранительных органов претерпела большие изменения, и если раньше улицы патрулировали большие неповоротливые дядьки с двумя, а то и тремя подбородками, то теперь… всех тех выгнали с позором, а на их место наняли не так много, но настоящих… солдат.       Да, теперь патрулирующие улицы молодые и не очень люди были похожими на силиконовых и практически не уступали искусственной расе. Они были безмерно выносливыми, сильными и каждый из них мог представлять свой городской или районный участок в шоу красивых тел. Это было странным нововведением, но благодаря нему над жителями городов, в том или ином объеме, навис купол, который четко регулировал время, в которое на улице находиться можно и в которое не следует. Единственными, кому было разрешено быть вне стен зданий — разного рода обслуживающий персонал, который занимался вывозом мусора, уборками улиц, поставкой товаров в магазины. Также, в качестве исключения, на улицах могли быть те, кому срочно понадобились медикаменты. Для таких существовали специально продуманные маршруты, на которых также можно было встретить проверяющих. Такие могли либо сопроводить, либо затребовать чек о совершенной сделке. Но опять же, подобные правила действовали не везде или не всегда. От города к городу были отличия как во времени, так и в строгости. К примеру в столице комендантского часа нет, но и за улицами приглядывают не по одному универсальному солдату, а десятки и сотни.       — Мда… наше общество… оно все больше становится закрытым, запуганным и все больше скатывается к репрессиям. Возможно, время тихой жизни в рамках кадок и горшков закончилась. Возможно, настал тот самый момент, когда мир вновь вздрогнет от разрушения? — подумал я и вновь мои мысли вернулись к внезапно наступившему кризису на фоне окончания особо ценного ресурса. В это время я медленно разворачивался и мысленного готовился к не самому приятному из грозящих мне разговоров.       — Представьтесь пожалуйста и предъявите документы, — обратился ко мне страж закона, на что я без лишних вопросов назвался и выдал небольшую пластиковую карту, которую вынужден был таскать с собой с того момента, как покинул Киборгвилль, в котором ничего подобного не было. Сам же представитель органов правопорядка мог не представляться. В этом не было никакого смысла. Дело в том, что с недавнего времени на их форме появились мягкие диодные таблички, на которых была выбита вся необходимая информация. Также, на руках представителей власти были специальные перчатки, без которых те не имели права работать. При любом контакте с идентификационной картой такие перчатки отправляли протокол на сервер, где сразу фиксировалось время взаимодействия, координаты места и имена того, кого проверяют и проверяющего. Также, чтобы все четко соблюдалось, в этих перчатках были считывающие интерфейсы, которые на ежесекундной основе передавали такие данные как: пульс и температура тела носителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.