ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Я выполнил требования представителя закона. Тот взял мой документ, отсканировал номер. Связался с центром обработки информации, после чего услышал что-то вроде: «Это наш новый руководитель». Лицо мужчины сильно изменилось спустя секунду после получения такого ответа на свой запрос. Он нахмурился и теперь смотрел на меня совершенно иначе. Теперь весь он изображал собой огромный вопрос, который буквально кричал: «И как это понимать?!». И я прекрасно понимал его негодование. Мужчина спросил: «А вы, Неон, не понимаете, что установленные правила для всех одинаковые. Во всяком случае, в нашей области, где полным-полно студентов, за которыми необходим глаз да глаз?! Тем более буквально вчера, насколько мне известно, вы и сами были студентом!». Представитель власти буквально вгрызался в меня своим недовольным взглядом, а я понимал, что отмазка о том, что я не нашел себе места для ночлега — это и не отмазка вовсе, скорее отягчающее обстоятельство, особенно для меня — нового представителя администрации.       — Да, я все понимаю, — ответил я. — И это мое большое упущение, согласно которому я остался на улице, без возможности переночевать в каком-нибудь мало-мальски порядочном месте. Согласен. Моя ошибка, — я быстро принял решение о том, что быть откровенным с этим человеком будет лучшей тактикой. — Но, деваться некуда и вы можете меня задержать до утра и выяснения обстоятельств. Я не стану сопротивляться или пытаться убежать, потому что с моей стороны это будет большой глупостью, — в этот момент я был готов попрощаться с только что занятым постом. Внутри все выпекало от чувства стыда перед теми людьми, которые потратили огромное количество времени, чтобы у меня появилась возможность встать у власти. Также, я чувствовал свою вину перед комиссией, что потратила огромное количество времени на обсуждение того, кто же все же должен занять руководящую должность и тут такое! «Мда… не красиво получилось… совсем не красиво!»: думал я, в этот момент проклиная свою прежнюю беспечность и нерасторопность, согласно которой я был уверен в том, что за сутки смогу найти какую-нибудь комнату.       — И что прикажете мне с вами делать? — спросил он и я впервые обратил внимание на именную табличку. — По всем правилам я должен вас проводить в отделение до выяснения обстоятельств, но вот в чем проблема, — сказал он. — Мне нравилась ваша предвыборная компания, мистер Неон, — ко мне впервые кто-то обратился с добавкой «мистер». — И вот теперь скажите мне вот о чем: как так получилось что тот, кто обещал изменить все к лучшему, сам попался в первый же день на такой глупости, а? — его взгляд сменился на отечески-добрый. Внезапно для себя я понял, что он не хочет меня задерживать и что Гарри Томпсон сейчас пытается придумать какой-нибудь ответ для информационного центра, согласно которому сможет помочь мне. Это было приятной новостью.       — Повторюсь сказав о том, что я не стану сопротивляться задержанию, потому как мы — жители студенческого района, равны друг перед другом. Нет никого лучше или хуже и все и каждый должен выполнять предписания. Да, я прекрасно понимаю, что по всей стране, в том или ином объеме, действует комендантский час, и раз уж случилось так, что я стал нарушителем, то готов понести наказание, — я максимально невинно пожал своими плечами. На самом же деле в моей голове внезапно возник коварный план, который должен был спровоцировать Гарри Томпсона посмотреть на меня как на того, кому действительно нужна помощь и сказанное сработало. Может быть, если бы я повел себя иначе, то спустя час сидел бы в отделении и прощался бы со своим постом, но мне повезло. Причем очень сильно! И чувство стыда отпустило.       Гарри Томпсон сообщил в информационный центр о том, что провожает меня до аптеки. Там я приобрел номинальное лекарство от мигрени, которое отдал Гарри. Пока мы шли, офицер правоохранительных органов сказал следующее: «Не дело, если вас в ваш первый же день загребут. И я не говорю о себе. Со мной уже все ровно. Но вот если вы встретите кого-нибудь еще… хотя, тут и со мной все будет не очень-то гладко. В любом случае, у меня есть предложение! Вы можете переночевать в моей квартире»: на такое я не рассчитывал и для меня такое проявление доброты было странным, но я не стал препираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.