ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Девушка посмотрела на меня с таким непониманием, с такой ненавистью и с таким удивлением, которые говорили о правильно произведённом втором впечатлении. Мне хватило краткого мгновения, чтобы рассмотреть все это. Чтобы театрально, но без переигровки развернуться, показать свои спину и затылок, и таким образом добить её. В итоге получилось следующее: она действительно повела себя ровно таким образом, как я и ожидал. Она крикнула: «Неон! То есть, мистер Неон… подождите минутку, пожалуйста. Эм… давайте я, наверное, представлюсь для начала. Эм… меня зовут Клэйн… Клэйн Батлер… и я из отдела новостей. Эм… вы просто не представляете того, сколько всего на нас, и в том числе на меня, в последнее время свалилось, и вы внезапно и совершенно случайно попали под горячую руку. Ну, куда же вы?! Разве не выслушаете?!»       Этот голос, прозвучавший мне вдогонку, был прекрасен своей просьбой и почти мольбой. Я начал получать удовольствие от располагаемой мной власти! Однако, чтобы не забываться, да и не переигрывать в первые же дни, я решил, что стоит несколько поубавить обороты и дать этой Клэйн Батлер шанс. Плюс, как оказалось, она из тех, кто мне как раз сейчас и нужен! Точное попадание благодаря самому проведению способствовало быстрому набору журналистов, писателей и скандалистов для развёртки глобальной пропагандистской компании, направленной на наше светлое будущее. Согласно этому, я остановился. Этого было более, чем достаточно, чтобы дать девушке возможность быть благодарной. Оставалось только запустить другие, чуть более глубинные процессы, и буквально обеспечить себе её верность. Для этого было достаточно всего одного короткого слова! Слова, которое она в этот миг ждала больше всего, не желая расставаться ни с работой, ни с профессией, ни с высоким уровнем достатка и, как следствие, жизни. Я произнёс всего одно слово: «Слушаю». И спиной ощутил волну благодарности, которая донеслась до меня верой, что новый руководитель не говно.       — У нас сейчас сложная ситуация! Причём, как у журналистов, так и у политиков тоже! Мы пытаемся представить вас в более лицеприятном свете, нежели это есть на самом деле. Ну, я имею в виду, для той части населения, которая была против вашего избрания из-за возраста. Плюс, на данный момент мы разбираемся с тем, что ваш предшественник скрывал некоторую стратегически важную информацию о жизни района и растрате некоторого количества средств. Подобное тоже способно подмочить вашу репутацию и это несмотря на полное ваше бездействие! Поэтому, могу сказать о том, что эти несколько дней заминки, связанной с перевыборами и вашим назначением, сыграли против всех нас и… вообще, дольше тянуть нельзя было, поэтому мы в мягкой форме начали подавать информацию. Так-то, если бы кое-какие детали всплыли бы раньше, то мы начали работу еще месяц назад, но… все есть так, как есть! Хотя, кое-что мы все же сделали и… может быть вы просто не обратили внимания, но цены уже подросли. Да, незначительно. По десятой и сотой йоты, но это только начало, призванное держаться на соплях, пока запас не кончится! А как только это произойдёт… эм… план вашего предшественника заключался в том, чтобы обвинить даже не государство, а ближайшего или после себя следующего из районных руководителей. Таким образом он планировал начать подниматься по Вавилонской башне власти, — в полголоса тараторила она, нервно озираясь по сторонам. — Сейчас-то он уже чуть выше вас, мистер Неон, а создание условий для разоблачения — фикция и условность, которые были придуманы им, — меня позабавила такая готовность сдать все с потрохами ради того, чтобы уберечь собственную жопу. Позабавила и дала прекрасный повод, чтобы сковать её по рукам и ногам и дать такое задание, с которым она справится. Единственное, я уже понимал, что Клэй Батлер из тех, кого нельзя оставлять без присмотра. Кого всегда надо держать на расстоянии вытянутой руки, практически на привязи! Та, кто будет верой и правдой служить до того момента, пока будут платить и держать в тепле и под защитой.       — Прекрасно! Просто прекрасно! — проговорил я не поворачиваясь. — И вот сейчас вы с такой самоотдачей и легкостью рассказываете мне о таких больших делах и, по своей сути, секретах внутренней кухни? На что вы, Клэйн Батлер рассчитываете? Что я вас послушаю и сжалюсь над вами? Неужто?! — мне нужно было додавить, дожать новостную крысу, чтобы довести до исступления. — Так вот что я вам скажу, девушка, которая считала что мне нужно попасть в эти брючки… мне не по душе, когда кто-то выпаливает все секреты, лишь бы прикрыть свою собственную задницу! Нет, конечно, я бы рано или поздно узнал бы обо всем, но не с такой подачей, не с таким настроением и не от такой как вы — помешанной на себе девочке, которая несколько раз обожглась по своей же тупости и теперь точит нож на мир окружающий, — я улыбался произнося это, но держал свой голос в спокойном прекрасном холоде, чтобы Клэйн Батлер чувствовала за собой большое количество промашек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.