ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — А… ну… я… — закрякала Клэйн Батлер. — Я… я не собиралась… ничего такого! Тем более вы — новый руководитель, вам по должности знать все обо всем положение… и если бы вы задали вопрос… нет! Я в любом случае должна была бы!.. моя обязанность… — как это было не ловко! Насколько каждое её словно было пропитано ощущением несправедливости! Да и сложно вообразить, что девушка испытывала в тот момент, когда старательно пыталась исправить ситуацию, но в один миг поняла, что усугубила. Что в попытке воспарить в глазах нового руководства лишь пала ещё ниже… и можно было сказать что-то про дно, но у этой величины нет ни предела, ни градации. На дно можно падать постоянно. Все ниже, ниже и ниже! И так и не достигнуть обозначенной точки соприкосновения… так и не коснуться стопами последней инстанции.       Я наконец развернулся, чтобы посмотреть на реакцию. Несколько секунд взглядом, наполненным исключительно льдом, я наблюдал за ней. За тем, как в один миг, остренький подбородочек взялся большим количеством маленьких ямочек. Губы выгнулись дугой, уголки глаз тоже направились вниз и я прекрасно знал о том, чтобы это могло значить. «Я её сломал? Так просто?»: мелькнуло в голове, но я не спешил продолжить диалог или что-нибудь предпринять. Я должен был додавить до конца. «Такие особы, они гибкие как тростник и могут через боль и слёзы гнуться, даже завязываться в узел, при определённых условиях, но это лишь уловка. Последний рубеж. Тут либо ломать и после быть единственным авторитетным и доверенным лицом, которое спустило с небес на землю, наполовину закопало, чтобы не улетело обратно, а потом сделало заманчивое предложение, от которого невозможно отказаться»: думал я, дожимая Клэйн Батлер. И вот, наконец произошло то, что должно было произойти: какой бы сильной она ни была, наконец из уголков глаз просочилось несколько быстрых слезинок, которые скользнули по щекам вниз на подрагивающий подбородок, после чего отправились в свободный полёт. Сразу после этого она закрыла ладонями лицо. Сделала глубокий вдох и выдох, стараясь взять себя в руки. Поднялась из-за стола, поклонилась одной только головой, развернулась и попыталась пойти прочь. Это был тот самый момент, когда журналистка сломалась. Это значило: сейчас и только сейчас надо вербовать! Так, чтобы раз и навсегда! Ведь только сломанного можно полностью сделать своим соратником, верным помощником, дав такому новую надежду.       — Куда вы, Клэйн Батлер? — спросил я. — Неужели вы наивно полагаете, что наш разговор окончен?! — спросил я с легкой усмешкой. — Или вы направились собирать вещи и подготавливать заявление об увольнении? — я знал, что так и есть на самом деле. — Или вы все же выслушаете меня? То, что я хочу вам предложить? — это был тот самый момент, когда девушка обернулась. — Нет… в принципе, вас никто по определению не держит, но есть одно меня смущающее «но», с которым я разбираюсь особыми методами, — она смотрела мне в лицо и это было прекрасной возможностью улыбнуться. — И это будет новым правилом для наших сотрудников. Одним из главных правил для всех наших сотрудников! — я вновь улыбнулся и сделал это так, что девушка поёжилась. — Вам придётся пройти через чистку, если вы понимаете о чем я, — её глаза округлились, что значило понимание. — Ну вот и отлично. Я вызову одного своего старого приятеля, который все сделает быстро и красиво. Вы даже не вспомните! Но это в том случае, если вы решили покинуть нас… есть и другой вариант… — Клэйн Батлер тут же выпалила: «Какой?!», заставив меня сделать несколько шагов по направлению к ней и её надежде. — Присягнуть на беспрекословную верность. На полную отдачу и следование за моими идеалами, которые многим не посвящённым покажутся… мягко скажем, не правильными, — она заинтересовано посмотрела на меня. — Но, как вы понимаете, я не могу просто так взять и поверить одному только слову. Мне нужны неопровержимые доказательства того, что вы будете работать только на меня. Что будете держать язык за зубами, несмотря ни на что. Что будете верить не только в меня, но и в ту идею, которую я буду нести сначала и до самого конца! — сказал я и слегка приподнял голову, чтобы посмотреть на нее сверху вниз. — И вот тут у нас возникает пускай не большая, но очень неприятная проблемка, связанная с тем, что я не знаю того, каким образом после всего вами сказанного, вам можно доверять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.