ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Она молчала. Вновь на лице раскрывался и раскручивался спектр, просвечивался градиент чувств, эмоций и мыслей. Я был уверен в своём стремлении найти новое заинтересованное лицо, которое будет отвечать за пропаганду, и я его почти нашёл. Оставалось лишь получить утвердительный ответ, который повис на губах Клэйн Батлер, но никак не мог сорваться с них, потому что девушка была напугана, загнана в угол, полностью лишена своей опоры, на которой раньше стояла её точка зрения, а сейчас, как после первой сигареты с утра, вращалась во все стороны одновременно. Она стояла и смотрела на меня с чуть приоткрытым ртом и губы уже сами начали подрагивать в желании произнести те самые слова, которые я хотел услышать. Которые мне нужны были для развёртки пропагандистского и агитационного движения направленного в дела и помыслы будущего.       — Х… х… хоро… шо… — наконец произнесла она и нижняя губа слегка дрогнула, — … хорошо. Я с вами, мистер Неон, — она неотрывно смотрела на меня, прямо в глаза, и искала там что-то человеческое, но я уже давно избавился от подобного. Конечно, не до конца, не всецело и полностью, но в большинстве своём. В связи с этим, я понимал то, насколько сложно было для неё осознавать отсутствие подобного во мне. В моих жестах, нынешнем взгляде, интонациях голоса, которые не только отдавали силиконом и сталью, но и отличались от тех, которые можно было наблюдать в записях конференций и дебатов, что накануне выборов крутились в Глобал и Синтети, что транслировались на витринах магазинов и, в принципе, полностью засоряли собой эфир.       — Ну вот и прекрасно! — хмыкнул я. — В таком случае, ты готова выслушать то, что мне от тебя требуется дальше? — хитрая улыбка появилась на моем лице. — Как ты понимаешь, у тебя только один вариант ответа, — в течение нескольких лет я репетировал, отрабатывал, вшивал себе подкорку подобную улыбку, чтобы была возможность использовать её в подобных ситуациях. Таковые, конечно, возникали не очень часто, но когда случались… такое выражение лица прекрасно подходило и показывало людям мои намерения. В этот момент я даже подумал: «Забавно… очень прикольно и забавно! Я ведь действительно стал походить на представителя искусственной расы и причина в том, что каждое мое действие, каждое выражение, как словесное так и мимическое, любой жест — это хорошо отработанный театральный акт!»       — Да, я готова выслушать вас… — ответила Клэйн Батлер. — Вопрос заключается в том, где и при каких обстоятельствах вы хотите мне рассказать то, что хотите рассказать… — я видел то, насколько ей неловко, но от того было даже лучше. — Надеюсь, нет никакой потребности кого-нибудь убить… — девушка хмыкнула. — На подобное я не подпишусь. А вот что касается журналистской деятельность, тут да! Буду к вашим услугам, — в её голосе сохранялась неловкость.       Было видно то, насколько девушка обескуражена, и её попытки быстро вернуться в строй. Вся картина же мне больше напоминало то, как боксер старательно поднимается на ноги после сильнейшего нокдауна. Медленно. Изо всех сил. Периодически падая на колено и размахивая головой из стороны в сторону. Но даже несмотря на подобное, девушка удивляла меня.       — В таком случае, нам надо подняться в мой кабинет. Но сначала, если ты не против, я заберу со стола свой сандвич и мы пойдем, — сказал я.       Девушка кивнула и спустя несколько минут мы уже подходили к месту моей работы. Около дверей я задал ей вопрос: «Скажи пожалуйста, а в столовой всегда так много тех кто сидит, подключившись к сети?». Девушка нахмурилась. Она обдумывала ответ. Кажется, я поднял очередную неловкую тему.       — Ну, вообще, по идее, да, там всегда многолюдно и, честно говоря, в преобладающем количестве случаев, это местные сотрудники, — её ответ мне не понравился, и причина заключалась в том, что это значило большое количество тех, кто отлынивает от исполнения своих обязательств и просто просиживает рабочее время, получая свой йоты за… да ни за что! За время, проведенное в сети за своими персональными делами или в праздном эскапизме.       — Какая прелесть! — сказал я. — Значит это будет первым, что необходимо либо упразднить, либо пересмотреть. Каким образом, правда, я еще не знаю, но у меня есть несколько мыслей по этому поводу, — на моем лице вновь появилась улыбка. В этот момент мы зашли в мой кабинет… пустую коробку, где в скором времени должно было появиться все необходимое для работы. Подобная «чистота» заставила девушку скривиться и посмотреть на меня с озадаченным видом, дескать: «А где все?». И я её понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.