ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      В этот момент раздался вызов, о котором я совершенно забыл. Это была Амара. Она наконец поговорила с Джонсоном и звонила, чтобы рассказать мне о результате этой беседы. Кстати, изначально я думал, что результат появится раньше, поэтому за общением с журналисткой напрочь забыл о старике и его резком сбросе вызова.       — Неон, братик, поговорила я с Джонсоном. Ведёт он себя странно. То есть, даже для себя как-то слишком странно. Что-то бубнит как заведённый, суетится… бегает туда сюда по своему кабинету, словно рой пчёл погиб смертью храбрых на его заднице! — сказала она. — А ещё он вещи собирает. Куда, зачем, почему, я в душе не чаю. Об этом он ничего не сказал. Я вот все думаю у мамы полюбопытствовать об этом. Может она что знает? Может она сможет как-то прокомментировать сие возбужденное состояние обычно меланхоличного старика… — было слышно то, насколько Амара в замешательстве! И, кстати, я её понимал.       — Эм… нет, не надо лезть… думаю. Дальше я сам, — сказал я. — Спасибо, сестричка, за помощь! — я прокашлялся. — Так, что у тебя с поступлением? Можешь поподробней? — я резко сменил тему, причём намеренно на ту, которую сестра не захочет обсуждать. — Давай! Рассказывай! — прошипел я недовольно, спустя несколько секунд её молчания. — Ты же знаешь о том, что я не отстану! Поэтому, давай, повествуй! Не трать время на пустые и никому не нужные затупы.       — Да нечего рассказывать! — недовольно буркнула Амара. — Зовут в долину разработок. Все, — ответила она уклончиво, но я надавил и сестра продолжила свой рассказ. — Пригласили меня в долину разработок на полное обучение и для разработки нового протокола передачи данных, так как все устарели, а тот прототип, который я наковыряла на коленке, он рабочий, он на костылях и требует больших доработок, но вот в чем вопрос! Все это займёт в десятки раз меньше времени, нежели изобретать колесо с нуля. В соответствии с этим, мне предложили грант в крупнейшем и крутейшем техническом университете, предложили рабочее место и патент. То есть, мою разработку никто не может ни понять, ни скопировать из-за особенностей архитектуры и поэтому правительство и университет выворачиваются червями, лишь бы склонить к сотрудничеству. Типа, такая штука продвинет нас на политической арене, а за университетом будет очередная крупная разработка, новое великое имя и так далее, и тому подобное. Короче, сплошная политота и меня это бесит. Не хочу никуда лезть. Ни с чем не хочу взаимодействовать, если это каким-то образом задевает аспекты политического бардака! Этой… помойки, — Амара смачно ругнулась, полностью описывая своё отношение к политике, и спровоцировала меня на логичный вопрос: «А как же я, сестренка?». — А что ты?! Ты же знаешь о том, что я ненавижу тебя, братик! — сказала она игриво и мне стало от этого не по себе. Словно кто-то пнул в грудину. Со всей силы. Причем настолько резко, что я не успел даже понять того, что произошло и только потом, когда дыхание сбилось и потерялось в сложных сплетениях организма, понял что произошло.       — Ладно тебе… — прокашлялся я. — Эм… в любом случае, спасибо тебе! Ценю твою помощь! — я улыбнулся, зная о том, что она этого не видит. — А на счет предложения… на самом деле, я советовал бы тебе подумать о нем, причем очень хорошо! Стоп! Не перебивай! — я успел её остановить. — И ты не думай о деньгах! Деньги — это второстепенное, посредственное… учитывая тот факт, что старик обеспечил нас на несколько жизней вперед! Да и родители не остались в стороне. Тут, вопрос в том, чтобы подтолкнуть человечество к светлому будущему! Великому, красивому и счастливому! А скорость передачи данных способна подобному поспособствовать! А если ты еще используешь новые методы шифрования, которые сама изобретешь, то ты можешь не плохо защитить себя, своих родных и близких, и их личные данные, — сказал я, а в голове уже зрел коварный, мерзкий, подлый план, от которого подташнивало, но который имел место быть в рамках мной задуманного будущего, которое пока что никак не укладывалось в рамки запрограммированной модели развития человечества, которая существует где-то на серверной станции и в данный момент находится в свободном полете…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.