ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Что? — медленно через усилие произнесла Хлоя, которой, судя по голосу, было совсем тяжко. — Кого? Как?! — говорила она через возмущение, которое давалось с великим трудом и которое пробивалось через принявшую форму идеального кристалла безразличие к себе и миру. — Я же говорила, что никого нет и никто не придёт, а если кто и появится, то гнать взашей! — в голосе чувствовалось раздражение и даже наметки гнева, которые были слишком слабыми, чтобы реализоваться как нечто полноценное. — Вы меня разочаровали… я буду… — в этот момент я зашёл за ширму и прекратил любые попытки Хлои на ругань и выяснение отношений. Она сделала короткий резкий вдох возмущения и удивления. Моя подруга тут же замолчала, потеряв койку под спиной. В миг по вискам скатилось несколько крупных слез. Всего за секунду девушка изменилась с сильной, неприступной, сотворенной из камня и стали, до самой обычной, которой хочется тепла, заботы и чтобы хоть кто-то был сильней. Она увидела меня и закусила тонкую, практически белую, линию нижней губы и получилось это настолько сильно, что из области клыков показались капельки крови.       — Здравствуй, родная, — сказал я и улыбнулся как ни в чем не бывало. — А как же я, твой братишка младший, а?! Решила, что подобная ситуация пройдёт мимо меня, а?! Думала, что оклемаешься до моего возвращения и типа ничего не случилось, а?! — с легкой усмешкой очень быстро проговорил я, стараясь сбавить уровень давления с отметки красной зоны перегрузки до желтого. — Ан-нет! Не получилось! И теперь, сестричка, я надеюсь, что тебе стыдно, очень! Смешно и стыдно! — я поругал её пальцем и состроил соответствующую рожу. Это заставило Хлою улыбнуться и даже рассмеяться. Доктор, что несколько секунд назад также зашёл за перегородку, скрывающую Хлою от только что вошедших, по своей видимости посчитал мои наезды на пациентку чистой монетой и хотел попросить поубавить пыл, но, увидев улыбку и проскочившую искру смеха, лишь махнул рукой со словами: «Ладно… я вас оставлю на десять-пятнадцать минут, пообщайтесь. За это время я подготовлю все документы о вас для вашего пропуска и сопутствующие бумажки. Когда вернусь, придётся попросить вас покинуть палату и, наверное, больницу. Время посещений уже давно окончено и находящийся в палате вы — огромное исключение, сделанное для нашей «одинокой» пациентки».       — Да, хорошо, не вопрос, — спокойно ответил я и жестом руки отпустил доктора. — А мы пока что поболтаем по душам, да, роднота? — я улыбнулся своей подруге, внешний вид которой заставлял меня думать лишь об одном: «Есть ли у меня хотя бы минимальная возможность помочь тебе? И если есть, то каким образом? Сомневаюсь, что моя мысль о кибернетическом теле и перемещении головы на корпус из стали и силикона может быть перенесена в жизнь. Это скорее из области фантастики прошлого и настоящего! Мы и с искусственной формой жизни не смогли найти общего языка, что же можно ожидать от человечества в том случае, если появятся… не полукровные… это не совсем правильный термин. Что же будет если появятся, эм… половинчатые?»       Доктор кивнул и вышел, оставив нас наедине. В воздухе повис вопрос, который никак не срывался с уст Хлои. Я понимал, она хотел спросить: «Как ты меня нашел?! Для чего ты искал?! Я же сказала, что все нормально и мне просто необходимо время!.. или не сказала?.. в любом случае, зачем ты пришел?» — но ком в горле не позволял ей этого сделать. Я постоял и пустился в небольшое турне по палате, чтобы изучить то, как за ней присматривают. Оказалось неплохо. Все было оборудовано по последнему слову технологий. Единственное, чего здесь не было, это станции для подключения к Глобал и Синтети. Сначала меня смутило подобное, но затем я понял смысл такого решения. Скорее всего он был связан с тем, чтобы люди могли немного отдохнуть от постоянного информационного потока, который в большом объеме поступал в их мозг. Также мне было интересным узнать о том, за счет чего идет обслуживание? Вкладывает ли Хлоя личные средства, и если это так, то я понимал, что буду должен взять любые растраты на себя! И это несмотря на то, что сейчас производится очень не кислая оплата железа, предназначенного для обустройства серверных станций. Если же за счет государства и каких-то пособий по инвалидности или страховки, то мне было интересным узнать механизм формирования выплат и поспособствовать таковому в личных целях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.