ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Как? — спросил я, не требуя ответа, потому что сам озвучил его. — Разве есть какая-то разница в том «как»? — я хмыкнул, продолжая с нежностью смотреть на ту, чьё тело было изуродовано самой жизнью ещё в зарождении, в формировании. — Думаю, то самое «как» не имеет никакого значения, а все потому, что ты и сама понимаешь, что я нашёл бы тебя. Что же касается твоего «зачем?», что так же как и твоё «как?» повисло на устах, оно тоже не особо имеет значения, но раз тебе интересно… если быть кратким: мой друг Карл, да, тот самый, с которым мы вместе проходили курс обучения в университете, он славный парень и прекрасно умеет искать информацию, нужных людей и подходы. Все очень просто. Именно он и занимался поисками, и не могу сказать о том, что превзошёл сам себя, но явно смог повысить свои навыки, основываясь на нескольких вводных, которых, вероятно, было не так много, учитывая тот факт, что за столько лет я ничего не узнал о тебе. Не потому что не хотел, а потому что не видел в этом особого смысла. Теперь понимаю то, насколько сильно ошибался, — я прошёлся по палате. — В ближайшее время хочу глобально исправиться и собрать всю информацию о тех, кто будет задействован в работе. Сначала собрать людей, а потом информацию о них в небольшой архив. Возможно, но пока что не точно, всем так же будут придуманы и розданы значки… — сейчас я импровизировал на ходу. — Которые будут отсылать и получать сигналы о том, где и в какой момент времени находятся те или иные участники нашей команды. Что-то вроде системы отслеживания андроидов. Думаю, подобная штука должна стать прекрасной системой не только поддержки постоянной связи и слежения за статусами тех или иных узлов нашей коммуникативной сети, но также, возможно, это может быть вспомогательным индикатором чрезвычайных ситуаций. Конечно, подобное под большим вопросом, так же как и реализация такой штуки, но вот я сейчас это придумал, озвучил, и мне кажется что подобный подход — не самая плохая идея, учитывая глобальность нашего плана. Ведь так? — я посмотрел на озадаченную Хлою, которая лежала на странного вида кушетке и молча наблюдала за мной со слезами на глазах. — Ты как думаешь, есть в подобном смысл или нет? — я посмотрел на свою подругу и улыбнулся. Очень нежно и тепло, по-доброму.       — Но это пока что мысль, не более того! Идея, которая не требует реализации или какого-то смысла, так же как и твои вопросы «как?» и «зачем?». А вот что действительно важно: как ты себя чувствуешь? Что о твоем состоянии говорят доктора? И все ли с тобой будет в порядке? — я чувствовал то, насколько сильно изменилось выражение моего лица. Я понял, что с беззаботного и доброго оно стало загруженным и серьезным. Что сейчас я смотрю на свою подругу так, как это мог бы делать кто-нибудь из родственников. В этот же момент у меня впервые возник вопрос: «А есть ли у Хлои родные люди? Кто они, где они, кем являются? Неужели они не пытались найти свою девочку, которая просто пропала в какой-то момент?» — и я хотел обо всем об этом спросить, но не стал, прекрасно понимая границы дозволенного и что подобное любопытство может быть избыточным в пределах данной картины.       Хлоя продолжала наблюдать за мной со слезами на глазах. В какой-то момент я даже не мог понять: она не хочет разговаривать или не может? «Хотя, как не может, если когда я зашел, она задавала доктору вопросы?» — думал я, продолжая наблюдать за ней. При этом планомерно волнение между лопаток увеличивалось в размерах. В какой-то момент я даже был готов выскочить из палаты и отправиться на поиски доктора, но понял, что легче от подобного никому не станет. Я осознавал, что дядька в скором времени вернется сам, и самое лучшее, подвластное мне — просто быть рядом и пытаться поддерживать разговор… даже если такового не будет. Даже если Хлоя будет продолжать молчать и наблюдать за мной. Однако, она все же заговорила. Видимо, переборов себя, свои чувства и эмоции, она все же смогла избавиться от блокирующего связки кома в горле, и смогла начать диалог. Она сказала: «Н… нормально все… Н… Неон» — и я обрадовался этим словам.       — Как я говорила тебе когда вышла на связь, внутренности сделали лютый кульбит. Вот и все, — сказала она. — Я в тот момент как раз занималась составлением списка железа и «раз», почувствовала то, как нутро перевернулось и все, и мне стало плохо, — она старалась избежать любых подробностей и это было нормальным, я понимал подобное поведение, поэтому не лез к ней. — Помню то, как добралась до связного, вызвала бригаду… еле как дождалась прибытия, а потом уже очнулась здесь, в компании всех этих прекрасных приборов которые, ей богу, человечнее людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.