Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Ты предлагаешь мне сиделку?! — нервно фыркнула Хлоя. — Сколько лет я жила и обходилась без подобного и тут раз, мне предлагают нянечку?! — она фыркнула ещё раз, с ещё большей нервозностью и пренебрежением в каждом звуке, в каждой ноте. — Не-е-ет, дорогой мой друг, подобного мне не требуется! Подобное не интересует! — девушка была оскорблена, а я не понимал причины такой реакции на мое предложение. — Так что… пф-ф-ф… — она шумно выдохнула чуть ли не через зубы, с плотно закрытыми глазами, с показавшимися венками на лбу и висках, после чего сказала. — Ладно… ладно, я не права… мое личное отношение — это мое личное отношение и ты ни в чем не виноват… как минимум ничего не знаешь об этом, — данное высказывание ровно наполовину было обращено ко мне, на вторые пятьдесят процентов оно состояло из попытки Хлои успокоиться. — Не обращай внимания, Неон. Просто… внезапно все стало слишком сложно и… как бы то ни было, я боюсь ближайшего будущего, которого у меня может и не стать. — подруга потихоньку справлялась с той волной ненависти, которая захлестнула рассудок. — А твоё предложение, оно, конечно, хорошее! И, безусловно, я благодарна тебе, но за столько лет самостоятельной жизни, в которой я была нужна только сама себе, пришлось научиться со всем дерьмом справляться своими руками… при помощи вот этого куска телесной девиации, которой я награждена сполна, с самого моего рождения! — она продолжительно и мощно выругалась и я мог понять подобное, но не мог перенести этот ужасный опыт на себя… это было обширнее моего понимания или восприятия эмпатии.       — Не волнуйся, роднота, — кое-как выдавил через голосовые связки я. — И я хотел бы сказать, что понимаю о чем ты, но это не так, ибо понять подобное практически невозможно! Поэтому я просто принимаю все как должное. Без обиняков или какого-то негатива. Более того, возможно, ты права, и я должен был сначала обдумать предложение, прежде чем предлагать… как минимум подойти к самому предложению иначе. С других слов и понятий, а не лупить напрямик, в лоб, практически в слепую, по привычке общения с самыми обычными людьми, которым достаточно броненосцем прокатиться по ушам, чтобы не осталось ни мыслей, ни желаний, ни сомнений, — произнося это, я был рад подобному развитию нашего с диалога. Словно, до этого была какая-то общая недосказанность, а теперь, когда Хлоя показала мне клыки и объяснила, что не нуждается в жалости, она исчезла! И тут я понял то, насколько до этого был не прав. Я осознал, что принятое мной за слабость, готовность сдаться, было лишь концентрируемой тягой к тому, чтобы преодолеть это дерьмо любой ценой! Фокусировкой на основной цели, которую я спутал с её жалостью по отношению к самой себе. От подобного я чувствовал неловкость и радость одновременно. Я чувствовал и понимал, что Хлоя предпримет все, что сможет, лишь бы вернуться в строй и перевернуть наш застоявшийся мир с ног на голову! Я увидел стремление, подобное моему и был несказанно рад этому.       — Ну вот и прекрасно! Вот и замечательно, что ты все понял и принял, — да, Хлоя говорила шепотом, медленно, с какой-то особой, болезненной усталостью в голосе, но так же там чувствовалась сила. Такая, которая способна перекраивать ландшафты планет! Такая, которая дала мне веру в следующий день и позволила оставить свои экстренные контакты на всякий случай, после чего собраться и, после возвращения доктора, покинуть клинику в стремлении вернуться в городской округ университетской жизни и сложной работы по обустройству нового административного порядка для начала для администрации и всех тех, кто так или иначе занят в аппарате правления. В этой помойке, куда в одночасье я нырнул и ощутил себя в забродившем помойном ведре… спасибо всего нескольким встречам, на которых каждый считал своим долгом высказать мне о том, что я слишком молод и, в принципе, не прав ни в подходе к ведению дел, ни в чем бы то ни было, дескать: «Опыта у вас, молодой человек, слишком мало, чтобы вы могли что-то о чем-то говорить или что-то в чем-то понимать. Рассуждения, конечно же, это — хорошо! Но вы что вы знаете о том, в чем нуждается народ, если вы сами не так давно стали частью этого самого народа?! Причем, вы даже еще не работали! Ни единого раза в своей жизни не посещали рабочего места, чтобы так вольно рассуждать о рабочих местах окружающих!» — и подобный взгляд на меня раздражал. Появилось впечатление, что меня выбрали только для того, чтобы управлять мной, а не чтобы управлял я… вот только одно «но» — ошиблись! И все будет по-моему. С начала и до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.